加入我们
搜索

[网络] 免费DDNS越来越难了

用了10多年的3322的免费DDNS,突然说我滥用给废掉了,只是方便从外面连回家,又没做什么非法用途,真是服了,不知道又在刮什么风
3322早就不免费了啊 我改用ROS官方设备自带的DDNS了
greney 发表于 2024-3-28 14:42
3322早就不免费了啊 我改用ROS官方设备自带的DDNS了

新申请的要收钱,我09年申请的9966.org的域名现在还免费用着。
?路由器asus tp都自带免费的ddns,用了十年啥问题也没有

还是选个大品牌的服务吧
讲道理自己买个域名一年也就十来块,还能有证书,我现在.cn的域名续费了3年也就80多块,还可以用CNAME实现DNS负载均衡
港城钢铁侠 发表于 2024-3-28 14:48
讲道理自己买个域名一年也就十来块,还能有证书,我现在.cn的域名续费了3年也就80多块,还可以用CNAME实现D ...

买的域名能做动态解析么?
ghwwx 发表于 2024-3-28 15:16
买的域名能做动态解析么?

可以的,阿里云和腾讯云都可以做动态。
我的3322早就不能用了  TP的用的也行 ,近段时间家里动态IP变了asus的ddns就会自动被关,不知道什么原因
港城钢铁侠 发表于 2024-3-28 14:48
讲道理自己买个域名一年也就十来块,还能有证书,我现在.cn的域名续费了3年也就80多块,还可以用CNAME实现D ...

不要用国内注册的域名指向家宽  ,很可能会被查
就像LS几位所说的,要么用ROS设备,自带DDNS,蛮好用的。要么就直接自己动手买域名,外加cloudflare配合openwrt实现ddns,也很好用
jiangyang123 发表于 2024-3-28 15:24
不要用国内注册的域名指向家宽  ,很可能会被查

然而我都用了4-5年了我没有任何服务是能够通过跟域名访问到的,访问各个服务需要在url中使用不同的路径,正常情况下很难被检测到
jiano 发表于 2024-3-28 15:17
可以的,阿里云和腾讯云都可以做动态。

有教程么?
现在用的花生壳的ip解析更新的有点慢。
港城钢铁侠 发表于 2024-3-28 15:33
然而我都用了4-5年了我没有任何服务是能够通过跟域名访问到的,访问各个服务需要在url中使用不同的路径, ...

嗯  主要最近看到几个个例,提醒一下

每个地方的政策不一样吧

不过可能的话,建议把域名迁移出去
ghwwx 发表于 2024-3-28 15:38
有教程么?
现在用的花生壳的ip解析更新的有点慢。

网上有大把的教程,ddns 阿里云或者腾讯云。

两个云都给开放了api端口,借用这个api端口来做的,我是用软路由自带的DDNS模块做的,不过弄完就不管了,咋弄的我也说不明白了
jiano 发表于 2024-3-28 15:58
网上有大把的教程,ddns 阿里云或者腾讯云。

两个云都给开放了api端口,借用这个api端口来做的,我是用 ...

如果ip变化后,ddns更新的快么?
ghwwx 发表于 2024-3-28 16:01

这个和 域名的ttl有关
ghwwx 发表于 2024-3-28 16:01

有间隔时间,比如几分钟查询一下。有脚本自动对比,变了就自动更改。这个具体看运营商强制刷新时间了。

不过可以自己设定下,让路由固定的在某个时间点重启或者重播,比如凌晨重播,然后ip就变了,这时候晚个几分钟更新无所谓了。
jiano 发表于 2024-3-28 16:06
有间隔时间,比如几分钟查询一下。有脚本自动对比,变了就自动更改。这个具体看运营商强制刷新时间了。

...

OK,多谢,多谢!
刚买了个10年域名。
这次不注册在国内了。
我路由器只有硬路由,ddns是装在win nas上的,不用国内的域名和解析,麻烦事多,具体如下:
国外买个数字域名,几块钱一年,一百块能用十年
然后注册个cloudflare,进去把几个KEY激活了复制出来
再在github上面随便找个ddns,装上设置好就能用了,设置里面可以调多少间隔时间查询和更新一次
详细的教程可以搜cloudflare+ddns,有很多
200多买了10年的域名,坐标tx
阿里云之类买个域名,登记个人用,本身就自带DDNS
服务器不要开放低端口,没有任何问题
qnap  国际版送域名 带证书 不错
买了域名,阿里云DDNS在用
买tp路由器一个主要原因就是它自家的ddns太方便,不用设置且很稳定。
3322还在用,前段时间f3322全部被封了,后面改成x3322又可以用了。
我的f3322.org一直正常用啊,而且也很稳定
我f3322用不了换了x3322用得也还好
我还用着一个非常非常久的免费的3322.org
华硕自带 或者dynv6 dynu ··········