加入我们
搜索

求熊猫大解答 CX270用HDMI转DVI能够支持2560*1440么

CX270最低价前2天入手,结果一天降1000日元,本来日亚没有价格保护的,live chat愣是被我这个不知道的给要了1K日元的价格保护。
然后发现我这就HDMI输出,只能上1920*1080,期间买过几根HDMI转DIV的线,都没上到过2560*1440,最高也就1920*1200。
我想问下,是不是只要是HDMI作为输出接口的,CX270就不能使用2560*1440
cx270不支持deep color,所以hdmi只能上到1080p
楼主这么痛惜钱,怎么连最简单的方法也不用,白白浪费这些钱。上官网一查不就知道了,上面明白写着只有DP接口才支持1440分辨率,
axgto 发表于 2014-4-18 00:05
楼主这么痛惜钱,怎么连最简单的方法也不用,白白浪费这些钱。上官网一查不就知道了,上面明白写着只有DP接 ...

不对吧?不是说就HDMI不支持1440P么?
自然分辨率         DisplayPort, DVI: 2560 x 1440 (16:9 长宽比)
HDMI: 1920 x 1080 (16:9长宽比)
SlayeRBoxeR 发表于 2014-4-17 22:44
cx270不支持deep color,所以hdmi只能上到1080p

谢谢解答也就是只要是HDMI作为输出源的,就算转换成DVI接口连接显示器,最高就只有1080P是吧?我看CX270的DVI接口和HDMI都是8bit啊,这个和分辨率也有关系么?

anlic 发表于 2014-4-18 10:37
不对吧?不是说就HDMI不支持1440P么?
自然分辨率         DisplayPort, DVI: 2560 x 1440 (16:9 长宽比)
HDMI: ...

主板和显卡的官网上,都有标明支持多少分辨率的。如果没有,看电子说明书。
axgto 发表于 2014-4-18 18:07
主板和显卡的官网上,都有标明支持多少分辨率的。如果没有,看电子说明书。 ...

在别的显示器上面拿HDMI输出过2560*1440这是重点
anlic 发表于 2014-4-18 19:46
在别的显示器上面拿HDMI输出过2560*1440这是重点

纠结这个干什么?HDMI最多只在电视上面用一下,电视一般都是1080P的。做够了,电脑就直接上DP,支持10BIT色彩。
sunhai 发表于 2014-4-18 21:31
纠结这个干什么?HDMI最多只在电视上面用一下,电视一般都是1080P的。做够了,电脑就直接上DP,支持10BIT ...

手头现在只有HDMI输出的设备,短期内不升级硬件
anlic 发表于 2014-4-18 21:43
手头现在只有HDMI输出的设备,短期内不升级硬件

买CX270,用不带DP的显卡?疯了,疯了
建议楼主一定要想办法弄个DP输入,和DVI大不一样,不仅仅是分辨率....
sunhai 发表于 2014-4-18 22:53
买CX270,用不带DP的显卡?疯了,疯了

不行啊?
qy680ty 发表于 2014-4-18 23:48
建议楼主一定要想办法弄个DP输入,和DVI大不一样,不仅仅是分辨率....

不想换硬件啊……
anlic 发表于 2014-4-19 00:19
不想换硬件啊……

HDMI转DVI进去,画面灰暗色阶差...相比DP口,两种我都试过很长一段时间
因为笔记本没有DP口,后来蹭来一台MBA,用mini DP转DP一次,就再也不想看到DVI那画面
但因为苹果系统很坑爹,每次看个片子我都在自己的本子上下载,用移动盘插MBA,改个字幕还要插回去,因为初始不支持ntfs,各种蛋疼,直到最近装了台itx用770的DP进去,彻底安逸鸟~~

顺便说句,我这里SX2462用easypix效过色以后,发现出厂的sRGB模式色彩相当准,色阶因为DP口的高位抖动处理,基本也啥大问题,按说CX24/27应该也不会倒退,sRGB可以放心用
前提是一定要DP口,DVI进去没有Lut处理,裸奔就那啥了....所以说CX以上级别真心建议用DP口,别省这功夫和票子!
qy680ty 发表于 2014-4-19 00:38
HDMI转DVI进去,画面灰暗色阶差...相比DP口,两种我都试过很长一段时间
因为笔记本没有DP口,后来蹭来一 ...

万恶的加钱党
qy680ty 发表于 2014-4-19 00:38
因为笔记本没有DP口,后来蹭来一 ...

DP比DVI画质要好?真的假的?不会是心理作用吧?
andy173 发表于 2014-4-26 08:06
DP比DVI画质要好?真的假的?不会是心理作用吧?

真心要好
我想问一下在hdmi下,1920 1200 显示的清楚吗,是最佳分辨率吗, 我觉得1440p的分辨率下,字体会很小,麻烦楼主和用过这个cx270解答一下,谢谢。 还有这款机器,看的时间长了,累眼不,
nonoppt 发表于 2014-11-26 16:19
我想问一下在hdmi下,1920 1200 显示的清楚吗,是最佳分辨率吗, 我觉得1440p的分辨率下,字体会很小,麻烦 ...

尽量不要用非原生分辨率 会虚和变形
这一台应该是用不了HDMI接2560x1440,接口版本的问题,在官方文档里会有说明。但是在非视频领域的话,应该尽量避免使用HDMI吧?因为会有信号格式以及信号范围的差异,所以用DP的多吧