加入我们
搜索

[交易提醒] 本是好意提醒,怎么变成好象我小人了?

先把详细经过说一下吧
节前收了一批水件,分别 EK 19 只硬管接头,EK 19 只可转接头,一共 38只
到手后马上发现硬管接头有点问题:
原因是有 2个硬管接头密封圈受损1个接头缺少了一个密封圈.    我自已手动一下,把三个受损的合成一个,等于另两个报废了

卖家联系后,一共退回40块,坏了两个,等于  20/个吧。     

这里说明一下,有小白说这个密封圈X宝1毛一个!!!
请睁大你的眼睛,这个是 EK硬管 ,你知道 EK的硬管外径 是多少吗? X宝有? 你给个连接我看看!!

由于之前答应卖家,到手后没问题就尽快放款,自问上水多年,水件除了O圈,自身有问题的情况极少!  看过O圈没什么问题,外观基本也很新后,觉得问题不大。也不想拖款,就放款了。[自已也卖东西,换位谁不想尽早收到款呢?]

放假这几天里捣鼓了一下,基本完成水路设计。掉电灌水测试。问题来了,接头 【可转处,不是底部的密封O圈】渗漏!!!!
马上放水处理,然后联系卖家说明情况。
经发现一共有3只90度有渗漏情况,原因我不知道,我也不是生产水件的,只是被我碰到了。我原意所有水件,全退。我再补60块作为补尝给卖家。【因为我不知道是个体,还是批次的问题】
但协商后卖家已退水,退回水件也麻烦,于是再退我40块意思一下,当作了事处理。

最终 水件有问题一共 5 只,卖家共退我80块 ,80/5=16 块每只赔偿
请问我赚到了?我系统渗水,浪费的水冷液也没向卖家提过一句,我还不够大度?

先前有大大说,测试前用纯净水,搞好再上水冷液??!!  我觉得这个观点十分可笑!!!!  

我想请问,买水冷液的目的是什么? 为了装B?  自已YY ??  我可不是,我是为了保护我的硬件~!【我的水冷液是不导电的】
玩过水的都知道,一套  水冷风险最大的不是平时使用 ,风险最大是   安装与测试~!!

那么测试风险最高时用廉价的纯净水??  纯净水有多纯?  搞笑吧?   都调试好了,才上水冷液?   什么概念这是?  
我玩水冷也有些年头了,身边也有些朋友在一起玩,还真没这样玩的。
试问一套硬件多少钱? 水冷液多少钱? 我用过最贵的也就200左右一大瓶了 [230ML] 一套两瓶用不完,不到300块,
组好可以用一年多,这还不够? 有纯净水什么事?  没事老拆来玩的那当我没说!!!

再多说一下,本意发贴是提醒一下收二手水件的存在风险,别无他意,卖家信息我也没有公开。也没索要什么,真不明白哪跳出这么多爱出风头的人。
那些是键盘英雄,很正常。
玩水烧过一张显卡的飘过

作为水冷玩家我明白楼主发帖的意思  水冷配件很多真心 到手很少能做到当场测试的 因为组建水路等等很麻烦  大部分都是受到外观问题不大就确认了  当然水泵除外 水泵测试也比较简单通个电 转了就可以了  所以很多配件到手都要 装完机器才晓得是否存在暗病等等  装一套水冷全部搞完 除非不用上班也要至少1天能搞定 然后就是排泡泄压等也需要至少3天时间 如果是上班族每天搞一点 前后估计需要至少1周  

买家发帖的意思是  以后大家买水冷配件 尽可能的想办法到手就测试一下 免得像他这样 并非来这里叽歪什么  
sun1984520 发表于 2014-6-4 18:05
作为水冷玩家我明白楼主发帖的意思  水冷配件很多真心 到手很少能做到当场测试的 因为组建水路等等很麻烦   ...

+10086   13  
sun1984520 发表于 2014-6-4 18:05
作为水冷玩家我明白楼主发帖的意思  水冷配件很多真心 到手很少能做到当场测试的 因为组建水路等等很麻烦   ...

正是此意,还是要真正玩水的朋友才会感受到。
dopodppc 发表于 2014-6-4 17:52
我觉得楼主这个大度的人难当成。
倒不是说替卖家说话,假如楼主是某东买的,东西有问题,某东最多也就给退 ...

嗯,有理,当时也是觉得卖家人也很好。退实在不也不好意思。说真的,东西外观都很新,出了问题估计也是卖家没有想到的。
如果坚持要退,卖家相信也会同意的,折款是卖家提出,我也同意。此贴从来没说过卖家不是,只是给收二手水件的买家提个醒,这种风险还是会有的。
唉,看的我对水冷一点提不起兴趣,还是老老实实的玩风冷吧!
所以我不玩水 一体水冷效果太差 那种好的水冷价格太贵太麻烦
约定好的休息 发表于 2014-6-5 22:37
所以我不玩水 一体水冷效果太差 那种好的水冷价格太贵太麻烦

尼玛··一进CHH就看见你了···
Aimee 发表于 2014-6-5 22:38
尼玛··一进CHH就看见你了···

是不是菊花想我了?
CHH喷子太多,撸主不要太计较了··

你速度把菊花洗干净
歪脖浪子 发表于 2014-6-5 18:45
唉,看的我对水冷一点提不起兴趣,还是老老实实的玩风冷吧!

水冷如果走软管的话,风险其实好低。
赞成,而且走软管也方便多,不用动脑
ken.x 发表于 2014-6-9 11:48
赞成,而且走软管也方便多,不用动脑

嗯,折腾了一快大半月,今晚决定把硬管拆了,换回软管。省心。