加入我们
搜索

楼主: lyo

[交易纠纷] 一个坑爹的螺丝引发的交易争议(CHH ID:hoohoog)

必然是上螺丝有问题....不然谁会这么蛋疼搞颗螺丝最后搞到拆不下来...你不上死螺丝哪有这么难拆。。
当时你就不应该要这种外接的支架。。
螺丝有问题后第一次尝试后就应该收手的。。你这继续下去导致的问题 就属于不可调和了。。
什么螺丝都是上刚好紧以后 在松半圈。。不然以后不知道以后拆的时候是否忘记方向在上紧最后搞出问题
在这一帖子上学到了东西,谢谢大家   
看楼主的帖子名  “坑爹的螺丝”很有喜感
还好不是引发的“血案”
对于这种都能纠纷贴的买家,我也不知道该说什么了,交易区很多纠纷贴都是这么狗血,鸡毛蒜皮点的事搞那么大阵仗。
如果卖家的SSD到手时楼主检查过螺丝没有花就不存在卖家坑你了,现在螺丝的质量真的很差,我的SSD都有两个螺丝断在里面取不出来了,拧进去时力度不大,螺丝也没滑丝,一段时间后想换一个SSD拧出来时竟然就拧不动,再用力点螺丝就断了,坑死了。螺丝拧滑后,要想完美取出来是有点技术含量的。
最后这件事怎么看都不应该是纠纷啊,纯个人观后感啊!
hoohoog 发表于 2014-7-23 17:39
1. 我没有说过“螺丝上都有胶”
2. 买家在“经过很多工具尝试都未拆下来”的情况下,我建议用尖嘴钳,第 ...

1. 我没有说过“螺丝上都有胶”明显旺旺原话,而且没有断章取义。不说啥了。
2. 买家在“经过很多工具尝试都未拆下来”的情况下,我建议用尖嘴钳,第一时间我是让买家拿过来给我的。这种情况下,我不客气的说,是已经友情帮忙了。
友情这个词很给力,万一你也搞不定呢,我相信结果也是一样,帮忙是从来不担责的。建议用尖嘴钳了,哪个不知道后果是破坏性的。
3. 买家这时候知道确认了?前面暴力拆那颗螺丝的时候在干嘛?回帖的你可否知道,请告诉我。
盘都拆出来了,螺柱完全外露,上尖嘴钳只见变形不见螺丝转,能不让人质疑你上螺丝时拧歪滑丝了吗。
4. 我最后的聊天记录里是让他拿过来给我的。(我让你拆颗螺丝,你把楼拆了,说是卖家的原因)
我只是让卖家承认有部分责任,从来没说我没问题。我只是重复了拿过去给你也一样的操作,碰到动不动掉渣的螺丝,你也是一样的拆楼,然后告诉我你只能帮到我这里了,谁让你一开始用蛮力把它拧花。
5. 我本来就没责任啊,拆螺丝都拆成这样?我相信一个有判断的成年人知道什么时候收手咨询别人。
换场景?不,我只讨论我自己的事情。

在您的指导下拆螺丝都拆成这样真的很丢脸,上个螺丝能把人搞崩溃的更是不一般高人。
ap1990 发表于 2014-7-23 22:27
必然是上螺丝有问题....不然谁会这么蛋疼搞颗螺丝最后搞到拆不下来...你不上死螺丝哪有这么难拆。。
当时你 ...

难得有XD支持,我早就放弃退货了,就当是自嘲的娱乐贴吧,给大家提个醒,不小心谨慎,真的什么事都可能碰上。
实话说主要责任在买家,因为买家动手行凶的,卖家属于教唆罪,买卖双方都不想退货,只是卖家的好言变成了恶意,如果卖家冷血点看到留言不是重大事故,选择隐身不冒泡,我相信买家自行操刀蛮力搞坏也没脸说要退货,就算走支付宝外观损坏也属于开箱流程,签收后基本都是买家承担外观损坏问题。卖家如果不急于出手坚持选择让买家上门处理或者搞不定就退货,就不会有大花脸的事情。所以个人认为双方都有责任,这事只能这样算了。
typavilion 发表于 2014-7-23 22:11
对于铝壳来说,如果螺钉的螺纹不对或是错牙了,是可以强行拧进去,因为拧入时可以下压较大力,这样螺丝刀的 ...

兄台高人啊,这都能有这么理论性的表述,学习了。能看到这样从完全从技术上帮我分析原因的,我就觉得这个蛋疼的帖子发得有价值。
买家 你不能这么极品啊! 你干成这样想退??

来来来! 你家只要带螺丝的都借我拧一拧 拧爆了 我拍拍屁股走人!
看来我挑战了90%以上的人的观念:"你把这颗螺丝拧花了就是你自己的问题",看来我真的需要补脑。
lyo 发表于 2014-7-24 11:52
看来我挑战了90%以上的人的观念:"你把这颗螺丝拧花了就是你自己的问题",看来我真的需要补脑。 ...

问题就是卖你时候是好的,坏在你手就算你倒霉
好晕
拧螺丝还真是技术活儿。。

乱搞会越来越糟
全部看完了,这件事我觉得卖家是有责任的,卖家知道螺丝有胶,卖家在上螺丝的时候可能也发现了有一个螺丝是斜着拧进去的,不太容易再拧出来了,所以在面交的时候才会SSD装在支架上,当然了,这些纯属个人猜测。不过即使你在怎么解释你好心让买家坐地铁到你那你帮他弄,而你是出于友情帮忙的性质,也无法掩盖螺丝本来就带胶和有点倾斜的事实,所以这些问题应该提前说清楚,而不是这样不明不白的让买家倒霉去
wanmay52 发表于 2014-7-24 14:30
全部看完了,这件事我觉得卖家是有责任的,卖家知道螺丝有胶,卖家在上螺丝的时候可能也发现了有一个螺丝是 ...

当然了,这些纯属个人猜测。

也无法掩盖螺丝本来就带胶和有点倾斜的事实,

你的逻辑直接上太空了??

你让我直接喷了,谢谢啊。  发表于 2014-7-27 16:57
wosiwolong 发表于 2014-7-24 16:48

有胶卖家不是承认了吗?
wanmay52 发表于 2014-7-24 16:53
有胶卖家不是承认了吗?

大部分小螺丝都带蓝色胶。那个没关系。
谁承认的倾斜了?
wosiwolong 发表于 2014-7-24 16:56
谁承认的倾斜了?

什么样的硬盘螺丝带胶了?我孤陋寡闻了,还怎没见识过
wosiwolong 发表于 2014-7-24 16:56
谁承认的倾斜了?

我没说卖家承认倾斜啊。问题是,一颗正常平直拧进去的螺丝,用十字螺丝刀拧出来的时候,可以把螺丝拧斜了?这种技术你具备?我是没见过
wanmay52 发表于 2014-7-24 16:59
什么样的硬盘螺丝带胶了?我孤陋寡闻了,还怎没见识过

那就说明你见识少呗?
另外我什么时候说硬盘螺丝带胶了?
在另外,谁承认的螺丝倾斜了?
还有你至少百度一下,蓝色胶是干什么的在回复行不?
谁承认的倾斜了?

要不然咱做个试验,我弄二十块硬盘,上80颗螺丝,你拧出来,拧斜一个送你一个
wanmay52 发表于 2014-7-24 17:02
我没说卖家承认倾斜啊。问题是,一颗正常平直拧进去的螺丝,用十字螺丝刀拧出来的时候,可以把螺丝拧斜了 ...

谁说的螺丝倾斜了?
你看到了?
卖家承认了?
wanmay52 发表于 2014-7-24 17:04
要不然咱做个试验,我弄二十块硬盘,上80颗螺丝,你拧出来,拧斜一个送你一个 ...

你只要让我用尖嘴钳。
我80个全给你弄倾斜。
wosiwolong 发表于 2014-7-24 17:04
谁说的螺丝倾斜了?
你看到了?
卖家承认了?

买家拧出来的是斜的,正常丝口进去的螺丝,出来的时候能斜着出来?
wosiwolong 发表于 2014-7-24 17:06
你只要让我用尖嘴钳。
我80个全给你弄倾斜。

你废话,人家买家是先用螺丝刀拧不出来,拧到一段卡死了,观察了一下是斜的,才问卖家,才用尖嘴钳的
wanmay52 发表于 2014-7-24 17:07
买家拧出来的是斜的,正常丝口进去的螺丝,出来的时候能斜着出来?

你看第一张图没?
螺丝顶花成这样,你拧出来一个我瞧瞧?
wosiwolong 发表于 2014-7-24 16:48

螺丝带胶是惯例,不管螺丝歪不歪,歪也是一面之词没人信,只要你动刀了,问题就是你的,这个才是地球上的逻辑。

我要是卖iPhone,往两颗螺丝上沾点胶,是不是可以讹拆机验货的二手贩子了。
lyo 发表于 2014-7-24 17:09
螺丝带胶是惯例,不管螺丝歪不歪,歪也是一面之词没人信,只要你动刀 了,问题就是你的,这个才是地球上的 ...

当然可以,前提那贩子够傻, 拧不出还死劲拧。、
你在水木被喷的还不够?