加入我们
搜索

楼主: jack1123

[交易纠纷] 恳请各位CHH基友帮忙鉴别对错,感激不尽!(暂定到手刀)

有些手机数据线是专用的,先看看,不评论。
从来没有见过这么不要了脸的,买个id都要20啊
giyear 发表于 2014-5-14 14:21
发货前配件都已经确认好了,这个没什么好争论的,要求降价不合理,放到哪也是这个道理,别管什么专用的不专 ...

多谢,我也是这样认为,确认好的东西,莫明奇妙跑来说要退10块,不然你发个数据线来,十分不讲道理,而且现在就是开始拖,不确认,真心缺德。

刚刚才发现,这手机一共也就35块钱的交易,买家竟然还要刀10块?!早前只注意看文字部分了。虽然说买家固然可恶,但是也是钻了空子,卖家有明确写明没有数据线吗?如果只是说箱说全,但是没强调缺少数据线,那卖家也有责任的。虽然数据线是micro USB,大部分智能机通用,但是如果买家确实没有其他的智能机数据线代用,那也情有可缘。
wakaol 发表于 2014-5-14 22:04
刚刚才发现,这手机一共也就35块钱的交易,买家竟然还要刀10块?!早前只注意看文字部分了。虽然说买家固然 ...

250块的手机。35块只是电池跟座充。   我在发链接前,我强调了  配件有如下:座充、两电池、1耳机(我在原卖帖子没写,却一起发给他)、1盒子、1使用说明。  我已经跟买家确认了清单,买家当时已经认可。那事后跑来说没数据线,我有什么责任呢?   我如果没明确配件清单,那是我的责任!但我发链接前就已经说明清单,买家回复认可并拍链接就代表买家接受这这配件清单,事后跑来说清单之外的东西那我不懂有什么道理
jack1123 发表于 2014-5-14 22:35
250块的手机。35块只是电池跟座充。   我在发链接前,我强调了  配件有如下:座充、两电池、1耳机(我在 ...

买家可能以为数据线是必带的,结果翻遍盒子也没找到。所以才有退10元这样的要求了。楼主当初就应该特别强调“缺少数据线”。如果我是买家,假如你不强调一句:没有数据线”,我也会以为数据线是必带的。
所以,楼主也站在买家的立场上想想,我不是替买家说话,而是觉得你出东西,描述应该强调重点。
wakaol 发表于 2014-5-14 22:43
买家可能以为数据线是必带的,结果翻遍盒子也没找到。所以才有退10元这样的要求了。楼主当初就应该特别强 ...

这是二手交易区,不是全新交易区,没有所谓必带不必带吧?我是认为, 二手的东西,以卖家宣称的有的配件为准。 QQ图片20140514224933.jpg
如果把二手手机买卖比作一个合同,买家卖家是甲乙双方,卖家建立销售合同(创链接),合同条款包含了:来源,年限,配件清单。已方认可并签署(代表拍下),那这时是否能认为买家违约呢?违背合同条款提出要求?
jack1123 发表于 2014-5-14 22:53
这是二手交易区,不是全新交易区,没有所谓必带不必带吧?我是认为, 二手的东西,以卖家宣称的有的配件 ...

你一楼出手机的链接已经失效,看不到你的描述。如果你的贴子里有“箱说全”三个字,是谁都会认为必定有数据线,你就说说,你写了”箱说全“没有吧。

我不是跟你抬杠,你的”箱说全“貌似是自己理解的”箱子在“,而不是普遍意义的箱说全。

下次秒价卖手机的话,就直接写裸机一个,其余没有就好

找到的东西算送的,找不到也别怪我
wakaol 发表于 2014-5-14 22:58
你一楼出手机的链接已经失效,看不到你的描述。如果你的贴子里有“箱说全”三个字,是谁都会认为必定有数 ...

1,箱说全这是一个民间二手交易概念吧,是指箱子说明书等配件基本齐全,百度有多种定义。
2,我想问你买东西时以箱说全为准呢,还是以具体卖家说明的清单的为准?
3,好,基于你的“箱说全”必有理论,我可不可以提出35块的0使用的座充跟电池的退款,对了还一个贴膜(这也不是标配哦),因为这些不是标配箱说全里面的东西(淘宝35块钱另购,1楼有图)!我就问你该不该退?你认为该退,那我承认”箱说全“,来退,你退我35我退标配里少了啥的钱,谁怕谁!

如果你认为不该退,因为这是我列出的清单里的有的配件,怎么能退?那你现在又以发货前清单为依据了?那退我10块数据线又不以清单为依据?又以箱说为依据?真心好牛
4,那我想问你到底要以卖家提供的清单为依据还是以”箱说全“ 三字为依据呢!!

举报贴里告诉胖版吧
wakaol 发表于 2014-5-14 22:58
你一楼出手机的链接已经失效,看不到你的描述。如果你的贴子里有“箱说全”三个字,是谁都会认为必定有数 ...

箱说全一直都是箱子,说明书全在的意思吧。
以前发生过这种纠纷。就是因为这句话上的歧义。
而且卖家为了防止歧义,说了箱说全,还列举了物件清单。
你自己这么认为不代表大家都这么认为啊。
极品拉黑
RYOHAYATE 发表于 2014-5-15 10:09
箱说全一直都是箱子,说明书全在的意思吧。
以前发生过这种纠纷。就是因为这句话上的歧义。
而且卖家为了 ...

箱说全其实是简称,和 (端)(气)(档次)是一样的,其实说全了应该是(包装)箱说(明书)(附件),而不是(包装)箱说(明书)(齐)全,如果缺少了某个配件,就称不上箱说全了,只能列明附件清单,或者注明:写了的就有,没写的就没有。
wakaol 发表于 2014-5-15 10:50
箱说全其实是简称,和 高(端)大(气)上(档次)是一样的,其实说全了应该是(包装)箱说(明书)(附件 ...

你说是就是了?
我只知道以前CHH出现这种纠纷都是按照实际配件清单算。
既然有先例。
你这种理解就不适用于CHH。
wakaol 发表于 2014-5-15 10:50
箱说全其实是简称,和 高(端)大(气)上(档次)是一样的,其实说全了应该是(包装)箱说(明书)(附件 ...

按你这样的说法,应该是箱说附全
jack1123 发表于 2014-5-15 00:08
1,箱说全这是一个民间二手交易概念吧,是指箱子说明书等配件基本齐全,百度有多种定义。
2,我想问你买东 ...

回复1、你自己也说了吧,箱子说明书等配件基本齐全,这“等配件”说明不止一件,还有多件,应该包括最主要的数据线吧?如果你用的是苹果手机,我看你没有数据线电用完了怎么弄?这点你能理解吧。

2、如果少了数据线,就不要标明”箱说全“(会误导别人,认为数据线也是有的),就写个清单。
3、你跟买家交易的物品如果不包括座充,但是你一起寄给他了,视作赠送。买家并未要求你赠送吧,是你自己要送的吧。即使你送得再多,但是,重要的是,你依然没有数据线啊,大哥,那些个东西,比起数据线,哪个重要?没有数据线,你送得座充依然只能看着啊。
4、少了配件,就不要标注箱说全(何况是不能缺少的数据线),那就列清单。
RYOHAYATE 发表于 2014-5-15 10:54
你说是就是了?
我只知道以前CHH出现这种纠纷都是按照实际配件清单算。
既然有先例。

嗯,好吧,既然你这么认为,那要是我出一块华硕的玩家国度主板,只要包装,说明书在就行了,作为附件的声卡什么的不算箱说全?
Aimee 发表于 2014-5-13 21:47
正常了···我出个相机说的是箱说全··

在旺旺聊天的时候说了只有包+电池+充电器·

呵呵。CHH有个奇葩说机身没镜头的……你遇到这个……不算什么啊。
教LZ一招,防到手刀,快递只发顺丰到付,收到任何不满意只要不是卖家的原因,爱退退,不爱退就确认,别bb,就这样
wakaol 发表于 2014-5-15 11:12
嗯,好吧,既然你这么认为,那要是我出一块华硕的玩家国度主板,只要包装,说明书在就行了,作为附件的声 ...

CHH可以啊,我也没说不行啊。
到时候如果出问题了,我还支持你。
wakaol 发表于 2014-5-15 11:09
回复1、你自己也说了吧,箱子说明书等配件基本齐全,这“等配件”说明不止一件,还有多件,应该包括最主 ...

我在发链接前明确了有的配件清单,按你理解我发链接前明确配件清单原来这都是叫明确我赠送配件清单是吗?那原配电池原配耳机也在清单内页属于是赠送咯,在赠送清单内的原配电池必又不属于你的箱说范畴?一个数据线又属于你的箱说范畴?我懒得跟你BB,你百度搜箱说全,有的说是箱(箱子)说(说明书)全(齐全),这是有多种说法,一种泛指,你强行代表这三个字就是什么一切都有,代表所有CHH基友的说法,你看看有几个人支持你?而现在交易要说全部完整是   箱说附件全,才是完整的,你拿三个字来抬杠原来不是叫抬杠。  你要认为所有二手交易都以箱说全三个字为准,说了箱说全就必须全部有,发链接前卖家提供的配件清单叫作赠送,我真是笑了
箱说全≠箱说附件齐全
箱说全≠箱说附件齐全
jack1123 发表于 2014-5-15 12:37
我在发链接前明确了有的配件清单,按你理解我发链接前明确配件清单原来这都是叫明确我赠送配件清单是吗? ...

标明箱说全,但是又来个清单,貌似有矛盾,你就注明什么东西缺了,还剩什么东西,那不干脆些么?
就像楼主,就说其他基本都在,缺条数据线,买家就容易理解吧?
wakaol 发表于 2014-5-15 13:12
标明箱说全,但是又来个清单,貌似有矛盾,你就注明什么东西缺了,还剩什么东西,那不干脆些么?
就像楼主 ...

你自己看看一楼大字体,然后看看48楼有人的回复,CHH有纠纷先例,最后大家认可的是具体的清单为准。你还是要认为“箱说全”这个存在泛指,各有各理解的三个字来代表一切,我也不跟你争了,这是最后一次回复你
说得简单点吧,楼主除了告诉买家有什么,如果还告诉他 缺少什么,这样才真算诚恳。