加入我们
搜索

[交易纠纷] 看来胖版比较忙,封帖吧

没什么进展了,封帖吧,感谢胖版和各位关心的坛友。
苹果水深啊!坐等高人解答
ID锁?3人当中肯定有个鬼

未开封机器显示提前激活是有可能的,那是根据购卖家商家出售时发票日期之后几日计算,但是一旦激活后,一段时间再在官网查询就会显示手机第一次激活时间,但是激活后有ID锁的情况没有遇到过,可以请苹果公司查下这个ID究竟是未开封前设置的,还是你出售后买家那边出的问题(不排除买家故意,当然仅仅猜测,不代表买家真有问题)
。。没用过苹果,帮顶。。
不管是什么问题,只要买卖双方都讲道理就行
买家操作了吧
      既然是买家是帮别人买,而且知道别人没用过ios,就应该测好没问题才发给他,现在东西都签收确认了,交易也完成了,一个不懂ios的人说机器被锁, 再来退货,感觉不合适。
      另外买家还是找你那朋友描述下具体激活操作吧。
      毕竟是可以有办法激活的,也不急这一两天啊。
MS帮朋友买卖,ID有危险的?》
我就碰到过一个帮朋友买显卡的,确认3天后说显卡是坏的点不亮了,淘宝申诉要求退款,最后淘宝要求我退货退款,最后买家给我个差评,可是显卡到我手上一点问题都没有,郁闷啊!
我是买家,我陈述了一下几点。
1.这件事情我觉得我的责任最大,没有帮朋友验好。
2.我朋友希望买的是全新的机器,所以我觉得激活让他自己来好一点。
3.按照那个案例,如果我或者我朋友在收到机器以后激活过的话,按理应该更新激活日期才是。
4.非常感谢卖家的耐心处理,希望这间事情我们可以通过良好的沟通完美的解决。
pdy1105 发表于 2014-6-7 19:49
MS帮朋友买卖,ID有危险的?》

谢谢回复。我记得版规说代卖出纠纷封ID,但这机器并不是代卖,是人家给我的,我用不上出来转让,之所以又牵涉到沙特那哥们是因为后来出了问题,我希望他帮忙协调解决。
至于代买,我没看到版规说不允许的。
苹果的手机很多都是在出货当天,销售点记录下串号,然后上传到苹果服务器的,保修就是从买下的那天开始的。
rose2025 发表于 2014-6-7 21:29
苹果的手机很多都是在出货当天,销售点记录下串号,然后上传到苹果服务器的,保修就是从买下的那天开始的。 ...

保修是发票那天开始算 激活时间可不是
买家验机直接放款,使用两天说ID锁了,表示感觉是买家误操作,希望买家找到自己的邮箱和密码
iphone和ipad不一样,ipad没拆封可以随便激活,iphone不可能,所以你你说的按个案例没有可比性,至于为什么会被上ID锁,我最近是有听说过有远程上ID锁这回事,不过还确实没见过实例。
很简单的办法就是打苹果客服,这锁是什么时候上的有时间的。
s 开头 是不是sina 邮箱啊  中东也有sina ?  不懂瞎说的
       验机确认了付款了,两天后来个ID锁?这也是我本年度看到的最奇葩的一桩买卖了,先不说便宜贵贱,像苹果,魅族这个玩家,能来买二手的谁不知道那个ID锁有多重要啊,买家前提也知道被激活过了,那验机的时候也就应该试好这个ID锁再说啊,现在付款了两天了再说ID锁也就卖家这老好人才会这么操心去帮你弄这弄那了。
        另外论坛里好像不能代朋友出售任何物品吧,同理代买的话估计也不会占理,我觉得买家得自己去处理这个ID锁了,卖家吧,帮你是情,不帮是理
        最后吐槽一下出售未拆封物品的,谁里保证里面装的不是一坨屎啊,卖之前还是自己拆出来看看试试,没有问题了再出售,这样对买卖双方都负责。
        以上言论杀伤面太广的话请PM我,我会删了

这个ID锁 表示用人用自己的ID激活过这个手机
倘若不是你们三人中的一个就表示 闹鬼了 你23号拿到机器 却显示26号激活了 在你手上你没碰过 难道掉包了?
我感觉这问题出在买家,确认收货了应该就是知道没ID锁了,可是却再来纠纷,要是我就会不予理会
topzmc 发表于 2014-6-7 20:49
我是买家,我陈述了一下几点。
1.这件事情我觉得我的责任最大,没有帮朋友验好。
2.我朋友希望买的是全新的 ...

如果你调包了别人也不知道
如果ID锁可以查出是什么时间锁的.是交易之后的时间..买家出所有费用.如果是交易之前.卖家出所有费用..简单明了..
前提是如果能够查出来..
一直没有用水果机,水果机的纠纷也实在看不懂。