加入我们
搜索

[交易纠纷] 求版主删帖吧,已经确认付款了。正在请求卖家原谅。

求版主删帖吧,已经确认付款了。正在请求卖家原谅。
在论坛买卖二手 基本运费计算常识都没有么?
百度查下箱子多重,顺丰官网再查一下运费 一目了然。。。。。。。

qq33129775 发表于 2014-9-6 20:25
在论坛买卖二手 基本运费计算常识都没有么?
百度查下箱子多重,顺丰官网再查一下运费 一目了然。。。。。 ...

没有这常识,但是我第一张图片已经咨询过了。至于看懂看不懂,我不知道是不是脑子不够用了。
楼主确实不是到手刀。货还在路上,楼主这是小李耍的飞刀。
呵呵,收二手 那么多纠结 那么多问题。。
强烈强烈建议去买新的。。

saber123 发表于 2014-9-6 20:41
楼主确实不是到手刀。货还在路上,楼主这是小李耍的飞刀。

没有,请看最后一页卖家说找顺丰把货追回来,而且他当时没有发货信息,有图片的,这事协商过程。好么?而且不跟我确认就直接发货?你觉得这事对么?下次你遇到这样的你怎么办?
世风日 发表于 2014-9-6 20:44
没有,请看最后一页卖家说找顺丰把货追回来,而且他当时没有发货信息,有图片的,这事协商过程。好么?而 ...

你是以为运费大概50左右,然后建立了交易,拍下付款,等待卖家发货。。

卖家去发货得知运费93,好像给你打电话,你没接到电话。然后你是要求确认返你30运费吧。。大致看了一些,其他我还真懒得看完了。。。
动动脑子也知道运费够不够用
qq33129775 发表于 2014-9-6 20:50
你是以为运费大概50左右,然后建立了交易,拍下付款,等待卖家发货。。

所以大致看不一定能看出问题,假如是我的话是要跟买家确认的,最后一页你看到没?卖家根本就不和你沟通了,直接说去顺丰把货找回来,他有说顺丰就在隔壁,哥们,你看到我发的图片么?他今天晚上7点的时候才发发货信息啊,我能不害怕么?我钱没了,箱子也没了,你懂么?加入是你的话,你怎么解决这事情?是好好沟通还是直接退货?好好沟通人家不跟你玩了,退货,现在又把发货信息补上。我跟他玩不起,没时间跟他折腾。懂么?我已经问过他是不是运费是50元左右,因为我以前的箱子最高一次是45,我就想问问他为什么不确认才发货呢?
liu881021 发表于 2014-9-6 20:55
动动脑子也知道运费够不够用

你这话就不爱听了。下次你遇到这事情的时候人家不问你就发货了是吧。是给我打电话了,但是他发货确实也太急了不是么?我是有错,因为睡觉没接电话。但是这事办的就不对。啊,我钱都交了,说不卖就不卖么?他有什么权利呢?
世风日 发表于 2014-9-6 20:59
你这话就不爱听了。下次你遇到这事情的时候人家不问你就发货了是吧。是给我打电话了,但是他发货确实也太 ...

卖家有问题 我不否认 是没有联系上你 运费这个问题 吃一堑长一智吧 你这一南一北 以后就得照100+的走 顺丰官网自己算清楚再说 江浙沪我走一个显示器都50的运费
看不清他快递上的时间,从聊天记录上的时间很明显协商过程晚于快递,不跟你确认就直接发货这再正常不

过,哪个卖家会想到买家嫌快递费贵准备接刀?不做足功课就买2手本身就欠妥,楼主要将心比心。
liu881021 发表于 2014-9-6 21:04
卖家有问题 我不否认 是没有联系上你 运费这个问题 吃一堑长一智吧 你这一南一北 以后就得照100+的走 顺 ...

不是这个问题,你懂么?假如说他不急着发货,问我下,我不要了,不是皆大欢喜?他凭什么这样啊。还要给我邮寄150的空运,坑爹啊,他不走陆运的原因我知道,我问过顺丰了,因为这几天中秋的原因,顺丰现在不让走空运,只能陆运,这货还要给我走空运呢。我问他有没有特惠也就是陆运
liu881021 发表于 2014-9-6 21:04
卖家有问题 我不否认 是没有联系上你 运费这个问题 吃一堑长一智吧 你这一南一北 以后就得照100+的走 顺 ...

不是这个问题,你懂么?假如说他不急着发货,问我下,我不要了,不是皆大欢喜?他凭什么这样啊。还要给我邮寄150的空运,坑爹啊,他不走陆运的原因我知道,我问过顺丰了,因为这几天中秋的原因,顺丰现在不让走空运,只能陆运,这货还要给我走空运呢。我问他有没有特惠也就是陆运
saber123 发表于 2014-9-6 21:05
看不清他快递上的时间,从聊天记录上的时间很明显协商过程晚于快递,不跟你确认就直接发货这再正常不

过, ...

好样的。希望你下次遇到这样的。我开始问了,是不是50左右。那我问问你假如他问我下,我说不要了,不是皆大欢喜么?还有,为什么最后他要说直接去顺丰直接把货要回去?这合理么?我觉得我是在和他商量,因为确实他有不对的地方,确实我只是想找个平衡,起码运费咱们平摊下,对于他货物本身,我没有讲过一分价钱。
saber123 发表于 2014-9-6 21:05

过, ...

我觉得卖家有点强硬啊,不问我就发货,然后也不问我,就直接要取消交易。。。。。。。
fate_calling 发表于 2014-9-6 21:24
都已经谈到那个份上了,人家机箱都抱到快递处了,就因为你不接电话再抱回来? ...

看最后一页,是他提出要我买新的去的,是他自己说去顺丰追后来的,顺丰就在他家隔壁,他自己说的,我怎么办?
fate_calling 发表于 2014-9-6 21:24
都已经谈到那个份上了,人家机箱都抱到快递处了,就因为你不接电话再抱回来? ...

对啊,都谈的那个份上了。我从开始到最后都在跟他商量啊,我说我24小时确认之后他再反给我也行 啊,就是图个平衡,毕竟运费93元,不是闹着玩的吧。。。。
卖家有个P责任,自己接不上电话怪卖家?

买这大件东西,运费能凭感觉?机箱我卖过几次都是凭体积的。

陆运就是特惠,按顺丰的算法就是93,顺丰收费根本没问题。

LZ还不认识到自己的错误还跑来指责别人

一个机箱打包好去发货了,特意还打了2个电话,还是怪别人,这事我真看不懂。

就因为运费贵就让卖家补偿,让自己好受,你考虑卖家的感受了么?
pdy1105 发表于 2014-9-6 21:38

嗯。受教了,但是,最后他说要把顺丰货要回来,不和我交易了。之前的我觉得我是有点过分了。但是这个我该如何应对呢?
pdy1105 发表于 2014-9-6 21:38

对了,开始的时候我确实咨询了,而且是有经验只谈的恶习,但是,我确实是问过是不是50左右。一下子变成90多,有点感觉不对,因为过节所有顺丰是陆运,我问过顺丰,这小子还要给我发空运呢,这坑爹么?空运要150多,我也是有话直说的,你也原谅下,呵呵。假如这种情况,我吃哑巴亏是吧。这事我不服你说的。假如你能给我个理由,我释然,运费照付,也别给别人添堵,对吧。跟我交易过的兄弟,都知道我急脾气,恨不得1小时之内就确认。
坐等LZ被BAN
世风日 发表于 2014-9-6 21:44
对了,开始的时候我确实咨询了,而且是有经验只谈的恶习,但是,我确实是问过是不是50左右。一下子变成90 ...

什么叫“我问过顺丰,这小子还要给我发空运呢,这坑爹么?”
这是你主观臆测,好么?卖家已经发了陆运,陆运就是93(收多少不关专家的事吧?顺丰的事)

这个不用理由,我也不知道你有什么理由怪买家,在买家的角度已经把要做的都做了,打你电话确认运费,挑了个便宜的顺丰发货。

“我确实是问过是不是50左右。一下子变成90多,有点感觉不对,”我觉得这压根不怪买家,自己想一下。

请给我个解决方法,我也是诚心来学习的。最后他不交易了,我怎么办?顺丰在人家隔壁,直接把货追回来。我说的也是实话啊。为什么不分青红皂白,不看清楚就下结论呢?起码从始至终我都是抱着协商的态度,对于他的货物我一直没有讲价,但是我只希望运费互相平摊下,这有错么?对于卖家我没什么好说的,因为我觉的他不是抱着协商的态度,一直都是我行我素,假如开始的时候不邮寄,等一等,是不是皆大欢喜?假如最后他不强硬的态度说不交易了,这次我们也是一次很好的交易过程,为什么不从这些角度看呢?
pdy1105 发表于 2014-9-6 21:51
什么叫“我问过顺丰,这小子还要给我发空运呢,这坑爹么?”
这是你主观臆测,好么?卖家已经发了陆运, ...

你仔细看没看啊?他说是因为便宜才不走空运,我问顺丰是因为现在是中秋节顺丰这种件不让走空运,你怎么就看不明白呢?现在走陆运,93,但是你联系不上我怎么办?是应该执意给我发,到时候我退货损失,还是不给我发,等我意见?假如我到那时候说不要了,是不是皆大欢喜,我发现你自己就有误区,所以您老就别在这添乱了,OK?是你觉得我不该因为这些事情跟你交涉一下是吧,OK,我可以这么认为,那我问你我跟他交涉,为什么最后说不卖我?假如咱们走正常的程序呢?我跟他交涉,他不同意,我也不会怎么样,对吧。我可能也不会因为这几十块钱退货,毕竟是诚心买卖,是不是也不用来这里了?在交易纠纷里是他先发的帖子。我到是没在意这些的,小肚鸡肠的人。
fate_calling 发表于 2014-9-6 22:06
每一个到手刀都自认为是协商的态度,没有人说"你必须返给我30元",都是说"你看这个怎么怎么,不如返给我30?" ...

哥们,你怎么也看不明白呢?第一东西我没到手对吧。我从来没有打压他的东西。但是运费开始我已经问过是不是50左右,他也确实告诉我了是93.我是抱着商量的态度问他是不是可以咱们平分下运费。因为东西93元,一个人出是不是有点不合适。而且我有没有说他货不好而刀货的?你是真看不明白还是假看不明白呢?加入你承认这些,那你说我,我没有任何言语。
fate_calling 发表于 2014-9-6 22:06
每一个到手刀都自认为是协商的态度,没有人说"你必须返给我30元",都是说"你看这个怎么怎么,不如返给我30?" ...

别人的货到我这里,即使有磕碰很大的机箱我有2小时确认。这个我是有证人和交易记录的,我从来不在这些事情上跟他们墨迹,我知道这事二手,别硬生生把到手刀放我头上。跟我交易过的人都知道我啥人品,现在有几个都已经是直接付款,不用走淘宝了那种,我至于这样么?我就是觉得这样很不平衡。对于合理性建议我还是虚心接受的,但是请别在这提无力的要求,OK?
错在LZ,这事非常明显,你拍之前就说了一句,得50吧,这正常人看来都不算问,顶多就算个感叹句,还是那句话,既然说了不包邮到付你也接受,别说八九十,八九百你也没啥好说的,这是诚信问题,再说一个箱子八九十运费再正常不过了.既然说好了到付,你根本没有理由让卖家再补偿你运费,你这还没到货呢就开始玩刀了,在我看来,你不爽快。我觉得现在最好的决绝方法就是按照原计划收了这个箱子。否则就这个事看,我想正常人都会站在卖家那边。