加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【更新内容】【青龙哥谈涂料】之一---芬琳进口乳胶漆解析

火... [复制链接]
fidoduke 发表于 2013-1-24 10:53
那只能买个小的接到卫生间了,具体要看你妹子家卫生间的情况,具体怎么装还是先去当地实体店打听清楚,最 ...

对对就是这么回事,她就是想接到卫生间。能不能麻烦推荐一个呀。。多谢了。
Nameless 发表于 2013-1-24 10:56
对对就是这么回事,她就是想接到卫生间。能不能麻烦推荐一个呀。。多谢了。 ...

淘宝搜索开能软水机
fidoduke 发表于 2013-1-24 11:00
淘宝搜索开能软水机

我搜到的都是中央的。。小型大概价位在多少。。
Nameless 发表于 2013-1-24 11:17
我搜到的都是中央的。。小型大概价位在多少。。

1000多到2000的样子
看了你的帖子中毒了,本来放弃芬琳了,因为施工比较麻烦,现在用芬琳的念头用死灰复燃了~~
yu95 发表于 2013-1-24 20:54
看了你的帖子中毒了,本来放弃芬琳了,因为施工比较麻烦,现在用芬琳的念头用死灰复燃了~~ ...

记住一句话亲,装修的时候越麻烦,你住进去之后越省心。不只是墙漆,任何工序都是如此,尤其隐蔽工程。
fidoduke 发表于 2013-1-24 20:57
记住一句话亲,装修的时候越麻烦,你住进去之后越省心。不只是墙漆,任何工序都是如此,尤其隐蔽工程。 ...

关键我现在施工还没找到合适的解决办法,油漆工没做过芬琳,一听好油漆就说用喷的~
其实芬琳的施工是最标准的施工要求,比如基层要处理平整,涂刷前拿铁丝网过滤,稀释量不能超过20%,重色系稀释量不能超过10%,W型涂刷,后滚子要盖住前滚子的一半,诸如此类,但国内的漆工师傅懒散成性,又被国产乳胶漆惯坏了,为了涂刷省事,稀释的时候恨不得50%兑水,这才有了“进口漆难施工”这种说法。
yu95 发表于 2013-1-24 20:59
关键我现在施工还没找到合适的解决办法,油漆工没做过芬琳,一听好油漆就说用喷的~ ...

你就让他把握住几点:这漆是丝光的(他一听就明白该注意什么了,因为如果基层处理不到位,丝光漆刷上去就能看出来他前面有没有偷懒);稀释量一定不能超过20%;涂刷前拿铁丝网过滤,滚子印要压好。
fidoduke 发表于 2013-1-24 21:03
你就让他把握住几点:这漆是丝光的(他一听就明白该注意什么了,因为如果基层处理不到位,丝光漆刷上去就 ...

适合喷枪喷吗?
yu95 发表于 2013-1-24 21:07
适合喷枪喷吗?

喷的话效果会更好,不会留下滚筒印,尤其是色漆。但总体用量会多个1/3到1/4的样子。可以底漆滚涂,面漆喷涂。
fidoduke 发表于 2013-1-24 21:12
喷的话效果会更好,不会留下滚筒印,尤其是色漆。但总体用量会多个1/3到1/4的样子。可以底漆滚涂,面漆喷 ...

我也是这么打算的~底漆滚涂 面漆喷涂 谢谢 谢谢 芬琳真心贵 明天去弄个预算看看~
fidoduke 发表于 2013-1-24 20:57
记住一句话亲,装修的时候越麻烦,你住进去之后越省心。不只是墙漆,任何工序都是如此,尤其隐蔽工程。 ...

大赞这句话啊。

话说我都有意重新审度一下装修方案了
二什么时候出来呢?
已经涂了面漆的墙 要怎么处理才能重新上这个涂料啊
superpotato 发表于 2013-1-28 17:34
已经涂了面漆的墙 要怎么处理才能重新上这个涂料啊

直接上底漆+面漆,不用处理。如果墙面已经有磕碰什么的可以先用腻子找补

评分

8188888 + 10
Mack兔 + 50

fidoduke 发表于 2013-1-28 18:50
直接上底漆+面漆,不用处理。如果墙面已经有磕碰什么的可以先用腻子找补 ...

原来的不用管,然后直接底漆+面漆。单上面漆可以不?原来是乳胶漆
不知道你现在墙面的情况,你可以先用面漆找个墙角刷半平方刷两遍,等晾干了看看和原墙结合程度怎么样,没问题的话就可以直接刷。不过为了保证漆膜出效果,最好还是刷遍底漆。

评分

8188888 + 90
Mack兔 + 60

mark学知识
又看了一遍,真心喜欢*/-12
在网上也查了不少资料,都是墙面的问题,一起请教吧*/-19

我的房墙面是混合砂浆饰面+888,平整度还可以,水电结束之后,先要刮腻子找平,不知道原来的888要铲除干净,还是刷界面剂后直接刮?腻子和界面剂有啥好推荐的?

然后是用量问题,看芬琳官网介绍170平米面漆(2遍)要64L,底漆(1遍)要32L,这个用量表是不是有点夸张?实际用量要怎么算?如果用诺娃系列,每平米7号和2号要用多少?*/-26
32names 发表于 2013-2-14 17:30
又看了一遍,真心喜欢
在网上也查了不少资料,都是墙面的问题,一起请教吧

170 是套内实用面积还是房产证上的建筑面积?如果是建筑面积,差不多是要60多升,如果追求漆膜效果或者要分色,64L还不一定够。如果是实用面积就更不够了。芬琳的面漆基本上1L可以8平方刷两遍。底漆刷一遍的话可涂刷面积翻倍。
888仿瓷涂料是要铲掉后再批刮腻子的,不然腻子和888不好结合的。
最好的腻子是圣戈班,但也是最贵的。。。而且施工操作比较麻烦。美巢的耐水腻子其实就可以了。
fidoduke 发表于 2013-2-14 22:38
170 是套内实用面积还是房产证上的建筑面积?如果是建筑面积,差不多是要60多升,如果追求漆膜效果或者要 ...

青龙哥~还有后续不?
诶呀我们不是权贵啊 想知道国产的一些和进口有什么具体区别和推荐呢?
fidoduke 发表于 2013-1-23 11:25
我用的开能的

请教 青龙哥关于这个软水 中央净水等等的一些科普啊
daemon518 发表于 2013-2-28 21:04
请教 青龙哥关于这个软水 中央净水等等的一些科普啊

这个直接百度就可以,肯定比我讲的更完整
想问下 好多人也推荐都芳漆是不是也可以
domea 发表于 2013-2-28 22:09
想问下 好多人也推荐都芳漆是不是也可以

A6也不错,但S600更好。问题是A6卖到了S300的价钱。与其这样不如添点上S600了。这样比较容易理解。
fidoduke 发表于 2013-2-28 22:27
A6也不错,但S600更好。问题是A6卖到了S300的价钱。与其这样不如添点上S600了。这样比较容易理解。 ...

。。。不懂是型号么  我准备4月左右开始装房子刚刚100平米的高层 就想的这些墙面和地面最好弄好一些多话点钱以后省心 不准备贴墙纸这些
好贴,正在网上做油漆的功课呢…