加入我们
搜索

楼主: gp5460

[交易纠纷] 版主请删帖。以私下和解成功 买家wanmay52交易纠纷

gp5460 发表于 2014-7-12 20:53
我早就让了 要求退货 他也不退 有热心坛友提供了垫片给他 他老是没完没了 淘宝还申请退款不退货 换你是 ...

你们的聊天我全看了
1.你肯退货,要自己原本的东西,否则不退,买家已经少了一个,没你原本的东西了,怎么退??后配的你肯退?
2.买家也解释了,只退款不退货是想你拒绝再淘宝介入,所以你也别再强调买家只退款不退货,我是卖家我肯定现在就拒绝,所以你也就快拒绝吧!

看你们的纠纷真闹心,就现在卖家一直强调买家责任,买家一直强调卖家1错误,你们有都换个角度想想么?????

为什么要去看一个闹心的纠纷呢?好好潜水不好么?  发表于 2014-7-14 22:54
真是搞不懂卖家,既然都走到淘宝仲裁这一步了,还在这婆婆妈妈唧唧歪歪的,能不能消停点?喝喝酒看看世界杯多好?等着淘宝仲裁结果下来该是怎样就是怎样,淘宝判我输我就确认收货,判你输你就给我老老实实把没法的4个发来,一直在这盖楼你累不累?当初你要是同意我补上一个垫片给你退过去也就不会有后面的事了,你非要让我把丢了的那个给你发回去,你这种无理的要求也就是论坛里说说,当面说我早削死你了,现在求我配齐给你发回去?门都没有。人家给我发垫片关你屁事?你还好意思讲,还要快递单号,要不要脸?麻烦楼上喷我的个别坛友最好把聊天记录看完再喷我,现在是签收不签收的事吗?
预祝我大德意志明早夺冠
我在说两句,我送垫片是想让你们结束争执,解决这个事情,不是想你们继续纠缠。就一个几毛钱不到的东西至于吗。我去寄快递,邮费都比这个高了。亲们,请不要再PM和这个事情有关的消息了,OK? 无标题.jpg

搞得我好想拉偏架似的!
大德意志必胜
hyhyhuyin 发表于 2014-7-13 07:13
我在说两句,我送垫片是想让你们结束争执,解决这个事情,不是想你们继续纠缠。就一个几毛钱不到的东西至于 ...

感谢你的帮助,虽然还没收到,不知道能不能用的上,但还是谢谢!给你造成的麻烦我表示歉意
你两位真是有才,一个sf到付不开箱检查,一个出散热器总共4个螺丝还3大一小。
买家不开箱检查就自认倒霉呗,卖家呢麻烦下次留下高清大图以防止在遇到这种情况。
PS:利民的这套扣具应该是有4大4小8个垫片,5长5短10个螺丝,大垫片和小垫片对应的平台不同,所以说我觉得卖家一直强调说115X平台能用有涉嫌隐瞒的嫌疑。(小垫片是intel平台用的,大垫片是amd平台用的,自己看图)

楼上是目前为止最公正的说法,事情就是这个样子的,我顺丰到付没验货,自认倒霉。楼主涉嫌故意隐瞒,也存在极大的过错。试想一下,如果楼主没有故意隐瞒,我知道他没有八个垫圈,只有两大两小,还会买他的东西吗?还会有后面的纠纷吗?
看了一半就看不下去了,不用想,无条件支持卖家。
因为啥?
买家目前提供不出来任何证据,全凭意淫。
有证据早淘宝退货了。现在嘴炮这么响,说白了不就是因为自己没有胜券,非要把事情闹一闹的心态么。
楼上有的说好,自己不检查,签收了活该。
明知道是买二手,谁也没逼你发你单位,谁也没逼你不检查。
活该
卖家总是让看照片,自己不正面回答。即使当面签收了也不一定能注意到少个垫片吧。卖家说收到威胁干嘛不买新的之类无用的事情,是在转移重点吗还是在博取同情?感觉卖家在隐瞒。。。
这纠纷标题也很夸张
RYOHAYATE 发表于 2014-7-13 09:01
看了一半就看不下去了,不用想,无条件支持卖家。
因为啥?
买家目前提供不出来任何证据,全凭意淫。

既然这件事已经发到纠纷区来了,那就不是一个垫片和几毛钱的事了,所以,如果你没有把所有的内容看完,你不了解事情的前因后果,请你不要乱喷!
1、什么叫我提供不出来任何证据?你有没有把8层楼全部看完?我提供了所有的证据,你说,你觉得还需要我提供什么证据?我来提供!
2、什么叫我意淫?我是意淫你妹了还是意淫你母亲了?请你讲话干净点!我跟卖家之间讲话有一些不文明用语,那是因为大家吵架吵火起来了,而卖家呢,最擅长干的事就是断章取义,前面8层楼当中已经有不少卖家拿我讲的话中的几个字拿出来单独说了。什么我申请只退款不退货之类的。现在再看看卖家标题改的,说我威胁他要削他,真是可笑之极,说话能联系上下文来看吗?不过我提感谢卖家改的这个标题,有亮点,吸引人眼球,挺好的,胖版一直没关注这个纠纷,靠这个标题应该会进来看看了

3、关于你说的,我没有胜算,是不是没有胜算,我们拭目以待,但是可以给你个已经处理完的论坛纠纷让你看看胖版是怎么处理的https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1040041&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D141
       卖家出售一台红米手机,成色划痕等一概不提,买家也是在签收后才发现这些问题,按大家的说法,是买家的错吧?没验货就签收了,发现手机四个角有磕碰,摄像头有划痕,战斗成色,找卖家,卖家说照片拍的很清楚。照片就一张,还是正面的,根本体现不出有任何瑕疵。跟我现在这个卖家的做法是不是如出一辙?在明知道自己的东西有瑕疵,有暗病,有缺少零部件的情况下一概不提。是不是故意隐瞒?好吧,那让我们来看看胖版最后是怎么处理的吧

对于这种自己东西有问题,有瑕疵,缺少零部件却不正面告诉买家的行为,就应该办ID
好吧,胖版要这样说都办了,那就都办了吧
明早我大德意志必胜
不影响使用的话  没必要折腾  2手的东西  不要要求太高
zqgs0821 发表于 2014-7-13 13:33
不影响使用的话  没必要折腾  2手的东西  不要要求太高

你说的道理大家都懂,这点小事其实真算不上什么事,如果卖家再刚开始我找他沟通此事时,卖家说一句:你要退可以,把不见了的那个垫片补齐了给我退回来,我想我也不至于这么大火气。而卖家当时一直在责怪我,说我不验货就签收,一点没有好好沟通的意思,并且最后说了一句:(原话)还有你是买一套 我也不会要的  发过去什么样就什么样。也许这句话我的理解跟他的理解不一样,他现在的解释是他讲这句话是说,他不要我买一套,而是只要把丢了的那个垫片补上就行了。而我对这句话的理解是:即使我补上了,卖家依然不肯定退货,因为卖家要的是他发来的那个垫片,我买的已经不是他发来的了。请问大家对卖家最后说的这句话是怎样理解的?是我理解有问题还是卖家的解释有问题?也正是因为这句话,彻底把我搞火了,我觉得卖家是在刁难我,非要让我把丢了的那个给他发回去,我都说了我会买一套垫片给他发回去他还这么不依不饶,那我只能从交易的开头开始找问题来解决这件事。后来我开始提出这套散热器应该是8个垫片而不是4个的理由。

中国人自古以来讲究中庸之道,讲究以和为贵,多一事不如少一事,大事化小小事化了。但是,我是个较真的人,如果大家都好说话,我也好说话,如果对方不讲理,我绝对会跟对方死磕到底,哪怕付出十倍百倍的代价,我也要对方付出代价,也许有人认为我偏激,但我不这样认为,中国人就是缺少一种事事较真的骨气,认为什么事得过且过就算了。如果你不理解我,你可以当我是疯子,没问题。

现在,我已经把这件事上升到论坛风气的高度了,我认为,论坛二手区内任何一个卖家,都得对他所出售的商品负责,东西有无问题,有无暗病,有无瑕疵,有无缺少零配件,这些东西,只有卖家最清楚,所以卖家有义务,不管是通过图片还是文字,告诉买家,这是买家的知情权,而不是用一句:我图片拍了,你自己看;你没问我,我为什么要告诉你这样的话来敷衍买家,我认为这样的卖家是毫无道德可言的,事实上我刚才举得那个已经处理完的纠纷,卖家就是这样的行为,而这次我这个卖家,也是这样的行为。这个跟我后面没验货就签收,完全是两码事。

在这个贴子里,有说我不对的,有说卖家不对的,这些都是每个人基于自我的认知给出的评判,我无权对说我不对的人提出指责,我也不去感谢那些帮我说话说卖家不对的人,因为这个纠纷贴完全就是一个给大家讨论的空间,各抒己见,最后还是等胖版来评判。希望胖版能认真的看完这段我说的话,万事万物都有前后的因果联系,没有卖家的因,也没有后面的果,谁是谁非,公道自在人心
wanmay52 发表于 2014-7-13 12:19
既然这件事已经发到纠纷区来了,那就不是一个垫片和几毛钱的事了,所以,如果你没有把所有的内容 ...

你有什么证据卖家缺少了?
接着意淫吧,赢了就祝贺你。
少回我。
不知道意淫一词怎么就让你高潮了。请你继续喷,别回我了。
好不容易看完了,个人分析卖家是有意隐瞒了垫片的缺失。卖家说要原配一套垫片才退货有点儿扯了。
买家是个较真的人,所以虽然得到了CHHer的帮助,但是想讨个说法。我感觉有点儿过于认真了。

这个淘宝介入,就看淘宝的处理结果吧,否则就应该退货的。签收这个事把控太难了,很多单位前台是代签收的,即便到付也可以代签收,有些单位到付还是单位出钱呢。
这事情大家都退一步吧,总体来说卖家确实是错在先,买家也别得理不饶人,和和气气看决赛吧。
PS:上面的天使,你没看完全文你就喷,这里不适合你
喷子你好,喷子再见
wanmay52 发表于 2014-7-13 14:25
你说的道理大家都懂,这点小事其实真算不上什么事,如果卖家再刚开始我找他沟通此事时,卖家说一句 ...

这么长的大红字终于看完了,替你总结下吧:“没有卖家的因,也没有后面的果”。
默默的加黑名单 over