加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

荧幕自助选购

火... [复制链接]
esper 发表于 2019-4-22 16:58
1,你打算给显示器多少预算空间?
浮动预算——符合要求能省则省,暂时考虑上限9000元。

这不就是EV2780了么~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-4-22 23:31
这不就是EV2780了么~~~

那24或25寸 老大有推荐么?

FS2735 是不是 不如 EV2780?
esper 发表于 2019-4-23 13:07

2735高刷新面板啊,也不错,不过价格贵出一截啊~~~
esper 发表于 2019-4-23 13:07

中小尺寸的话,你这个预算可以上NEC的PA243W啊~~~

如果你对你的文笔比较自信的话,可以上PA271Q,然后去做活动返现去~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-4-23 15:33
中小尺寸的话,你这个预算可以上NEC的PA243W啊~~~

如果你对你的文笔比较自信的话,可以上PA271Q,然后去 ...

NEC PA271Q 要是能直接打折,立即就下手。。。
esper 发表于 2019-4-23 15:52
NEC PA271Q 要是能直接打折,立即就下手。。。

臣妾做不到啊~~~
5K以内

2,你打算买个多大的显示器?
24&27均可,带鱼屏对fps不友好,所以想想还是pass

3,你购买显示器的主要目的是什么?
B, 游戏电竞;
C, 网络浏览,文本处理,代码处理;
H, 其他(fps&rts竞技游戏,办公表格PPT处理较多);

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?

5, 你对显示器的品牌和产地是否有特别的偏好?请说明;
不要三星,

6, 你是否有校色器?
没有

7, 你目前的显示器是什么型号?
DELL P2314H

8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;
一般,想提升刷新率

9, 其他需要特殊注明的地方;
swatwzh1021 发表于 2019-4-25 10:29
5K以内

这不就是四大金刚?

四大金刚里面优派的性价比应该是最好的,打折的时候可入~~~

ACER的评价也不错;

ASUS有败家眼加成
SlayeRBoxeR 发表于 2019-4-25 12:57
这不就是四大金刚?

四大金刚里面优派的性价比应该是最好的,打折的时候可入~~~

最近研究 BenQ 卓威XL2546 这个怎么样?
swatwzh1021 发表于 2019-4-25 21:59
最近研究 BenQ 卓威XL2546 这个怎么样?

你如果是纯电竞选手就考虑;

业余随便玩玩儿的,那个画质我不推荐,不如ips+高刷新~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-4-25 22:34
你如果是纯电竞选手就考虑;

业余随便玩玩儿的,那个画质我不推荐,不如ips+高刷新~~~ ...

明白了,那我还是选择华硕信仰加成吧!谢谢

小于等于7K
小于等于30
游戏电竞 主机PC游戏都玩 比如PS4

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?

DELL LG AW
6, 你是否有校色器?

现在用的笔记本 DELL的
8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;

这三个品牌,DELL和LG在电竞显示器上做的不是太好,外星人30寸以下可选择的余地太小,是否考虑看看别的品牌?
一般20K以下,特别满意可以增加
24-31,4K分辨率,尺寸越小越好,迷恋细腻的像素。

A, 影音娱乐;5%
B, 游戏电竞;0%
C, 网络浏览,文本处理,代码处理;85%
D, 照片/图片处理;5%
E, 设计绘画;5%
F, 视频处理;0%
G, 出版印刷;0%
H, 其他(请具体说明);

见上面

做工好一点

6, 你是否有校色器?
没有,需要可以买

LG31MU97

不满意,眼睛看着不舒服;偏大,看文本代码不方便;质量不好,目前已坏。

拜托熊猫大大推荐几款合适的,多谢啦!
yourshao 发表于 2019-5-2 11:13
一般20K以下,特别满意可以增加

其实我觉得你的第一选择应该是EIZO的EV3285和2785;

第二选择EIZO的CG319X不过超预算有点多,可以等等下半年的NEC新产品PA311D;

网红爆款的LG那几个型号,包括UL950在内都是低频PWM调光,对于你就更不合适了~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-2 11:28
其实我觉得你的第一选择应该是EIZO的EV3285和2785;

第二选择EIZO的CG319X不过超预算有点多,可以等等下 ...

谢谢猫大!请问EV3285和2785色域和延迟上有多大差异?看起来是否感觉特别明显?其实比较倾向于2785,因为像素密度高。
yourshao 发表于 2019-5-2 12:00
谢谢猫大!请问EV3285和2785色域和延迟上有多大差异?看起来是否感觉特别明显?其实比较倾向于2785,因为 ...

色域和延迟差别不大,但是我个人更推荐3285一些,2785因为受到LG供应的面板质量问题的影响,稳定性要相对低一些~~~

LG最近的面板质量,啧啧,实力坑全体友商~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-4-30 07:50
这三个品牌,DELL和LG在电竞显示器上做的不是太好,外星人30寸以下可选择的余地太小,是否考虑看看别的品 ...

那楼主推荐个牌子呗 不DELL的话 我就知道 AW和ROG了  EIZO貌似超出预算了
睡眼惺忪 发表于 2019-5-5 23:00
那楼主推荐个牌子呗 不DELL的话 我就知道 AW和ROG了  EIZO貌似超出预算了

ASUS的电竞屏有信仰加成价格高一些;

ACER和优派的电竞屏相对品质和价格还算成正比~~~~

看看LG 34GK950G-B,Acer XF270HUA~~~

3万以内

32寸以上

A, 影音娱乐;
B, 游戏电竞;

没有

没有

6, 你是否有校色器?
    没有,可以淘宝上租

LG34UC88

不满意,蓝光原盘电影有黑边;不护眼;刷新率太低;没有HDR

4K 144HZ 真HDR,假如现在没有这样的型号,近期会不会出?

3K以内

21寸到27寸

C, 网络浏览,文本处理,代码处理;
D, 照片/图片处理;

游戏,10%,办公时间偷偷玩

无

6, 你是否有校色器?
   无

AOC 21寸
   不满意,护眼效果太差,眼睛干涩
   放办公室用用,追求外观,护眼和性价比
xxpl 发表于 2019-5-21 14:51
     3万以内

等PG27UQ或者X27的大尺寸版上市~~~

AOC有一个 AG353UCG,基本满足你的要求但是是VA屏而且分辨率是3440 1440~~~
xxpl 发表于 2019-5-21 14:55
    3K以内

EIZO EV2451或者EV2430即可~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-21 15:49
EIZO EV2451或者EV2430即可~~~

哪里有渠道?

分区置顶我的店铺下就有~~~~

https://giantpanda.taobao.com/
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-21 17:40
分区置顶我的店铺下就有~~~~

https://giantpanda.taobao.com/

这两款的主要区别是啥,最近会有优惠不
xxpl 发表于 2019-5-21 17:50
这两款的主要区别是啥,最近会有优惠不

2451窄边框,16:9;

2430厚边框,16:10。

EV系列很难,当然你也可以选择NEC的EA241WU,目前团购中,也有滤蓝光模式和不闪屏认证,只是NEC的这个型号画质比较好,层次感突出,相对没有EIZO EV系列那么柔和
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-21 18:33
2451窄边框,16:9;

2430厚边框,16:10。

2451店铺里好像没有?
xxpl 发表于 2019-5-21 18:56
2451店铺里好像没有?

临时下架,但可以下单,价格比2430等比便宜400
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-21 19:32
临时下架,但可以下单,价格比2430等比便宜400

除了窄边框,16比9,其他都一样?