加入我们
搜索

楼主: lyo

[交易纠纷] 一个坑爹的螺丝引发的交易争议(CHH ID:hoohoog)

买家固然有买家的不对,但是为什么只看结果不看原因呢?如果一个正常进去的螺丝,会斜着出来吗?我不相信卖家在卖之前不清楚这颗螺丝有问题
碰上这种事,只能讲运气不好,自认倒霉吧
wosiwolong 发表于 2014-7-24 17:10
当然可以,前提那贩子够傻, 拧不出还死劲拧。、
你在水木被喷的还不够? ...

你是没经历过,所以才说风凉话,似乎跟看到我怎么拆东西似的。

我在水木上出的东西多了,被喷也不影响正常的买卖。
lyo 发表于 2014-7-24 17:18
你是没经历过,所以才说风凉话,似乎跟看到我怎么拆东西似的。

我在水木上出的东西多了,被喷也不影响正 ...

我拆的多了去了,凡是上年头的螺丝,一不注意就会拧花。
你拆下11个螺丝跟这个没拆下的有屁的关系。
另外说下,笔记本的大部分螺丝都带蓝色螺纹胶,那笔记本的售后是不是就不用拆机了?
wanmay52 发表于 2014-7-24 17:14
买家固然有买家的不对,但是为什么只看结果不看原因呢?如果一个正常进去的螺丝,会斜着出来吗?我不相信卖 ...

多谢支持,不过别这么说卖家,小心一堆人喷你。 我一开始就说是意外事件,卖家也应有责任,受不了卖家完全置身事外,要理清谁对谁错才争论。
lyo 发表于 2014-7-24 17:28
多谢支持,不过别这么说卖家,小心一堆人喷你。 我一开始就说是意外事件,卖家也应有责任,受不了卖家完 ...

有什么喷不喷的?CHH本来就是一个交流的地方,不是说非要争论出谁对谁错,大家各自发表观点。搞人身攻击就不对了。反正你都卖了,到此结束呗
wosiwolong 发表于 2014-7-24 17:23
另外 ...

我自认装备齐全,之前从未拧废一颗螺丝,技术没您好,也没您见识广有经验,逻辑思维能力更是和您有差距,咱俩没共同语言,不再跟你扯多了。
wanmay52 发表于 2014-7-24 17:09
你废话,人家买家是先用螺丝刀拧不出来,拧到一段卡死了,观察了一下是斜的,才问卖家,才用尖嘴钳的 ...

再问你一次。看图没有?
自己看买家早上发给卖家的图。螺丝全部花了,一点也没拧出来。
wosiwolong 发表于 2014-7-24 18:47
再问你一次。看图没有?
自己看买家早上发给卖家的图。螺丝全部花了,一点也没拧出来。 ...

老大,二楼卖家转帖我发的这么大的图,一点也没拧出来吗。。。真忍不住喷你一句。

默默的,黑名单里又多了一人!
wosiwolong 发表于 2014-7-24 17:23
另外 ...

凡是上年头的螺丝,一不注意就会拧花。这个结论怎么出来的啊?再说图片上的螺钉也没看出来上了年头啊,图片上看镀层还是很新的,说明螺钉保存还是很好的。
以同样的手段拆了11颗螺钉,另一颗没拆掉,成功率达到91.667%,按照正常的逻辑思维,当然首先去判断这螺钉跟其他螺钉情况不同。
看你前面的言论,能把匹配的拧好的螺钉螺母的螺牙搞错位(目测,纠纷中螺牙拧入不会少于5牙吧),可以给出一个说的通解释吗?
yuzhou_7788 发表于 2014-7-25 09:24
其实我想说……,从图片上,真没看出螺丝斜了……

而且我想告诉你,我买了一套水冷,他么的是内6角螺丝 ...

螺纹错牙后,强行拧进去后,并不会明显斜,只是螺纹遭到破坏,拧出困难而已。本来重要部位需要经常拆卸都会用六角头螺栓或者内六角螺钉,拆卸时比十字槽可靠的多,但是需要专用工具。你的那个情况明显是拆卸方法不对,没有趁手工具。这例纠纷你看得出人家用的工具不对吗?
很多产品出厂时螺钉上螺纹胶,是避免运输或使用的震动导致螺钉松动,加强产品的可靠性。普通玩家会有人常备螺纹胶并考虑这么周到吗?

现在说来说去,都是按某种逻辑推测可能性而已,只有取出螺钉,才能确定真相是啥。
yuzhou_7788 发表于 2014-7-25 09:24
其实我想说……,从图片上,真没看出螺丝斜了……

而且我想告诉你,我买了一套水冷,他么的是内6角螺丝 ...

明白你的意思。

但如果你用的确实是六角改锥,但不知道上螺丝的之前不小心粘上了502,或者霸王硬上弓歪打正着搞定的。以拧花的代价出来了20%,剩余80%连钳子这么大的扭矩都无解时,卖家再语言刺激你一下,忍不住发帖抱怨一下时,一堆喷子不分青红皂白指责你一定是用错工具、技术太水,无理要求原价退货,你也有呵呵了。
typavilion 发表于 2014-7-25 09:29
螺纹错牙后,强行拧进去后,并不会明显斜,只是螺纹遭到破坏,拧出困难而已。本来重要部位需要经常拆卸都 ...

上年头的螺丝,请对比前后文。语文及格就能看出来说的不是这个帖子的螺丝。。
螺纹胶弄清楚是螺丝自带,还是要自己去抹。这个麻烦百度,我就不说了。
wosiwolong 发表于 2014-7-25 15:28
上年头的螺丝,请对比前后文。语文及格就能看出来说的不是这个帖子的螺丝。。
螺纹胶弄清楚是螺丝自带,还 ...

不是这个帖子的螺钉,对你的论点豪无帮助,你来搞笑的么。
不要没事瞎BB百度,你家常用耐落螺钉么?我都说了螺钉带有防松胶也算正常啊,产品设计上经常这样做。你说这个想表达些什么?
wosiwolong 发表于 2014-7-25 15:28
螺纹胶弄清楚是螺丝自带,还 ...

很简单的事情,不明白为什么要说这么复杂,我只跟你讲一个道理,正常进去的螺丝,肯定能正常的出来,十字螺丝,即使我手头没有十字螺丝刀,我也能用十字钥匙把它拧出来。非正常进去的螺丝,拧进去的时候就把内牙拧花了,出来的时候肯定就是买家这样的结果。你口口声声你拆了多少台机了,我就说一句话,我准备二十个硬盘,上80颗螺丝,给你一把螺丝刀,你但凡能把一颗螺丝拧到拧不出来卡在里面,硬盘我就送你,你全都正常拧出来了,20个硬盘你吃掉,你还扯什么尖嘴钳,人家买家一开始就是用尖嘴钳来下螺丝的吗?
typavilion 发表于 2014-7-25 15:38
不是这个帖子的螺钉,对你的论点豪无帮助,你来搞笑的么。
不要没事瞎BB百度,你家常用耐落螺钉么?我都 ...

普通玩家会有人常备螺纹胶并考虑这么周到吗?
只对应这一句。
wosiwolong 发表于 2014-7-25 15:47
普通玩家会有人常备螺纹胶并考虑这么周到吗?
只对应这一句。

你觉得这句话有什么问题?你认为我想表达什么?
zjgsd3 发表于 2014-7-25 21:34
没多大点事   其实卖家无责   主要是买家   第一面交 检查  你拆不下来  卖家说了帮你猜  但是买家怕翘班等 ...

我CHH权限不够,发另外地方秒出了,A壳受损,买家出问题我包换。
这个怎么说,我买了辆车,有个车门打了不开,打电话4S店,店员说你用力试试,然后把门拉坏了!活该自己倒霉!
帖子没看完就知道是极品了,黑名单不谢!
cheng88325 发表于 2014-7-25 23:33
这个怎么说,我买了辆车,有个车门打了不开,打电话4S店,店员说你用力试试,然后把门拉坏了!活该自己倒霉 ...

一看就知道没好好看完聊天记录。
买家问题,螺丝有问题就不要卸下来了。你把螺丝都搞断了下不下来,再退货,谁理你。
雨夜听荷 发表于 2014-7-26 19:44
我觉得楼主一定没拆过公版显卡散热的螺丝,,
怎么可能,上到汽车发动机,下到手机摄像头都拆过。显卡N年前经常换散热,现在老了折腾不动了。