加入我们
搜索

[交易纠纷] 卖家拿时间清零的硬盘充新硬盘,更新进展

事情最新进展,申请售后退款,卖家不处理,一直挂着拖时间。因为只有他拒绝我的退款我才可以申请客服处理
已经改为交易纠纷  另外问基友750G 7200转的全新硬盘+我退回去的22元运费   我申请退款300元是否合理
卖家https://www.chiphell.com/space-uid-147774.html
希望版主先解除他的禁言,看看他怎么说,不然会被认为我欺负他禁言,我一面之词
如今交易区要权天使了,我这个天使级别要是给版主带来什么不便表示抱歉。不是迫不得已我是不会来打扰大家的。

不少基友在交易区改版之前应该看到过一位武汉的基友卖了不少库存机,基本上都是说朋友帮忙售后换新硬盘,承诺有6-8个月的质保。我看他卖了不少,正好朋友的电脑被我搞坏了。就买了他的一台华硕N55S,答应送一个电脑包。收到货之后没有电脑包,发现光驱也坏了。卖家很爽快,答应退了100元。在这之前我是很相信的卖家的。后来转移数据,转移软件的时候看到Diskinfo,就打开看看了,结果健康度警告,05黄。立即用HD慢扫,发现坏道。
picture_6ae48a3b08d76ec01b2780389dd8d0f6[1].jpg 硬盘坏道.png

随后立即联系卖家,卖家也很爽快,说发过去让售后保一个盘。
当时快递已经下班,第二天我找他要地址的时候卖家却这样回复我

期间卖家各种扯皮,怪我确认之前没有测试,又说是给朋友卖的,我就问一句,有这样坑朋友的吗,拿坏硬盘给你去卖?还说要是退货是我个人原因,折旧100元
不给换直接发给我.png 扯皮.png 发过去给看看.png 还要检测.png 朋友.png 朋友2.png 确认收货之后就不管.png 有坏道是我个人原因.png

最后我实在没办法说要到交易区发帖+售后他才答应给我换。注意   是换,不是屏蔽坏道,清零数据

我还出了退回去的22元运费。

今天卖家给我结果了,硬盘没有换,但是05奇迹般的好了,通电时间也奇迹般的又变成0

下面是我的实物图

可以看到硬盘型号ST9750420AS和卖家发给我的那张正常的图片是一样的。就是说硬盘不是换的,只是把数据修改了。

最后问大家一句  看看硬盘数据,这个硬盘到底是不是新的。卖家随意的就能把时间清零。他的硬盘我能不能要?
提醒买过他的电脑的基友测试一下硬盘,最好慢扫一下。

HD 05黄.png
吃一次亏学一次教训吧,,,反正我也被坑过,3个月后那硬盘直接报废了。然后只买电商全新的硬盘了
哎,奸商的手段太高明,二手硬盘我已经中招2次了,硬盘这东西还是全新的放心
rose2025 发表于 2014-6-11 15:51
哎,奸商的手段太高明,二手硬盘我已经中招2次了,硬盘这东西还是全新的放心 ...

他这是把旧的当全新。在坛子里买了不少笔记本了,都说硬盘是全新的
keaimao1989 发表于 2014-6-11 16:04
话说我的硬盘用了7年怎么还不报废呀,而且我是经常下载删除的,话说那些js从哪弄来那么多将要报废的硬盘 ...

政府、企事业单位每年都会淘汰大量的设备,比如电脑啊,UPS啊,服务器啊,网络、监控设备等,这些都有专门从事废旧回收的人接手,然后拆解~分类处理。
另一个大的来源就是网吧淘汰~
越是经济发达的地方,淘汰的越快,越多。
其实 你们有机会去大点的维修主板显卡的店里看看就知道了,有的硬盘给你玩出花样来了,只是你不知道而已!
keaimao1989 发表于 2014-6-11 17:46
靠,对呀,你一说我就反应过来了,自己想就想不到。话说政府不是倡导低碳吗,怎么能年年换,这不和他们所 ...

钱要动起来,懂啊?
清零硬盘我碰到过两次
一次是500G的,说是0通电,到手测试,那声音吓死人
一个是前段时间买的320G,都留言备注了不要翻新盘,来的还是翻新的,10年的老盘,外观只有7成新,通电却是0。。。
都是退货处理,卖这些的99%是JS,无耻的JS收到盘还说我把他盘弄坏了,不读盘了,果断淘宝介入
我也中招过一次,说换新的,结果根本无法上机,一查全是坏道,最后退钱给我了
答应的事做不到 应该交代的事没交代,人品
硬盘好凶险啊
我靠   前两天险些要了他的Y410P   
幸好手头紧  没搞起
keaimao1989 发表于 2014-6-11 14:16
不明觉厉,硬盘刷了固件,有坏道的,就检测不出来了吗,硬件真是高深莫测,本小白默默的拍拍了拍我那无知的 ...

我收本子都直说给我少个硬盘的价,不要硬盘
话说硬盘的水真的很深,各种翻新盘、换壳盘、维修盘,还有各种硬盘数据清零软件,令人防不胜防。奸商和贩子该清理
本想收个硬盘的弱弱路过,硬盘还是买新的吧。。。
退货,强烈要求退货。
惣流·明日香 发表于 2014-6-12 16:39
我收本子都直说给我少个硬盘的价,不要硬盘

当时我问他不要硬盘多钱,他说不分开出
snowxiang 发表于 2014-6-12 19:12
当时我问他不要硬盘多钱,他说不分开出

不分就不要了,谁爱要二手硬盘,其他可以二手,硬盘还是免了,作假太容易了
我想说 为何不退货。。。你的聊天记录已经够你达成退货了。。
发现几个规律:1,写着“不喜莫回”的 2,有回帖稍微不顺眼,就会跳出来濆翔反击的。3,物品无票过保且无法现场测试非得面交的。十有八九是 JS和贩子。