加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

荧幕自助选购

火... [复制链接]
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-12 17:38
似乎只有u2414了?

或者看看benq?

向dell的客服咨询过了,U2414现在是PWM了,P2414还是DC。。。
P2414h和benq的Bl2410pt,哪个适合入手一点?

先谢了,猫大。
1,你打算给显示器多少预算空间?

6k上下

2,你打算买个多大的显示器?

越大越好(贪得无厌型)
3,你购买显示器的主要目的是什么
d图片处理;E, 设计绘画;

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?

网页浏览和游戏,时间的三成

5, 你对显示器的品牌和产地是否有特别的偏好?请说明;

6, 你是否有校色器?

7, 你目前的显示器是什么型号?

Acer b226hql

8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;

基本满意,对某些颜色显示不好

9, 其他需要特殊注明的地方;

先谢过猫大了。。。

3k-6k  如有必要可提升

23寸-30寸   16:9

3,你购买显示器的主要目的是什么?
浏览网页和看漫画 50%
看1080p动漫和电影 40%
游戏 10%
色彩第一,不累眼第二

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?

偏好日产或者戴尔的

6, 你是否有校色器?
无,需要的可以购买

戴尔U2312hm

8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;
基本满意,要么看久了累+屏幕感觉有点油腻,没见过更好的屏幕,因此需要提升

不知道27寸1440p看1080p视频非点对点 对画质有影响不,纠结党比较纠结这个。。

给自己总结下吧: 3k-6k能获得的最佳观看高清视频的体验,同时看网页不累眼就行
OYCX828 发表于 2014-8-12 23:53
向dell的客服咨询过了,U2414现在是PWM了,P2414还是DC。。。
P2414h和benq的Bl2410pt,哪个适合入手一点 ...

这两个都没有用过,但似乎bl2410pt在刺眼程度上要稍微轻一点~~
可爱芬达 发表于 2014-8-13 22:49

6k上下

NEC P242W或者EIZO EV2736~~
younagi 发表于 2014-8-16 16:49
先谢过猫大了。。。

EIZO FS2434或者DELL U2713H~~~

预算再高点就EIZO CX240吧~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-17 00:39
EIZO FS2434或者DELL U2713H~~~

预算再高点就EIZO CX240吧~~

请问为啥这个需求不推荐2736了呢,色彩比前者应该好?比后者省眼,还是27的
justevil 发表于 2014-8-17 00:55
请问为啥这个需求不推荐2736了呢,色彩比前者应该好?比后者省眼,还是27的 ...

他是游戏视频为主,这种需求为主的话我一般很少推荐1440p,除非他非要大屏~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-17 23:03
他是游戏视频为主,这种需求为主的话我一般很少推荐1440p,除非他非要大屏~~ ...

U2713h不也是1440p吗。。而且游戏视频的话dell拖影还明显。。况且他游戏才占10%,视频40,网页和静态漫画占了50
justevil 发表于 2014-8-18 00:05
U2713h不也是1440p吗。。而且游戏视频的话dell拖影还明显。。况且他游戏才占10%,视频40,网页和静态漫画 ...

所以把2713h勉强 放到第二档,因为他要求色彩第一。。。。
他还偏好日产和dell,这明显就是要在eizo和dell中取舍,所以不如一边给一个选择了~~

6000预算以下想买大屏又要广色域,只能去找dell~~

谢过熊猫先

4000人民币以内

24或者以内

A, 影音娱乐;30%

C, 网络浏览,文本处理,代码处理; 60%

D, 照片/图片处理; 10%

6, 你是否有校色器?
这个可以有

rmbp 15
eizo M1900 很多年前的货了

年龄太大,偏色已经很严重了

主要做rmbp的外接显示器用,
吉恩 发表于 2014-8-23 09:56
谢过熊猫先

如果适应led的话,那就fs2434咯~~

3500以下
24或27  最好27你购买显示器的主要目的是什么?
重要性顺序排列:
A, 影音娱乐;
E, 设计绘画;
D, 照片/图片处理;
F, 视频处理;
B, 游戏电竞;
C, 网络浏览,文本处理,代码处理;

6, 你是否有校色器?

aoc2217
过曝瞎眼
满足srgb标准非广色域,vesa标准(上悬臂),尽可能少的油腻感,最好不要pwm(但以色彩为主),别太烂的响应延时。
目前看好:hp zr2740w/diy苹果
考虑:ev2436,但我认为在影音娱乐方面27寸更有优势。

SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-23 23:11
如果适应led的话,那就fs2434咯~~

这个新出的啊,能不能评价下2413,cs230,fs2434呢,我也就是在这几款里面纠结,主要是坐rmbp的外接屏幕,功能主要是写代码,看网页,而且持续时间比较长
吉恩 发表于 2014-8-24 02:49
这个新出的啊,能不能评价下2413,cs230,fs2434呢,我也就是在这几款里面纠结,主要是坐rmbp的外接屏幕 ...

选cs230相对好一些;

不过最好选s1921......
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-24 21:46

fs2434 和 cs230 可否都pm个基友价给我,可否寄到香港朋友那,我让他人肉过来。 谢谢熊猫
来一发!!求回复
3000-5000
A, 影音娱乐;20%
B, 游戏电竞;20%
C, 网络浏览,50%
   文本处理    10%

6, 你是否有校色器?
无,买了也不会用
AOC 20寸
满意,无任何问题服役了8年
不伤眼的最好,适合长时间使用,无校色仪情况下色彩表现还可以
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-24 21:46

133楼求建议。
fantasykx 发表于 2014-8-24 00:37
3500以下

2436不错的,27寸有个问题,就是高分屏文本体验不好,但是图片细腻度不高~~
吉恩 发表于 2014-8-25 02:00
fs2434 和 cs230 可否都pm个基友价给我,可否寄到香港朋友那,我让他人肉过来。 谢谢熊猫  ...

已pm~~~~~
Eugene 发表于 2014-8-25 14:28
来一发!!求回复
3000-5000

看下dell的u2713hm和samsung的pls型号~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-25 20:07
2436不错的,27寸有个问题,就是高分屏文本体验不好,但是图片细腻度不高~~ ...

应该是图片细腻度高吧。如果我要27有什么推荐,hp那款行吗?看你楼下推荐了dell的u2713hm不知那款如何?
fantasykx 发表于 2014-8-25 20:48
应该是图片细腻度高吧。如果我要27有什么推荐,hp那款行吗?看你楼下推荐了dell的u2713hm不知那款如何? ...

建议DELL。。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-25 21:04
建议DELL。。。。。

hp的品控很差是真的吗?我看轮子的评测感觉还不错啊。27还有别的推荐吗。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-25 21:04
建议DELL。。。。。

求答复,我需要确认hp的品控。
建议DELL。。。。。

fantasykx 发表于 2014-8-28 03:27

不算差,不过售后差dell一大截;而且价格还贵一点;

建议dell~~~
工口江 发表于 2014-8-29 13:39
1w5以内

cg277~~~~~~