加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【更新内容】【青龙哥谈涂料】之一---芬琳进口乳胶漆解析

火... [复制链接]
martiansai 发表于 2013-8-6 13:29
是不是可以理解为刷一遍底漆后,面漆1l可以刷8平4遍或者16平2遍?玢琳的漆分国产进口么
...

面漆1L可以刷8平方两遍。 芬琳有国产和进口之分的,就像奔驰大众一样。
martiansai 发表于 2013-8-7 22:16
其实还有一个问题,刨除甲醛不说,重金属和VOC多久能挥发完呢。。。如果基本只需要1-3个月就能挥发的差不多 ...

这个毫无参考标准的,和室内的通风情况乃至气温都有很大关系。VOC其实挥发的挺快,各种醛和苯以及重金属就母鸡了。但国产漆和进口漆在漆膜质感和可调色性上的差别实在是难以逾越的鸿沟。当你抚摸约克或者诺娃的漆膜时,那种手感就像抚摸处&女的皮肤一样,这感觉是难以言喻的。再摸摸国产漆的漆膜(如果有的话),实在就不想说什么了。
其实这也是国外厂商和国内厂商做事的差别,乳胶漆最重要的成分,一是钛白粉,一是乳液,国外的企业喜欢用更多的乳液来组成乳胶漆,因为这样做出来的漆膜质感极好,但国内企业更喜欢添加大量的钛白粉,因为钛白粉会大大增加漆对腻子基层的遮盖力,而且稀释到40-50%还能刷,这一点大受坑爹的油漆工和包工头欢迎,原因你懂的。

评分

martiansai + 5 赞一个!

一水之舟 发表于 2013-8-28 02:14
楼主 麻烦咨询个问题,朋友代理了一个德国品牌的乳胶漆,可耐美,不知道这个牌子的乳胶漆如何啊!谢谢!
...

物理性能真心一般。环保性能看检测报告上的参数
gerryho 发表于 2013-9-1 22:16
谢谢楼主详细的介绍。芬琳漆档次参差,会不会有代理商以次充好?例如以国产的倒进皇冠约克的罐子里冒充?是 ...

皇冠80一平方算不错的价格,但主要还得看用的什么腻子。这一点请参考我的另一篇帖子,乳胶漆的原理及施工工艺。桶身防伪是没有的,但芬琳的小桶都是锥形,很少见,造假成本不低,国产倒进约克桶的事倒是从没听说过
gerryho 发表于 2013-9-1 22:39
谢谢青龙哥,代理说用马贝的腻子,据说是很好的??继续求教,谢谢!

业界良心啊!
skua 发表于 2013-9-6 23:46
青龙哥 现在厨房墙面不想贴磁砖了。因为地方小 露出少 贴了磁砖觉得不好看  用你说的约克和超级防水底漆 可 ...

需要用3G防水底漆+3G超强面漆,不能用约克。重刷不至于,灶头后面的墙上最好能贴个玻璃
skua 发表于 2013-9-7 11:14
因为是开放式厨房   我买了 火星人那种的集成无烟灶,灶台旁边的强需要贴玻璃不。。贴玻璃麻烦吗。。 ...

不麻烦,拧4个镜钉就好。这东西主要作用是防止锅放到火上后,火苗靠近墙面把漆烤坏
kousin 发表于 2013-9-22 21:37
本地芬琳店在推viva color,求问与nova比较如何?两者差价不大

VIVA是爱沙尼亚分厂产的,不是原厂,你懂的
jadar 发表于 2014-1-2 06:30
青龙哥 我家墙面的诺娃7度 用湿毛巾搽污渍 会把颜色带下来 请问正常吗?

会有一点点,正常现象
lsq1107 发表于 2014-7-10 10:05
十分不错,感谢你的分享,我收藏了。如果我装修前看看你的,钱不说能省多钱,时间真真的是省了。 ...

time is money ,friend~
loughlion 发表于 2014-8-18 17:57
多乐士、立邦,中端货,比如那些个抗甲醛5合1系列,对得起那价格不?

其中接近一半的价钱是你为你曾听说过这个牌子付出的代价
loughlion 发表于 2014-8-20 22:17
不是说因为价格贵就忽悠人。
我是觉得假如有对比的话,比如说,在国外,芬琳的价格和多乐士、来威相当, ...

国内外商品的差价是同比下降的。比如芬琳在国内卖1000,多乐士卖500,在国外芬琳卖500,多乐士只会卖200,而不是你想象的那样质量差很多,价格却一样。 即使国外汽车比国内便宜,也不会卡宴和帕萨特一个价钱。
gbf 发表于 2014-8-22 09:21
想自己做浴缸,能不能不用贴马赛克,直接3G防水漆刷水泥浴缸啊?

不能,因为浴缸经常会承受人体几十公斤重量的刮蹭,乳胶漆没那么结实的。作为淋浴区立面倒是没问题。
605229105 发表于 2014-9-25 13:16
请教下,芬琳的诺娃是不是只有天猫有的卖,有其他渠道吗?(如果LZ有渠道的话,求PM)天猫卖的是正品吗?还 ...

已PM~~~~~~
已PM。。。。。。
首页更新部分内容和图片
jtflove 发表于 2014-11-9 09:07
青龙哥求PM, 小窝建筑面积118,套内大约90不到,刷nova大概用量多少?其中一间10平米的客卧以后应该是做 ...

用量看颜色。颜色越多,用量越多。你的面积如果全部白色,两桶18L的nova面漆,一桶18L的底漆是够了,但如果每个房间一个颜色,就会增加一些。 以后做儿童房的,直接刷童画就好,
liao99 发表于 2014-11-26 19:15
你好我家厨房跟卫生间不想用集成吊顶。
我想用石膏板,我考虑到厨房油漆时间长了会发黄色或者有点油烟难打 ...

3G防水底漆+3G超强面漆的搭配,可以耐85度高温,耐弱溶剂和清洗剂,擦洗很方便。
kikky 发表于 2015-1-13 15:32
全进口的PPG大师漆怎么看,零VOD的。貌似PPG也是擅长乳胶漆的。

正好相反,PPG是做工业漆出名的。汽车金属漆,易拉罐金属漆之类,而且都是溶剂型的(也就是油漆)。PPG的乳胶漆我建议你去建材市场的门店里感受一下漆膜的手感就明白了,说多了有点刻意的嫌疑。
Random 发表于 2015-1-15 22:13
一直很想用青龙哥的涂料 用于两个卫生间的墙面

那别的墙面呢
libera520 发表于 2015-3-21 17:03
要是进口都芳应该还不错,国产就不知道了。我找到家装也是都芳

都芳做装饰公司渠道宣传的本领一流的
kingfdsa 发表于 2015-4-3 03:26
准备装修,求pm。另外问问,全屋家具用宜家的,是不是安全问题上来讲,会比装修公司定做的和家具城的那些好 ...

已PM, 宜家的好在外观上过得去,但本身质量是比较闹心的,如果想常年使用,估计隔几年就要一换。见过很多宜家的茶几和柜子都变形了。另外材料本身是复合板材,并非纯实木。
看我签名就是了
tf0083 发表于 2015-5-29 01:06
受益匪浅, 也准备上芬琳了

那就找我吧
immature 发表于 2015-6-19 04:40
楼主你好,请问芬琳漆适合墙面刷新吗,需要把以前的铲掉吗?还是直接刷上去就可以? ...

直接刷上底漆和面漆就行。
脸帮屌插菊 发表于 2015-6-23 14:52
我想问问不是家装用什么,普通店铺,这漆实在是贵,还有自建出租房

芬琳的国产型号就可以啊,同价位比其他的广告声势很凶的品牌性能更好
都已PM
liujl2000 发表于 2015-6-30 10:49
青龙哥,我的刷花了,尤其是天花有石膏板的接缝处,很明显,求补救方法,用的是底漆NOVA2,面漆NOVA12[失望 ...

12度光泽高,水加多了,接缝处底漆没刷够,再来一桶盖一下。
liujl2000 发表于 2015-6-30 14:43
谢谢青龙哥,请问12加多少水合适,之前都是按20%的加

既然是补刷,能少加就少加。
如果墙面没有裂缝磕碰什么的,可以直接刷,如果有,先用腻子补一下,打磨了再刷一遍底漆2遍面漆,不用刮