加入我们
搜索

楼主: gp5460

[交易纠纷] 版主请删帖。以私下和解成功 买家wanmay52交易纠纷

21.jpg 22.jpg 24.jpg 23.jpg 这个是买之前旺旺的聊天记录,大家可以看到,我比较小心特别问了卖家有没有什么问题,还特意讲了一句:别你帖子里没说,我又没问,不是吃哑巴亏吗?但是卖家只是坚持拍个照让我自己看,随后发来的照片,如果在不拿到实物的情况下,根本不可能留意到白色的垫圈有大有小。目前我有一点小小的疑问,还请各位用过这款散热的版友如实相告。经过我查询以前轮大的评测贴https://www.chiphell.com/article-1559-3.html,里面有一张附件图 105054kzcz7pil335wwuhp.jpg ,可以看到,左上角白色的垫片一共有8个,四大四小,我想请问,这四大四小是用在什么地方的,115X的扣具是不是应该这8个垫片都齐全?还是说115X只要用其中4个就可以了?如果8个都要用到,那跟卖家所说的,115X扣具齐全就不相符,我可以要求他把剩下的4个发过来给我,因为按照目前他说的,他给我发的是两大两小,我为什么说卖家故意隐瞒就是因此而来,卖家卖的时候根本不提少了四个垫片,一味的说我拍照你自己看,而且说115X扣具齐全。
gp5460 发表于 2014-7-9 19:09
有无变形 你拍之前我没拍高清照片给你看吗? 运输有问题你可以拒收在说我保价了。 ...

鳍片有无变形,我问你了,你并没有正面回答,而是说我拍个照片让你看,而你的照片呢,你一共拍了三张,只有一张能看到鳍片的侧面,而这张的角度根本就看不到现在鳍片变形的地方,旺旺记录里的这三张是你自己发还是我来发?别你说你发了好几张我断章取义
大家通过这么多楼层就能看得出来,卖家一直在逃避问题,一直在强调我没检查就签收的事情,几乎每条回复都是在说我没检查就签收,我说了,没检查就签收不是我主管本意,但确实是我的错,我承认。而卖家避而不谈他在卖东西之前,没有明确讲出少垫片,即将要发的垫片大小不一(这个是关键,会导致四个角受力不均匀),没有明确讲出鳍片有变形,我问他有没有变形,他就说我拍照你自己看,请问你全方位拍了吗?我只是相信你,你拍了三张,只有一张有鳍片侧面的,我也没刨根问底让你把鳍片五个面都拍给我看。现在到反而成为你的理由,就是你拍过给我看过了,最后讲不通了,就又绕到老问题上,我没有当面验货,我可以拒收,然后,就没有然后了,这就是你好好沟通的办法吗?
14.jpg 15.jpg
卖家原帖,没有扣具全图,没有鳍片各方位图,宝贝描述中没有说明少垫片,原装8个垫片,你只有4个,这个算不算瑕疵?需不需要告诉买家?
gp5460 发表于 2014-7-9 20:19
我的交易链接上是几个螺丝?  发出的螺丝是几颗我发出的足够你一个平台使用了吧 ?  你拿全新的和二手的 ...

你交易图上零散的螺丝是6颗,可是我们讨论的不是这六颗螺丝,而是你图片上左下角白色的垫片和白色垫片上的螺丝,你发来的货只有3个垫片和3个螺丝,而全新的是8个白色垫片,4大4小,买二手的当然是参照全新的来说话,我没有拿成色跟全新的比,你不要答非所问,你附件是不是比全新的少?不管什么平台,8个垫片都是需要的。你一直强调115X都有,避而不谈8个垫片只有4个,按你的逻辑,卖二手配件,跟全新的比不管少什么附件,都不用交代是吗?那你要强调风扇没有干嘛?你卖的东西少附件,就不谈你说我弄丢的这一个垫片,8个垫片你少4个,可以认为你故意漏发吧?我要求退货还不是你承担来回运费?你认为我弄丢的,我给你找回来总可以了吧。至于你是不是故意隐瞒,相信完整把这个帖子看完的版友心里自然有杆秤。版主也会有杆秤。等待版主评判,不过既然都到这个地步了,淘宝的诉讼流程还是要走的,也请淘宝评判一下吧
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
gp5460 发表于 2014-7-9 20:25
这不是实物图? 实物有几个就几个  这是瑕疵? 你真不应该买二手 应该买全新  ...

你是眼睛不好还是故意混淆视听,我哪句话讲不是实物图了?我买不买二手是我的自由,你卖二手也请你厚道点,大家买二手当然是拿二手的价值跟全新的比,东西肯定也是跟全新的比,不说成色,至少配件有无缺漏你要告诉买家吧?这是卖二手配件最基本的道理,看来你是不懂。你做事情不地道大家都看得到,我在CCH玩的时间也不短,买了卖了不少配件了,从来没跟人发生纠纷,说好24小时确认就是24小时确认。从没遇见过你这样的卖家,对自己的东西一概不提,全都是你自己看,真是厚道

这个是你自己原话,我在买之前问你有没有什么问题,你怎么不这样说?等我收了货了,你这样跟我说,还不承认是故意隐瞒?是我没问吗?还是你不知道原装就是8个?卖二手配件就应该要比全新的少配件吗?聊天记录完整的传上来了,你看看你有那一句话是想解决问题的?全都是在推卸责任,讲不了几句就怪我没验货就签收,发货前你自己不清楚你东西有问题吗?都这么明显了,大家都看得出来,你还偏偏要在这东拉西扯,最后扯到我没验货签收上来
另外,你可以问问轮大,115X平台扣具不少,是不是这8个垫片用在115X平台上时就应该是两大两小配合着用,另外4个扔了?还是应该四个大的一块用
wosiwolong 发表于 2014-7-9 18:32
论坛有前列,鸟市买的CPU和主板。结果卖家是骗子,只发的主板。I7 CPU 没发。
也是没验货就签收了。
结果 ...

请问,全新配件中,垫片是8个,并不是4个,卖家现在自己承认自己只发了四个,跟我是不是验货签收没有关系,而我问卖家散热有没有问题,有没有瑕疵,他只字不提缺4个垫片,这个该怎么说?
不当面签收怪谁啊?要怪就怪自己没心眼,你怎么不当面签收的?而且是到付件,就更应该当面签收了~
hyhyhuyin 发表于 2014-7-9 20:55
不当面签收怪谁啊?要怪就怪自己没心眼,你怎么不当面签收的?而且是到付件,就更应该当面签收了~ ...

那现在卖家承认少四个垫圈,可以要求他补发吗?
wanmay52 发表于 2014-7-9 21:03

他要承认说是少四个,那就应该补发哎~

说句实话,二手东西最好还是当面检查一下比较好。你不检查,出了问题真没人给你负责。记不记得以前有卖假的移动硬盘的,里面是旧硬盘刷固件的,到手你往电脑里面一插2T的,钱付给收货的,回去才发现是假的,结果还不是自己吃哑巴亏?一个道理,只能要求自己以后小心点,这次不管怎么说,你没当面拒收责任你就要承担很大一部分~

另外我这貌似有4个,是当年ts90留下的。实在问题要解决不了,我这4个送你好了~要不然缺一个 这东西没法安啊~
hyhyhuyin 发表于 2014-7-9 21:05
他要承认说是少四个,那就应该补发哎~

他的原话:网上是八个,他这个是二手的,说明他知道应该是八个,16:35分,他自己说的,他发过来是四个,我的理解是,如果他发货前告知我一共只有四个垫圈,我仍然接受,那跟他没关系,可是他并没有告知,如果他不知道原装是八个也情有可原,问题是他知道,就像他帖子里明确写了,他这个是没有风扇的版本,那我是清楚的,我就不可能收货后再问他要风扇是一个道理。既然风扇问题帖子里都说了,为什么少四个垫圈不说呢?我现在不追究那个少了的垫圈,我没验货就签了怪我,我现在只想要那四个垫圈
hyhyhuyin 发表于 2014-7-9 21:15
另外我这貌似有4个,是当年ts90留下的。实在问题要解决不了,我这4个送你好了~要不然缺一个 这东西没法 ...

万分感谢,顺丰到付吧,地址我稍后私你,确实少了这个没法用。不过还是想要版主给我个答案,那个丢了的我不追究了,毕竟我没验货,怪我,我认了,但是另外四个版主做个裁决吧,明知道少四个卖之前不告知,应不应该补发?
我不觉得签收了,卖家就完事了
快递员会=你左看看右看看?会=你上机测试?
rqf2011 发表于 2014-7-9 21:56
我不觉得签收了,卖家就完事了
快递员会=你左看看右看看?会=你上机测试? ...

其实快递现在不当面验货大家众所周知,能给验货的快递很少很少,就连顺丰这样的,除非你提出来,否则像我这样寄到单位的,都是扔桌上就完事,连字都不用签的,如果我寄到家里,快递直接就扔物业了,连个电话都不给我打,寄到单位就是想验个货,不巧的是快递送来的时候我正好不在,这个我没什么好说的,现在CHH的游戏规则就是这样,但是作为一个卖家,自己的东西自己最清楚,卖之前不跟买家说清楚,卖买家不验货就完全买家责任,真的应该这样吗?都这样那大家就拼人品好了,买个cpu,外观无伤,签完字还要祈祷没有内伤,chh需要这样的氛围?做人做事最起码的道德准则都没有,既然买家都问了,都不正面回答,还说没隐瞒,诚信何在?
gp5460 发表于 2014-7-9 21:55
准确告诉你我发给你的四个垫圈都带螺丝以及四个螺丝固定以及两个固定散热螺丝够你平台使用 我并没有说有8 ...

请问你在哪里准确告诉我四个垫圈四个螺丝了?请截图证明!你要追究我诽谤你,请你去告我,地址电话姓名你都有,我没有给你看过什么网上评测,下午的聊天记录里你自己清清楚楚说网上是八个,现在在居然说是我给你看的评测你才知道是八个,你自己看看发的记录的时间顺序,还要不要脸了?还能不能愉快的玩耍了?别人四个就能装饰别人的事,我就是八个才能装,除非你卖给我前明明白白告诉我只有四个垫圈,那怪我自己倒霉,请你拿出你告诉我只有四个垫圈的文字证据,谢谢