加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

荧幕自助选购

火... [复制链接]
pianist 发表于 2014-12-22 23:19
1,你打算给显示器多少预算空间?
1万以内
2,你打算买个多大的显示器?

EIZO EV2736最均衡;

对动态追求更强一点,对色彩和护眼要求稍微低一点话,就去看看ASUS的ROG和BENQ的XL系列的27寸电竞显示器;

对色彩要求高一点,对护眼要求稍微低一点的话,就去看看EIZO CX271;
dagger 发表于 2014-12-23 00:13
谢猫大,如果选择z24的话还需要购置校色器吗

z24x的校色器除非捆绑有非常便宜的价格,

否则的话

就是男人最爱的那句话,

日后再说~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-23 11:10
EIZO EV2736最均衡;

对动态追求更强一点,对色彩和护眼要求稍微低一点话,就去看看ASUS的ROG和BENQ的XL ...

nec pa301/302w 怎么样,能否满足我的要求。除了预算超。
另外就是dell u3014了。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-23 11:11
z24x的校色器除非捆绑有非常便宜的价格,

否则的话

哈哈哈,谢谢啦
pianist 发表于 2014-12-23 12:23
nec pa301/302w 怎么样,能否满足我的要求。除了预算超。
另外就是dell u3014了。 ...

pa301/302倒是也能满足你的要求,301稍微舒服一点,302的色彩,你的眼睛会更喜欢一点~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-21 21:53
我不知道你那里其他牌子的售后是否靠谱。买dell主要就是图个售后,机器其实还不错。

如果asus的售后和de ...

估计会转战dell..
因为我朋友说华硕VX239H拿不到...

我发问主要是求推荐一些型号...
海洋之水 发表于 2014-12-25 01:37
估计会转战dell..
因为我朋友说华硕VX239H拿不到...

你在海外的话,DELL,HP,SAMSUNG都不错;

尽量远离台系品牌,售后太差。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-25 18:43
你在海外的话,DELL,HP,SAMSUNG都不错;

尽量远离台系品牌,售后太差。。。。 ...

我这有个列表外带大概的价位(单位为马币)
https://www.dropbox.com/sc/fnyth ... Y-fqwh03hPaAYgqrjta (图太大只能放dropbox了)
预算在1200马币左右.
在同预算下什么型号比较好? (色准,功能..)
尽量避免27寸..不过如果好我还是能上27
海洋之水 发表于 2014-12-25 19:00
我这有个列表外带大概的价位(单位为马币)
https://www.dropbox.com/sc/fnythq69hu3ex3v/AABdlgY-fqwh03hP ...

建议尽量参考下面这个列表购买。

可以参考下这章表格,来自英国的TFTCENTRAL。前三项分别是实际最小响应时间,实际平均响应时间和实际最大响应时间;最后一项是过冲拖影,绿色是好,青色是有过冲但轻微,黄色是有过冲拖影能观察到,红色是过冲拖影比较严重。。。

仅供参考~~~~

你的列表里的型号,很多型号相对比较老旧,不知道是否是大马的电脑市场太。。。。。

SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-25 19:14
建议尽量参考下面这个列表购买。

可以参考下这章表格,来自英国的TFTCENTRAL。前三项分别是实际最小响 ...

市场好不好我不知道...不过我能拿到就这些,

比如华硕PG278Q..要2700多马币. 换算也要近6000RMB? <这正常不?
而且你列表里的型号基本都27好像比较大. 因为我桌子拥挤.

至于型号..我还在看列表里还有什么好monitor...还没肯定

5K

27寸

3,你购买显示器的主要目的是什么?

A, 影音娱乐;
B, 游戏电竞;
C, 网络浏览,文本处理,代码处理;

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?

5, 你对显示器的品牌和产地是否有特别的偏好?请说明;

6, 你是否有校色器?

7, 你目前的显示器是什么型号?
LG IPS236

西瓜君 发表于 2015-1-1 19:32

5K

EV2736,最好选择老款。老款的是PLS新款换屏了,虽然价格一样但根据你的应用,老款更给力~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-2 10:34
EV2736,最好选择老款。老款的是PLS新款换屏了,虽然价格一样但根据你的应用,老款更给力~~ ...

优派的VP2770怎么样,便宜点,钱包压力小些
西瓜君 发表于 2015-1-2 11:39
优派的VP2770怎么样,便宜点,钱包压力小些

画面不如2736柔和,印象中好像没有滤蓝光模式?
SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-16 22:48
要完全满足的几乎没有,推荐下面三个型号:

1,eizo fs2434,除了不是广色域色彩差点,看电影画面有点发 ...

猫大
我网上看到EV2736W是16:10,是错误的吗?
点距是0.27mm吗?
butterbean 发表于 2015-1-7 16:58
猫大
我网上看到EV2736W是16:10,是错误的吗?
点距是0.27mm吗?

2436才是16:10,.27的点距~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-2 10:34
EV2736,最好选择老款。老款的是PLS新款换屏了,虽然价格一样但根据你的应用,老款更给力~~ ...

1.我看网上参数新/老款好像是一样的,新款不是PLS了吗?
2.新款Z和老款FS,底座有什么区别吗?
3.各有什么优缺点?猫大推荐老款?
SlayeRBoxeR 发表于 2014-8-17 23:03
他是游戏视频为主,这种需求为主的话我一般很少推荐1440p,除非他非要大屏~~ ...

游戏和视频,不是屏幕大点才效果好吗?
butterbean 发表于 2015-1-8 11:26
1.我看网上参数新/老款好像是一样的,新款不是PLS了吗?
2.新款Z和老款FS,底座有什么区别吗?
3.各有什 ...

1,PLS的黑色表现更好,所以就一般的应用来说更推荐老款的2736;
2,底座的区别是最大的,新款的底座更薄,后倾方式变成了折叠式;
3,新款的色彩还原略好一些,老款的黑深,文本视频应用略好一些;

老款现在停产了,市面上的都是尾货了~~~
butterbean 发表于 2015-1-8 11:56
游戏和视频,不是屏幕大点才效果好吗?

游戏的话对显卡压力比较大,当然这取决于你的显卡本身的状况;

视频的话,由于1440P全屏播放1080P/720P的时候点对点的问题,画质会略有下降。。。。

A, 影音娱乐;
D, 照片/图片处理;
B, 游戏电竞;
按使用时间排列。

4, 除了主要目的以外显示器还担负着其他任务没有,约占使用时间的几成?

6, 你是否有校色器?

HP 2159m

8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;
TN屏,相当不满意。

9, 其他需要特殊注明的地方;
能壁挂,100%sRGB+不闪(可以适当放宽预算保证此项)。要能有音箱更好,桌面整洁。

jasonseed 发表于 2015-1-8 22:57
fs2434;注意这款是6%以上亮度不闪;

如果对喇叭要求不高,那就ev2450或者ev2455咯,注意这两款是20%以上亮度不闪~~~~

2-6k
27寸 16:10的有么.我看eizo 2436比2736小不了多少
不会闪瞎我、abc

no
no
6, 你是否有校色器?
no
dell u2412
8, 你对目前正在使用的显示器的应用是否满意?如不满意,请说明原因;
眼睛累,每天15小时
nec出了好多低端的,貌似不闪。benq也一堆一堆便宜的不闪。eizo 2736价格没优势,万国驱动,用手机相机看了下,没横纹,但是相机里也哗哗闪。
要上支架,目前支架承重6.5公斤
kook 发表于 2015-1-12 20:38
2-6k

27的16:10现在几乎全部停产了;

如果只是为用眼舒服的话,建议ev2436或者ev2455就可以了;

2736是高分屏,不知道你是否适应?

总体就舒适度来讲,eizo的ev系列评价都很好,但我没有长时间和比较便宜的benq这类的用过,所以暂时不好下评论~~~

2~5K

27寸

A, 影音娱乐;
B, obutto支架上模拟飞行赛车用;
C, 录音编辑;

6, 你是否有校色器?

LG 227WTP

16:10 部分游戏支持不好,上下黑边 ;屏幕显小想换大的

VESA挂壁支持,用在OBUTTO支架上。还有最近一直在观望1080P,1是电影下的是1080P的,2是游戏跑不动高分屏,3是听说不是点对点显示的话画面不好,我游戏和电影基本都准备用1080P,所以不知道高分屏买了是不是反而会不合适。
不高于 20k

22~25

A, 影音娱乐;
B, 游戏电竞;但是不打cs之类的游戏,比较多的时星际这种,你懂得,嘿嘿
abc基本是1:1:2 的时间

日本原产

6, 你是否有校色器?

benQ的TN显示器

不满意,显示效果不够好

比较喜欢柔和的画面,需要对眼睛损伤小
Chrnow 发表于 2015-1-15 10:17

2~5K

建议加点预算顺便升级下显卡~~~

27的还是建议1440p,否则1080p的话,就我看来有点糙~~~~

1440p选择u2715即可~~~
theaa2 发表于 2015-1-15 17:11
不高于 20k

NEC 欧洲定制版的SV 242或者EIZO CG247;

欧洲定制版的nec黑色表现完爆cg全家,视频和舒适度以及售后,稳定性和质量都胜过cg;

cg247的优点是自带遮光罩和校色器,动态响应和速度好1ms;
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-15 20:41
NEC 欧洲定制版的SV 242或者EIZO CG247;

欧洲定制版的nec黑色表现完爆cg全家,视频和舒适度以及售后, ...

非常感谢~~~

小弟是新手,还是烦请大侠赐教:1,你打算给显示器多少预算空间?
3000左右
一句话就是有点追求的玩家,与EIZO的高大上消费群体出入较大。
B, 游戏电竞—60%(大型单机射击动作游戏)
D, 照片/图片处理—20%(初玩单反,玩票性质,但是也有点小追求不是)
C, 网络浏览,文本处理—15%
A, 影音娱乐—5%
以上
DELL。如果EIZO有适合我的,义无反顾后者。
6, 你是否有校色器?
无,一劳永逸型
一直用的游戏笔记本,想换台式机了。
笔记本自带的屏幕太亮太刺眼,要么发白。
因为玩游戏多,所以对响应时间有要求,在速度、色彩、护眼三方面找个均衡点。楼主有成色好的二手EIZO我也会考虑。