加入我们
搜索

[交易提醒] 骗子在本群发帖卖硬盘,把水货当行货卖!黑心

本帖涉及当时在论坛的帖子已搜不出来,只有X宝交易记录和聊天记录;如果不符合版规,请提醒删贴!遇到骗子,当给大家提个
两年前(2012年7月份)有卖家(X宝旺号mqybear)在本论坛发帖卖硬盘ST2000VX2000,说硬盘是工程剩余,保三年,不是普通货;逐跟他交易,不到两年硬盘坏了,卖家叫我打电话保修,联强国际说硬盘是水货;卖家拒绝保修;并且在WW中把我拉黑!淘宝过了90天申诉时效期。
货是他mqybear卖的,扯长扯远,说货是一个广东仔卖给他的,要找XX广东仔保修去(转嫁责任);我说他是商业诈骗,他警告我要注意言辞,保修的事只字不提。此骗子说我不识行情,“建达也好,联强也好,伟仕也好,带HK…都是港行,(大概就是说行货不保修!);活脱脱的骗子;心够黑!
跟卖家的购买详情

购买详情

购买详情

以下是硬盘坏了了,与卖家的聊天记录

ddzztbw (15:07:23):

店主,我12年在你店买的 希捷SV35 2TB ST2000VX000 不读盘了,还有保修吗?
一大堆数据都没有了,

系统消息 (15:08:21)
您发送了一个振屏。

mqybear (15:08:27):

你好

SN给我下

ddzztbw (15:10:02):

S240913X

mqybear (15:12:24):

现在 希捷官网维护

查不了

你没打错吧

ddzztbw (15:13:29):

mqybear (15:14:36):

明天 我查一下的

ddzztbw (15:15:40):

商家说硬盘是3年保,非普通货!

商家说硬盘是3年保,非普通货!

买的时候你的说明文字

行货3年保啊,难道非普通货就是水货!

行货3年保啊,难道非普通货就是水货!

ddzztbw (15:16:52):

三年质保的,不是那种普通2年保的

三年质保的,不是那种普通2年保的

mqybear (15:17:22):

那应该还在 保修期

ddzztbw (15:17:40):

你打开我以前购买的链接就能看到

商家感到惊讶,是不是不应该说

商家感到惊讶,是不是不应该说

mqybear (15:17:55):

你可以 联系 联强国际

我给你个电话

你是哪里的

ddzztbw (15:18:10):

广西

广西柳州

mqybear (15:18:19):

我查一下

mqybear (15:21:15):

4006-703-001

广西没有 联强售后

你打这个电话

看看就近 发到广东

ddzztbw (15:21:38):

直接拨 ?

mqybear (15:21:43):

他们会告诉你 就近的

广州 深圳,应该 离你那 最近吧

ddzztbw (15:22:15):

mqybear (15:22:30):

你直接打那个400吧

硬盘保修联系

硬盘保修联系

他们应该会安排你 发到 广东或者深圳的

62014-03-31

ddzztbw (12:26:38):

联强国际说,这个硬盘属于联强香港(商港?)的货,内地不保修,要我自己联系商家

一个水货硬盘,

系统消息 (12:28:24)
您发送了一个振屏。

mqybear (12:53:58):

你好

我是从 广州一个卖家 那里买的

我看看还能联系到他不

ddzztbw (13:13:14):

我不管你跟谁买的,我从你那里买的

ddzztbw (13:22:04):

一、在你店里,明明白白,清清楚楚写着工程剩余,监控盘,比普通的2年保的硬盘还要多一年的保修,你给我的却是水货,没有保修的,你是商业欺诈,你不用转嫁责任
二、你有两种方式可以给我补偿
1、给我修复硬盘,但需要硬盘数据完整,因为我认为数据比硬盘本身重要,我好多相片和无损歌曲没有备份
2.你给我换个同型号有保修的硬盘,你的店里也有大把同型号的

mqybear (13:36:28):

我也不清楚情况,这是我们从广州卖家买的,工程剩余的,我并不存在欺诈。因为销售的这个硬盘属于二手交易,我只是作为一个淘宝个人交易的,我并没有义务给你保修。当然,如果你希望我能帮助你联系保修,我也乐于帮忙。

mqybear (13:43:06):

至于保修时间,我也是在官网查到的,我和你一样认为是有官方保修的。而且从你联系我,我很积极的协助你,并没有不配合你吧?请注意你说话的用词

ddzztbw (13:43:40):

我那个用词过分了 ?

mqybear (13:52:29):

你自己觉得呢

mqybear (13:54:01):

我再说一次,当时和你交易时,我只是作为普通二手卖家,与我现在是什么身份无关。(我当时也并不经销硬盘)

mqybear (13:57:24):

作为个人的二手交易,我没有义务给你保修。当然,如果你愿意找我帮忙,我也不会推辞。

但请注意你的语气和用词

62014-04-02

ddzztbw (00:25:55):

卖的时候 清清楚楚写着 三年保修,坏了,维修总代说是水货是不是,店铺里还清楚写明,如实描述,你如实描述了吗?还注意口气呢?为了500块钱,连诚信都没有了
我知道你是卖家,钻了淘宝规则的空子

ddzztbw (00:30:15):

本来就是商业欺诈行为,你去淘宝告我;我还巴不得以再开启申诉窗口;

mqybear (23:21:30):

我骗你什么了

你懂不懂 沟通

说一句话,就消失

mqybear (23:24:05):

你说你 懂几个问题啊?
你去 论坛看看,凡是 官网查询 建达也好,联强也好,伟仕也好,凡是带HK字样的,都是港行盘,包括你在 京东 也能买到港行盘
建达代理 不是盒装的盘,都是港行

我很简单,举手之劳,但你这态度,只能拉黑

傻逼一个

骗子说行货里很多是水货

骗子说行货里很多是水货

此骗子钻了淘宝交易90天不能申诉的时效期,把我拉黑了,拒绝保修和赔偿;恶质嚣张之极!
硬盘最好是本地买,价格基本和网上一样了
硬盘确实带发票的地方买好点!
其实很多说有x年保修的,都是官网查到的,关键是保不了啊
不买二手硬盘..当然.也不卖二手硬盘..留着当传家宝也行的
淘宝50搞定!!!

我在本省淘宝买了个西数硬盘,一年都没到出了问题问保修别个都不鸟你了。。

淘宝保修很有点看店家人品的感觉
不买二手硬盘..当然.也不卖二手硬盘..留着当传家宝也行的
百度手机号码。
谢谢lz 长知识了 原来光查序列号也不靠谱
市场上的所谓联强行货几乎都是港行的,一个月前保过一块,报序列号上海联强查下来是港货,要付80元代保费。保修还是建达蓝德比较好。
多谢大家支持,从大家的回帖的来看,硬盘很乱水!
karlatin 发表于 2014-5-1 14:47
淘宝水太深了。。还是实体靠谱点。2012年交易压根么戏啊。。。。
想起本屌12.13年在某TM销售第一店买工作机 ...

你够折腾,怎么看大家买硬盘,都是只有买家受伤的份了?
呵呵,骗子无处不在,同情柳州老乡。
bugudan 发表于 2014-5-12 15:47
呵呵,骗子无处不在,同情柳州老乡。

谢谢帮顶
港行的也可以维修,一般都是换新,要直接发到香港的维修处,然后香港的维修处直接发到泰国或者新加坡换新,我以前买的希捷的硬盘也是港行,虽然也是在天猫买的,说是行货三年,但是第三年无法读取了,后来电话完了,发到香港去修理了,返回来的时候是一块新的硬盘,还有一封道歉信,说是数据无法帮我恢复巴拉巴拉的。不过发到香港的运费还是有点小贵的,如果真的想修理好硬盘还是发过去吧
单位一块硬盘水货,每天12小时+,运行6年,,,
电脑城正规购买带票,资料装满,1月后挂了,虽说店家给换了
far1981 发表于 2014-5-13 10:37
港行的也可以维修,一般都是换新,要直接发到香港的维修处,然后香港的维修处直接发到泰国或者新加坡换新, ...

谢谢朋友给的路径,请问你有香港联强的联系方式或地址吗?
tz1208 发表于 2014-5-13 10:41
单位一块硬盘水货,每天12小时+,运行6年,,,
电脑城正规购买带票,资料装满,1月后挂了,虽说店家给换了 ...

这帮人,把水货当行货卖,还响当当的说是行货,还说买家不识行情,干tm
ddzzchip 发表于 2014-5-13 10:42
谢谢朋友给的路径,请问你有香港联强的联系方式或地址吗?

我联系的是希捷的官方,在希捷官方查询你的保修,如果在保修范围内的话就直接电话希捷,接下来他们会和你说怎么做的。联强只是希捷的代理商,所谓的维修也是分区而治,大陆的肯定是不愿意管香港公司的闲事。希捷官方就不一样了,为了维护品牌形象,小问题都会认真处理,不会放任不管,万一上了什么新闻打假频道,他们也难看的。
far1981 发表于 2014-5-13 10:48
我联系的是希捷的官方,在希捷官方查询你的保修,如果在保修范围内的话就直接电话希捷,接下来他们会和你 ...

哦好,我找希捷官方去
startnew 发表于 2014-4-28 11:11
这个没办法,我1年前 在天猫 买的 希捷的 企业硬盘 花了1500 前2个月坏了 当时说 行货 全国联保3年,现在  ...

再去买 一块,旺旺确认好SN啥的。到手马上返修,如果验证是水货,可以投诉搞死他的。
涨姿势了
纠纷区比交易区给力啊
楼主同情你了,还有就是买硬盘啥的去黑东买吧,我买了一个电源,然后坏了,结果找买家,结果买家店铺都关了,研展的,还是天猫商城哟
希捷不给力啊,这种如果上家不电话查也不知是港行啊。还是找找楼上几位说的办法,看加钱能不能给保了。
我只能自己联系希捷看看,那商家明显的不想代保,扯长扯远,把我拉黑;估计他本人应该是知道是水货的,看他语气就知道了