加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于惠威 M200MKIII 交易纠纷,想问问大家意见

本人论坛出售惠威 HiVi M200MKIII ,成色如新,1300元,买家samuelor刀1250,我出手,发货前接上线测试无问题,运费到付,卖家说要打木架,我义不容辞,花去50刀打木架,然后卖家收到货,测试说左右音响声音不一样,单独左右声道播放音乐  声音差别很明显 ,这就比较郁闷了,我箱子买回来没听几天,就换了其他箱子,然后就压箱底,按道理不可能出现问题,但也不否认可能运输途中有损坏,介于这种情况,我答应退货,但纠纷出现了,买家要求退还发货时候他的到付运费,然后退货费用也要我来出,现在处于无法处理阶段,特别需要大家的意见。 QQ截图20140824162622 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg QQ截图20140824162642 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg QQ截图20140824162709 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg QQ截图20140824162722 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg QQ截图20140824162731 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
我是买家,音箱收到后第一时间测试,左右声道声音很明显不同,副箱的声音明显高于主箱,仔细听主箱高音单元无声,换了很多首歌曲,把音量开到一半,耳朵贴近副箱,高音单元刺耳,主箱则完全无声,并且用手放到高音单元上,主箱高音单元无振动,副箱有。当时我以为是线的为,换了音频线和音箱连接线,甚至连电源线都换了,问题依旧。联系惠威售后,建议我尝试交换摆放位置,音频连环头反插,问题依旧。建议我返厂,但是来回邮费需要我自己承担,并且附带上保修卡(我这里河北到广州来回邮费要400了,加上卖家又忘记给我发保卡)。我这边不死心,又拿去音响店里让师傅听,他们说是主箱高音单元或者分频器出故障了。联系卖家后,卖家说本来音响就是主箱低音输出,副箱高音输出,对于这个见解我不认同,2.0的音响不存在高低音分箱输出一说,又不是2.1的吧低音信号分出去。 与卖家沟通,我要求退还我之前116的邮费。我这边为此测试音箱所购买的所有线材可以给你,木架费用我这边可以承担。卖家说让我先发过去,他拿到惠威检测,如果确实存在问题他愿意退我116的邮费。我提出做一个116邮费的链接,如果到时候惠威确认故障存在你直接确认,如果没有,你可以直接申请退款。 这样大家都放心。天地良心人,人在做天在看

天地良心人,人在做天在看,最后你木架打没打?  发表于 2014-9-7 00:21
运费都是一人一半吧!
音响这东西,主观因素占很大的比率,如果卖家非要认为是音响有问题,那就请他拿出证据证明他的主观判断没问题。(顺便说一句:两只耳朵的听力或许因为环境原因会不一致。)
201 发表于 2014-8-24 16:17
买家确定有问题,先来一段视频呗,放坛子里大家分辨一下。
个人觉得左右声道本来就不一样~~不会是买家不懂 ...

不一样的吗?我买回来还真没去研究过比较过两边是不是一样
小心买家和我一样 两耳听力不一样。。。
声音不一致其实是很虚幻的感觉。。。我经常觉得左右耳不一致的。。
回到过去 发表于 2014-8-24 16:29
声音不一致其实是很虚幻的感觉。。。我经常觉得左右耳不一致的。。

买家说右边的箱子没有高音单元,我也不是很懂。
yiluxin 发表于 2014-8-24 16:33

这也太专业了吧。 这个应该也不是运输能造成的损坏吧?
怎么个不一样,买家没给详细描述?
就当吃亏了吧,但到付的运费不能给,你可以承包退货的 运费
duduhappyly 发表于 2014-8-24 16:36
就当吃亏了吧,但到付的运费不能给,你可以承包退货的 运费

我也是这么觉得的,吃亏是福,但是到付运费也要出实在说不过去。
saber123 发表于 2014-8-24 16:33
怎么个不一样,买家没给详细描述?

买家回帖了,各大神帮忙研究研究
samuelor 发表于 2014-8-24 16:35
我是买家,音箱收到后第一时间测试,左右声道声音很明显不同,副箱的声音明显高于主箱,仔细听主箱高音单元 ...

既然这样,咱们大家都做个见证,看了聊天记录卖家买家的所作所为,应该都是实在的买家,出现这样的问题谁都不想,你们再沟通下,实在不行就暂且谁先吃点亏,按照谁的想法来,最后上传证据,看到底是不是音响得问题,最后该退钱退钱!
叫他上视频啊
   直接让买家出检测证明  有问题 立马退 邮费什么都给人家,    如果返厂太远,可以找个担保,做检测,有问题就退呗
detail 发表于 2014-8-24 16:42
既然这样,咱们大家都做个见证,看了聊天记录卖家买家的所作所为,应该都是实在的买家,出现这样的问题谁 ...

卖家也很实在的
对于这个音响,我特地去实体听了。声场完全不同,最简单的例子。加州旅馆,在店里听的,当播放沙锤的声音的时候,主箱和副箱都可以听的出来,但是回来听我这个,副箱沙锤声音很明显,主箱则无。通过对调音频连环头主箱依旧高音无输出。我开始也以为是声场的问题,或者说就是歌曲的问题。但是测试了很多都是这样的情况,并且在CD 手机上都测试过。因为音箱这个东西挺重的,要是别的什么返厂也就返厂了,在我们这边修的话不管是换高音或者分频价格都不便宜,所以这个事我也很纠结。因为这个箱子来回车费以及买线材的费用加上邮费都300多了,现在弄的我和卖家心里都不痛快,哎  不知如何解决
samuelor 发表于 2014-8-24 16:47
对于这个音响,我特地去实体听了。声场完全不同,最简单的例子。加州旅馆,在店里听的,当播放沙锤的声音的 ...

哎。。。
samuelor 发表于 2014-8-24 16:47
对于这个音响,我特地去实体听了。声场完全不同,最简单的例子。加州旅馆,在店里听的,当播放沙锤的声音的 ...

卖家不是才买不久。

你当地没保修地方?或者让卖家联系当初卖的店,看怎么说啊

刚买不久应该免费保修的啊
yiluxin 发表于 2014-8-24 16:43
卖家也很实在的

我说的就是你们双方都很实在,这样的情况就得谁先做下让步,但是话都提前说好了,按照我的性格,我就让步了,既然都想解决问题,那就是货谁先发过去得问题,既然人都没问题,就是谁先让步了,越拖越不好,让我突然想到我们山东人徐增平,去乌克兰购买瓦良格号航母的事情,当中的曲折,真是让我佩服佩服!
这个按理说有保修的吧。。
yiluxin 发表于 2014-8-24 16:37
我也是这么觉得的,吃亏是福,但是到付运费也要出实在说不过去。

他还想一分钱不花玩个音箱啊?左右声道不一样大明显是线材和解码器的问题
AyanamiRei 发表于 2014-8-24 16:56

有保修的
AyanamiRei 发表于 2014-8-24 16:56

看了下,lz好像开箱的是去年9月的,,,所以保修估计应该也很近了。
yiluxin 发表于 2014-8-24 16:33

用音频测试光盘,找个均衡器把低音中音拉下来。播放光盘中高音频段,排除

或播放纯乐器演奏的曲子,仔细听

再或者让妹子惊声尖叫
苏菲在喝特仑苏 发表于 2014-8-24 16:54
卖家不是才买不久。

你当地没保修地方?或者让卖家联系当初卖的店,看怎么说啊

买了有段时间了,但是基本没用,压箱,实在实体店买的,离我家就两个路口
这套音箱不止我一个人听有问题,家人朋友都听过,都说副箱声音大,还有就是播放海豚音的时候最明显,主箱闷的很,副箱无问题,已排除摆位问题。也绝对不是声场的问题。对于鉴定报告,我这边河北任丘哪有什么售后,发厂家邮费伤不起,不说别的木架费用我这边60一个,还要给快递送过去。如果是你在淘宝上买到有问题的商品,您愿意负责邮费吗?  还有一定从买家所说音箱一个低音输出一个高音输出,我不敢说别的,我个人判断当时音响就有问题。也不排除其他因素。