加入我们
搜索

[交易提醒] 一个散热器的问题 上图了 v1.4

9月4号更新
我没有当面签收,散热器损坏了,应当是买家负责。我申请退货反而浪费卖家时间和精力很抱歉。我做错了,不好意思朋友。我确认和好评。同时提醒大家买散热器要当面签收。

8月18号更新
这个帖很多天没看了,居然还有人回复,而卖家还是冤魂不散,看到对自己有利的事情就回复。还真服了。

看了各位兄弟的回帖。感觉是分了两派。一派是买家不当面签收责任买家全负责。二派是看情况再决定。我敢肯定第一派是经常倒爷的二手佬…(我也不会说不服来辩,我以前就是这样想和这样做)。

下面各位兄弟的回复我大概说下。

1.到付是卖家提出来,中通也是他提出来。当时想发什么快递都是一天到就回了句那个便宜发那个,也没想到包装那么坑爹。发顺丰根本不用当面签收,顺丰问题就会付责任~付款时也说了先付邮费。但卖家不同意,也没说原因。(后来他在这里回复到付不当面签收,还有这事情的。纯马后炮)。他肯提供qq聊天载图记录就好。我这里提供不了,我是手机聊天,聊天记录没传但电脑。被拉黑也不能在手机备份。

2.这东西是送但家里,老妈付邮费,根本就不需要签字…

3.我跟卖家没仇,这个帖子是交易鉴定不是交易纠纷。我不会自己砸烂就去找卖家麻烦。散热器两塔,上下左右前后的鳍片都有不同程度的砸伤。期中一塔的热管都砸弯一点。等淘宝处理完毕就测试下散热效果,之后180单散热器卖出去,看看有没有人要~

4.我印象中寄快递被砸烂过三次。第一次就是寄ps3,外壳有小磕碰,logo擦伤。当时我也是跟他说为什么不当面签收,后来想一下自己也包得不好,也等钱用好像赔了50额外加上邮费。第二次是顺丰弄坏一台笔记本,卖家提出要么我赔300退货,要么卖家退300给我。我选择后者,顺丰也陪了550元给我。其实c壳淘宝就100左右。第三次就是这次,看看结果是怎样。

5.淘宝判我问题我愿意承担,这个帖主要是请教一下各位兄弟的意见。卖家你就不要继续跟帖。这是鉴定帖不是纠纷帖,与你无关!次次冤魂那样说买家经常黑你,从来没公布过id,只是说考虑公布。清者自清,我写什么问题,看帖的兄弟都不是小学生,他们会分辨。你经常这样做看你也不是什么好鸟。

分界线~~~~

点评那兄弟,大家都有各自观点。谁胜谁负都没意思,你不是卖家。你认为是买家责任那就是我责任。我来承担也不疼不痒,这个散热器我亏几十卖出去也会有人要。

我上图目的就是给卖家看,让他知道哪里做得不足,没自我反省以后还是有纠纷或者退货,对他也没利!

分隔线…

别的不说,大家看下图。输就输赢就赢。当娱乐贴。

另外回复43楼的兄弟。
没错。管你当不当面签收,损坏肯定能退,但你要满足以下三个条件。
1.非买家人为损坏。2.收货当天跟我说明问题。3.配合顺丰上门拍照(顺利的大概耽误一天时间)。之后你可以申请退货了。

PS:被骗子坑过,被极品耍过,被女王不准和无中生有问题要求退货,被以驱动问题、外观问题、配件是山寨手刀过...我也是一步一步过来的。不过我还是感谢这位买家来给我送经验。

IMG_0026.JPG IMG_0027.JPG

我拆开包装就是这样子,填充物就是这些。做假的我直播吃翔,自己看吧 - -

我敢肯定第一派是经常倒爷的二手佬…(我也不会说不服来辩,我以前就是这样想和这样做),你牛逼!  发表于 2014-8-20 23:58
《民事诉讼法》第64条规定:“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。”根据此条的规定,当事人在民事官司中对自己所主张的事实。有提供证...  发表于 2014-8-9 08:04
楼主,有个问题你解释一下。快递买家不当面签收,拆开后请问怎么证明这个东西不是买家人为损坏的。  发表于 2014-8-9 08:03

评分

najan + 5 来点XE算安慰吧

找~顺丰
真的要当面签收 怪不了卖家的

不是顺丰,是中通…
这问题出在中通和你自己不当面签收。实在不能怪卖家
不当面验货签收的话  人家寄驼大便给你你也得受了。。。
2收交易 签收不验货也是炫酷。
中通之类的 很难做到让你当面验货再签收的 一般都是丢到前台就跑了
送到公司的件的确问题多多,大多是扔桌子上就走人,很多就没有验货的机会,不知道公司的监控能不能举证?

2014-07-31 17:16:02卖家已发货
2014-07-31 18:19:23睢宁 的 睢宁总部 已收件
2014-07-31 18:49:18快件离开 睢宁 已发往 淮安中转
2014-07-31 18:53:18快件离开 睢宁 已发往 淮安中转
2014-07-31 21:17:22快件到达 淮安中转 上一站是 淮安中转
2014-07-31 21:18:36快件离开 淮安中转 已发往 杭州中转部
2014-08-01 05:07:14快件到达 杭州中转部 上一站是 淮安中转
2014-08-01 05:10:35快件到达 杭州中转部 上一站是 上海
2014-08-01 23:25:24快件到达 杭州中转部 上一站是 上海
2014-08-01 23:46:07快件离开 杭州中转部 已发往 淮安中转
2014-08-01 23:47:51快件离开 杭州中转部 已发往 淮安中转
2014-08-02 10:28:32快件到达 淮安中转 上一站是 杭州中转部
2014-08-02 10:35:39快件到达 淮安中转 上一站是 淮安中转
2014-08-02 10:39:33快件离开 淮安中转 已发往 泗阳
2014-08-03 11:12:39快件到达 泗阳 上一站是 淮安中转

中通我就不吐槽了 虽然垃圾点   不过正常还是快的  偶而来大姨妈..发错地方...带着你的快递来回免费旅游.   最好还是顺丰吧  要不就当面签收...
wool 发表于 2014-8-7 16:04
2014-07-31 17:16:02卖家已发货
2014-07-31 18:19:23睢宁 的 睢宁总部 已收件
2014-07-31 18:49:18快件离开 ...

泗阳本地的基友啊!
hyhyhuyin 发表于 2014-8-7 16:07
泗阳本地的基友啊!

哎  握手.....泗阳本地的CHH 有几个  不过 我还是第一次碰到恶魔的   
这都不是个事,要我说申通最牛逼。快递还没到已经显示签收了! image.jpg 我已经准备拒收了。
wool 发表于 2014-8-7 16:09
哎  握手.....泗阳本地的CHH 有几个  不过 我还是第一次碰到恶魔的

我是 菠菜成魔的,不提也罢~
表示同情吧!
300多的散热器也不舍得发个顺丰 顺丰肯定是面签的, 我100买的b81 顺丰到付20 好心酸啊 还好散热一点都没问题
当面签收是对自己也是对卖家的负责,如果当面验货发现货物破损拒收,快递可以赔偿,你不验货签收,那只能你自己倒霉,你要求退货这很不合理,凭什么要卖家为买家的错误买单,交易双方都是平等的,别动不动就纠纷贴公布ID这样类似威胁的方式,交易区很多所谓纠纷贴都是这么来的,目的就是让舆论的压力对自己有利,达到对自己有利的目的,而实际情况就是自己的错误想让别人买单,而很多买家确实把自己当上帝,而不是公平的交易方。
star520 发表于 2014-8-8 09:37
当面签收是对自己也是对卖家的负责,如果当面验货发现货物破损拒收,快递可以赔偿,你不验货签收,那只能你 ...

谢谢理解,我根本不想跟这个买家理论,想黑就让他黑,物流损毁是卖家的责任,他包装很差这是他的理由。为什么向卖家问责而不是物流公司,因为他不验货签收,这可是到付要给钱才能收,他错过机会了,别无他法他就只好想让卖家吃这只死猫,继而申请退货退款再论坛黑之
bbshehe 发表于 2014-8-8 09:09
300多的散热器也不舍得发个顺丰 顺丰肯定是面签的, 我100买的b81 顺丰到付20 好心酸啊 还好散热一点都没问 ...

当时他说发到付,我以为发顺丰了。原来中通都有到付…据说中通在他楼下,贪方便…还有快递费用比顺丰高叻。
harvey555 发表于 2014-8-8 12:47
当时他说发到付,我以为发顺丰了。原来中通都有到付…据说中通在他楼下,贪方便…还有快递费用比顺丰高叻 ...

到付你都没检查?这。。。。。。。
当时他说发到付,我以为发顺丰了。原来中通都有到付…据说中通在他楼下,贪方便…还有快递费用比顺丰高叻 ...

反复强调中通快递,不信自己翻记录去,那时已经接近晚上9点,发觉你这个人神马都是“我以为”

认了吧,说来说去还是怪你自己不检查。我顺丰到付检查不仔细,最后不也自己又买了2个螺丝。 无标题11111111.jpg

这个就是教训,卖家还是论坛大恶魔呢。我旺旺留言问了一句是不是漏发了,结果人家回都没回。只能往好处想,是不是自己检查的时候不小心掉了,最后还是给了好评呀。结果一个散热器,卖家过来顺丰到付22,2颗螺丝到付又22。比全新的也便宜不了多少。
感觉这个和卖家真没关系,难不成东西还要卖家保证到手完美无损!这显然不现实
之前说我包装不好,现在又说我发中通图方便,我想到的是顺丰你付款贵好不好,做人能别这么黑心吗你
star520 发表于 2014-8-8 09:37
当面签收是对自己也是对卖家的负责,如果当面验货发现货物破损拒收,快递可以赔偿,你不验货签收,那只能你 ...

第一,我当不当面签收,这个散热器还是烂了。第二,快递扔件压件很正常,我吃过亏,所以我会包好一点(当时我问他包好没有)。第三,他包得不好间接是他责任,如果包好点就不会有这次问题,就当他不会包。晚上上包装材料图。第四,我跟他说明问题,他第一句:为什么不当面验收,第二句:你退回来我找谁问责,而且这两句话重复几遍。其他的都是废话。第五,按他的处事方法,中通鸟都不鸟他,别说能不能赔偿。

前几天我收了一块主板,其中一角压弯了。对方也是爽快退货。要是我发的,我也会让买家退货。
买家哪能不检查快递就收了,还是到付件,认了吧
hyhyhuyin 发表于 2014-8-8 12:59
感觉这个和卖家真没关系,难不成东西还要卖家保证到手完美无损!这显然不现实 ...

我一直也用的顺丰以前出东西,贵嘛,也没出过问题,散热器也出过,好像是冰刃玩家,这次明显是物流原因,这个买家是各种耍赖推卸责任
harvey555 发表于 2014-8-8 13:01
第一,我当不当面签收,这个散热器还是烂了。第二,快递扔件压件很正常,我吃过亏,所以我会包好一点(当 ...

你签收了我找当地中通会鸟我?你当她们是傻逼?还有我不屑跟你理论,我有必要跟你废什么话?
harvey555 发表于 2014-8-8 13:01
第一,我当不当面签收,这个散热器还是烂了。第二,快递扔件压件很正常,我吃过亏,所以我会包好一点(当 ...

你签收了我找当地中通会鸟我?你当她们是傻逼?还有我不屑跟你理论,我有必要跟你废什么话?