加入我们
搜索

[软件] SOLIDWORKS 2020自定义安装哪些组件能缩小体积满足常规设计需求?

尝试在Windows Server 2019虚拟机里装了SolidWorks 2020 SP5,可能是因为保持默认设置一路下一步直到安装完成的原因,安装进度慢如龟速,比装个Windows系统还慢,完后磁盘空间占用近20G,甚比操作系统了,看来这软件是一系列设计套件的集合

如果仅仅是满足一般机械制图需求,安装过程中,只选择安装哪些组件才能使安装目录变得最小呢?

捕获SOLIDWORKS 2020 破解.JPG
捕获SOLIDWORKS 2020 草图绘制.JPG
论坛里没人玩儿SOLIDWORKS吗?我搜到一篇精简安装的教程,SolidWorks_2019_极速翱翔精简版 详细安装步骤,貌似大部分组件都可以不安装,回头再重装一遍试试

除了Solidworks程序主体和那个Motion运动仿真,floworks仿真,其它都没有必要安装吧。

我这样安装完之后是8.6G左右,版本2022。

不过SW很久不用了,现在转到CREO上。

除了主程序和设计库,其他都可以不要吧。

我是不做选择,都是全家桶一起上,因为日常使用中没准要用到哪个,到时候再弄太麻烦了,另外稳定为主,省的缺了哪个出些奇奇葩葩的问题。
看需求啊,只画图的只用装个本体就行了
firebase 发表于 2024-3-21 16:49
看需求啊,只画图的只用装个本体就行了

是的,如果把绘图当成文本编辑的话,我对这个软件的需求就相当于Windows附件中的写字板。
jiano 发表于 2024-3-21 16:44
除了主程序和设计库,其他都可以不要吧。

我是不做选择,都是全家桶一起上,因为日常使用中没准要用到哪个 ...

对于办公开发设计类软件我也是这样想的,但SW全家桶一起上太庞大了,对于我的需求来说,大部分功能一辈子也不会用到。
红色狂想 发表于 2024-3-21 17:31
对于办公开发设计类软件我也是这样想的,但SW全家桶一起上太庞大了,对于我的需求来说,大部分功能一辈子 ...

还好吧,反正现在固态也便宜了,以前固态贵的时候真是各种精简,现在无所谓了。
如果不是工作规定,请扔掉 SW 选择 fusion360
Ekaterina 发表于 2024-3-21 20:13

有什么说法吗 我感觉SW很好用啊 360比之有什么革命性的提升吗
ttt5t5t 发表于 2024-3-21 20:45
有什么说法吗 我感觉SW很好用啊 360比之有什么革命性的提升吗

1. 免费正版

2. 不需要后台运行一堆奇奇怪怪不知道在干什么的服务

3. 体积小得多
只画图装主体就行
装虚拟机里?VM吗,能获得CPU睿频、内存带宽、硬盘速度不
Ekaterina 发表于 2024-3-22 13:01
1. 免费正版

那不就相当于blender之于3dsmax么?
Ekaterina 发表于 2024-3-21 20:13

Fusion 360好在哪儿,易学好上手吗?免费的产品能和商业产品比吗
单纯建模出图的话Visualize、CAM、Electrical和动画协作管理那些模块都可以不装,就勾选个3D设计还有模拟那边几项就行
tide~ 发表于 2024-3-22 15:58
装虚拟机里?VM吗,能获得CPU睿频、内存带宽、硬盘速度不

我是HP DL360 Gen9服务器上跑个ESXi,数据存储是P4800X,在Win虚拟机中运行SW感觉还可以,只是先这样安装测试一下,确定最佳方案后再装到办公物理机上。

捕获SOLIDWORKS 2020 第一个零件.JPG
我一直安装不成功  不知道为什么
红色狂想 发表于 2024-3-22 21:54
Fusion 360好在哪儿,易学好上手吗?免费的产品能和商业产品比吗

我隔壁坐着一位具备一定机械常识,之前没有接触过任何 CAD 的同事:

- SW 打开半小时后没搞清楚怎么回事

- 360 打开 10 分钟后生成了第一个模型文件

你得相信美国普通人一般比较傻,因此美国人做的东西操作通常都是世界上最简单最符合直觉最傻瓜的一类

另外,以工程建模的需求来说,我还没见过 SW 能干而 360 不能干的事。不过你要是钱多可以联系 autodesk 的销售,他们一定很乐意向您销售付费版,即便拿来家用,STL 自动转 STEP 也是极其强大的功能
PCB、注塑、电气什么的都可以不装
flshlion 发表于 2024-3-21 15:27
除了Solidworks程序主体和那个Motion运动仿真,floworks仿真,其它都没有必要安装吧。

我这样安装完之后是 ...

对于一般绘图来说,CREO比SW好在哪里?
ZhLe1991 发表于 2024-3-22 22:53
我一直安装不成功  不知道为什么

按照那个英文readme文件说的步骤装不成功吗?看着挺复杂,其实也很好弄啊,先载入注册表信息,安装后台服务,然后开始安装SW,最后覆盖替换几个文件……
Ekaterina 发表于 2024-3-22 13:01
1. 免费正版

免费正版?常用的一些3d格式都可以打开的吧?我们就是偶尔看看3d图,但是公司又不能安装sw。
ttt5t5t 发表于 2024-3-21 20:45

fusion360远景都没有下载,哪里可以下?
Ekaterina 发表于 2024-3-23 11:13
我隔壁坐着一位具备一定机械常识,之前没有接触过任何 CAD 的同事:

- SW 打开半小时后没搞清楚怎么回事

刚在油管上看了个教程,Day 1 of Learn Fusion 360 in 30 Days for Complete Beginners! - 2023 EDITION,界面布局操作确实非常直观人性化,感觉就像是在Windows画图,这款软件有简体中文版的吗,网上的教程资源是否丰富?急着绘制个固定支架,感觉Fusion 360能让我快速上手

捕获Day 1 of Learn Fusion 360 in 30 Days for Complete Beginners! - 2023 EDITION.JPG
红色狂想 发表于 2024-3-23 17:46
刚在油管上看了个教程,Day 1 of Learn Fusion 360 in 30 Days for Complete Beginners! - 2023 EDITION ...

Autodesk官方应该有简中吧
红色狂想 发表于 2024-3-23 16:45
对于一般绘图来说,CREO比SW好在哪里?

非常稳定极少崩溃,曲面强很多,整体建模算法效率更高,占用资源更少。
flshlion 发表于 2024-3-23 20:05
非常稳定极少崩溃,曲面强很多,整体建模算法效率更高,占用资源更少。 ...

但是比SW难学,门槛儿高
ttt5t5t 发表于 2024-3-23 18:19
Autodesk官方应该有简中吧

官网上看了一下,面向个人用途的 Autodesk Fusion 可以为您提供哪些功能
上面说Autodesk Fusion 360是在线CAD软件,这是否意味着断网时就无法使用了?貌似非商业用户面向个人用途的免费版也只能使用3年吧
红色狂想 发表于 2024-3-23 21:30
官网上看了一下,面向个人用途的 Autodesk Fusion 可以为您提供哪些功能
上面说Autodesk Fusion 360是在 ...

主要是Autodesk的节操有点让人不放心