加入我们
搜索

[交易提醒] 给一些线上交易卖家的一些建议,遇到极品买家就完了

1:卖东西前多详细的讲述商品具体细节别怕麻烦到时候吃亏的可能是卖家(现在淘宝偏向买家的),买家到手后可能会刁难退货手刀的地方说清楚提醒下买家。拍些商品图片,尽量多细节放进快递包装前没封箱也记得拍下。2:旺旺(一定要旺旺)提醒买家:签收快递时请仔细看货物数量以及产品外观是否完好,如果损坏请拒绝签收,我会及时联系快递公司给予现金赔偿,如果签收,表示默认物品外观完好无损,将丧失损坏索赔的权利。
3:论坛交易多设身处地站在对方的角度想想这件事情自己遇上怎么办,责任谁大。
附上我遇到的极品买家:
  卖块主板明知道门卫会代签的情况下还给我单位的地址不会给个家庭地址或者事先联系快递自取,电子物品代签后问题来了,PCB一角被暴力快递压断了。逗的事情来了,签完东西破损了要求退货,奇葩淘宝判定中心同意买家退款。这种不负责的行为要我负责必须不干,寄回来我已包装完好,外观破损拒绝签收。奇葩淘宝真心偏袒买家,要我出具拒收物流红章,哈哈联系寄回来的圆通,阿姨人非常好了解情况主动帮我打印单子给我递到上层公司帮我敲好章带回来了。 QQ截图20140411201831.png 传说中的物流红章啊哈哈哈哈哈,绝不向黑暗势力低头,抗争到底。
确实比较偏袒买家
我还记得去年的一个纠纷,买家也不是本人签收,门卫签收的,结果拆的时候物品损坏了,到最后居然还是判买家退货,有时候真无语
楼主主板没有包顺丰的吗?
听说买卖家都要拍视频留做证据比较好。
本着负责的态度,每次在封包前都是高清大图伺候!
瑕疵细节必须说清楚,诚信交易第一
俗话说的好 买卖不成仁义在
砍价还价无所谓 最怕到手刀之类
还好 目前为止 论坛交易一次纠纷也没有发生 比较愉快

当然,在各位大神的提醒下,现在基本都开始发货前高清大图伺候
为自己负责 也为买家负责
将心比心嘛
你又来了,你连最起码的泡沫纸包装都没,就搞个纸盒子塞两张报纸装着来了。一点防震措施都没。。你还说~~
我打开之后发现歪角当时就联系你了,你自己说不是问题的好吧,我才第二天测试的~~不然我当天就找快递退回了。
丶虎威 发表于 2014-4-13 16:41
你又来了,你连最起码的泡沫纸包装都没,就搞个纸盒子塞两张报纸装着来了。一点防震措施都没。。你还说~~
...

去年我和你的情况很相似。论坛收了一条金士顿骇客神条。卖家直接用快递的那个纸袋装的。一点没有包装。结果签收后才发现。内存被快递搞弯了。电话联系卖家,说让我弄直试试。不行再退给他。后来拿到家试了不行,根本插不上。再给卖家打电话 就是关机。淘宝旺旺也拉黑了。哎
...

1,我上千的显卡也是这样包装的,2,普通家庭不是职业卖东西的没你那些什么泡沫充气袋,家里只有报纸,3,别来恶心我,自己对自己不负责任,胖版也回我了这个责任是谁的你自己去看看,还有脸回我 4,你签收了联系我,破损是不严重我当时才认为不是什么大事,我是测试好发出去的,现在这货根本没法卖了我不会负责。5.你这人真恶心,签收给个不负责的地址算了,自己不联系快递自取也算了。签收后连个开箱图&视频也没有,你拿什么证明不是你签收后摔坏的?我这里还就不怪快递了就是你弄坏的!把我东西摔坏了以功能故障为退货理由申请退货,请问你要脸吗?还有上个曝光帖你自己看看明眼人偏向谁的理,胖版原话睁开眼睛自己看看:对方签收了 责任当然不在你 如果签收时 当场就联系你了  自然你需要找快递来解决问题 不在买家的责任 签收弄坏退货,你真人才,人干事?
我是小菜 发表于 2014-4-13 17:25
去年我和你的情况很相似。论坛收了一条金士顿骇客神条。卖家直接用快递的那个纸袋装的。一点没有包装。结 ...

我们小区申通,韵达直接租个车库,东西直接外派件签收再联系我去取。现在有贵重物品过来直接打电话给他们你们外派件签收的我一律拒签,乖乖的送到楼下联系我下来本人签收。如果我身为买家也不愿意发生你这样的事情,前年我北京发过来一台电脑还保价的,我草率不负责的签收了,暴力快递把散热扣子震断了,散热鳍片直接把580背板上面原件刮的不成人样。几千块的显卡我自己不负责签收自己认栽。
所以我觉得不负责的签收还是得怪自己卖家保证发出前完好就行,包装什么快递不可能你拿个塑料袋他们就会给你发把,肯定会运坏的情况人家还是会帮忙加固的。再屌的包装禁不起暴力快递,暴力快递拒收快递公司会负责的,签收了就没法了自己认栽。
...

你这话说的就不负责任了,你这快件要是拒签,那你就百分之百占理,签收了,再说外观问题,那就是不合理,没啥好狡辩的。哪怕卖家直接发个裸板子过去,你签收了都不占理。别说什么门卫代签,你让门卫代签,就是不负责任的表现
bishop 发表于 2014-4-13 22:10
你这话说的就不负责任了,你这快件要是拒签,那你就百分之百占理,签收了,再说外观问题,那就是不合理, ...

恩谢谢理解,不是职业卖东西的,一般人家里只有报纸捏捏塞进去了。寄快递弄坏的快递是要负责的人家不傻,我包装实在是烂人家会加固的,暴力快递我也没办法,我也想找快递公司索赔的。买家不负责的签了我已经没办法索赔了,这损失我没办法承担了。
三鹿你们的爹 发表于 2014-4-13 21:50
我们小区申通,韵达直接租个车库,东西直接外派件签收再联系我去取。现在有贵重物品过来直接打电话给他们 ...

这个还真是可以靠报纸放在里面。。。。减震