加入我们
搜索

[交易纠纷] 与ID: flylii交易酷派8720L手机纠纷

123456.GIF 手机亮点图.GIF
与此ID卖家协商购买这个手机,价格460  卖家在链接做的是500元  24小时确认退押金40
19日周五晚上我收到手机  手头没小SIM卡  隔天20日办好卡  拨打了几个电话  觉得没啥大问题就在当天申请退款50  后21日发现搞错金额 然后再更改  卖家退好款 我就先给确认了   
周一准备贴膜才发现手机屏幕有六个绿色亮点  准备与卖家协商退货  卖家就开始推卸责任  不予协商解决问题
此手机白天使用得把亮度调到最高才能看清显示内容  这才发现的六个亮点  我大意中招!!

手机虽然不贵  但卖家很嚣张   说是用两天确认了就跟他没点关系 让我自己找售后   我是大意了 第一次发现手机也有亮点    没留个心眼   
这个你确认了就没办法了。钱已经到对方手里了,吵破天来,你又能怎么样?谁叫你自己不细心。
还好我没买
歪脖浪子 发表于 2014-9-22 20:39
这个你确认了就没办法了。钱已经到对方手里了,吵破天来,你又能怎么样?谁叫你自己不细心。 ...

那个淘宝可以申请售后的
前几天刚看到别人的交易纠纷,心想,但愿自己不要碰上这种事情。所以写了不出外地,后来想chh的应该没事吧,没想到啊。。。注册chh至今,也交易过好多笔,第一次碰到这么衰的事情。真是懒得说,但我实在无法接受买家认为我推卸责任的这种说辞和要求退货的行为。
这手机在保修期内,楼主居然说保修期间没手机用,所以要退给我。。
正好,大家评。

奉上聊天记录,简单点,直接复制,如果楼主认为有遗漏或不属实,我再截图。

广阔天空 19:03:38

手机有问题了
广阔天空 19:11:29

屏幕在全黑下有五六个肉眼可见亮点彩点
2010 19:19:57

我用的时候没发现。。找酷派售后,反正在保修期
2010 19:20:09

四五百块的咚咚。。。
8720L 19:20:27

今天准备贴膜  当是灰  擦半天擦不掉
2010 19:20:53

这玩意你还贴膜?有那钱攒下来多好
8720L 19:20:58

这个不能这么讲吧  毕竟有问题的
2010 19:21:13

我没别的意思
2010 19:21:27

我是说,在保修期,你找酷派售后就行
2010 19:21:36

他们在各地都有售后
2010 19:21:46

看看是维修还是换
8720L 19:22:39

你也说了  在保修  我可是要用的  要么我出快递费退还给你  
2010 19:23:04

。。。。
8720L 19:24:23

没问题的话我在淘宝上申请了   
2010 19:24:50

不好意思,这个我不能同意
2010 19:25:12

你要是觉得属于纠纷,你发到chh去给大家评下吧
2010 19:25:22

聊天记录都有
2010 19:25:49

你用了几天,自己都说没问题了,才给我确认
2010 19:26:03

本来是24小时退40,我都没计较,给你退了
8720L 19:28:04

周五晚收到  周六申请退款   似乎没啥问题    那我两边都发吧   这个问题应该不是我的责任 虽然东西不贵 但是也得讲道理   
2010 19:28:32

我都懒的说了。。
2010 19:28:35

你意思是我的责任?
2010 19:29:00

你要这么不讲道理,随便你发哪里,我无所谓了,我也不是第一次在chh交易,买过卖过,从来没碰到这样的
2010 19:29:10

你给我淘宝差评都无所谓
2010 19:29:22

我没有责任不会妥协
2010 19:29:43

我的手机从我发出去的时候是没问题的,而且到你手上你给我回复的内容也是没问题的
2010 19:29:49

短信记录也有
2010 19:29:54

气死我了
8720L 19:29:57

看样子你是不准备讲道理了  那我也就准备投诉了  
2010 19:30:09

你说说你的道理在哪
2010 19:30:13

你说说看
2010 19:30:19

服了
8720L 19:32:55

你的手机到手隔天我申请退款50  后来你说 说好是40的 那我改了 你同意退了 我也确认售货   今天就手机屏幕问题与你协商  退货    当中我有什么问题么  
2010 19:33:15

那你说我的问题是什么
8720L 19:33:43

你无非就是卖出去的东西有问题就与你无关 是这个意思咯
2010 19:34:57

在我手上没问题,我发出去你收到也告诉我没问题,现在你又说有问题,那我要是硬说到你手上你自己弄坏了呢?对不对
2010 19:35:05

我都说了,有保修的,在保修期
2010 19:35:08

你又不同意
2010 19:35:11

我能有什么办法
2010 19:35:26

你这意思说的好像是我明知道有问题还卖给你
2010 19:35:36

如果有问题我干嘛要卖给你,我早就拿去售后换了
2010 19:35:44

又不是过保了的东西
2010 19:35:50

再说为了400块,我至于吗?
8720L 19:39:59

你的意思是不准备解决  我承担快递费你也不准备同意   那我也没办法了   买到东西出问题还得我自己折腾   你是这个逻辑吧   
2010 20:54:31

我的逻辑是,我的手机发给你是没问题的,到你手上之后你也确认没问题才给我付款,说明你已经认同了我转让给你的手机是没有问题的,第二,这虽然是二手机,但是手机是有保修的,手机后续使用有问题应该找厂家保修,第三,我卖这个手机是闲置转让,不是为了盈利,我没有赚你的钱,我不是商家,没有维修义务。
8720L 20:58:50

你说的都是站你立场的  我一没过淘宝维权时间 可以申请售后  为何要以你的意志办事情   二论坛本来是不允许搞压金的  你是为了让我早点给你收货搞了压金  迫使我早确认  是这么理解吧  原本我是可以再仔细看看手机的  你说是不是
8720L 21:02:36

此外这个手机为何发现亮点是因为白天得把亮度调最高 才能看清  我这才发现的亮点   而且有总共六个之多  如果就一个我还不提了  就是太多了才联系你的
2010 21:04:59

你没有早确认,在你确认之前我也没有催你,这能叫迫使?及时你没有按照约定确认,我依然按照说好的给你退了40,这叫积压?而且在我退了40之后你才确认的,而不是你给我确认了我才退你40.
2010 21:05:40

如果你一定要赖我,我不介意你去论坛投诉
2010 21:06:10

如果所有人都支持你,我认倒霉
2010 21:07:33

至于淘宝维权,我说了,我不是商家,我只是把自己不用的手机转让给你,没有欺骗没有欺诈,你收到货检查之后自己认为没问题之后给我确认的。

评分

打不死熊 + 5 蛋疼+1

flylii 发表于 2014-9-22 21:31
前几天刚看到别人的交易纠纷,心想,但愿自己不要碰上这种事情。所以写了不出外地,后来想chh的应该没事吧 ...

看来此人是不想对自己出售的东西负责  我也不是没事找茬的人  问题在聊天记录里可以明鉴  卖家就是为了让我早点确认搞个个押金  我就此中招  大家评判下  虽说不是贵重物品  也能反映出卖家为人处事的态度    也反过来提醒我贪小失大 以后要注意
wayj052991 发表于 2014-9-22 21:40
看来此人是不想对自己出售的东西负责  我也不是没事找茬的人  问题在聊天记录里可以明鉴  卖家就是为了让 ...

大家评比较好。聊天记录就这些,我再补张短信图。 2014-09-22_214724.jpg

看来论坛不让搞什么多多小时确认退款多少还是有道理的!既然东西在保修,楼主也愿意出邮费,还是退了吧!
估计卖家知道有亮点。。。。
楼上二位,无意冒犯。

1、哥们,无意冒犯,我就不明白,既然有保修,为什么买家不能去申请下保修就完事了呢,而是一定要大费周折退货?难道去店里买了个东西然后使用出了问题都让店主去申请保修吗?以后谁还敢卖东西,有保修而且确认没问题了还说有问题还要申请退货;

2、要是有亮点,我干嘛不去换了全新的再出还能多卖百八十块?不要把人都想的那么邪恶
flylii 发表于 2014-9-22 22:14
楼上二位,无意冒犯。

1、哥们,无意冒犯,我就不明白,既然有保修,为什么买家不能去申请下保修就完事了 ...

对于保修   你觉得买个问题机就要自己吃进了?  另外你把发票不给我  让我异地保修  你按的哪门心  完全是不负责任的表现  论坛里玩电脑的朋友就这点觉悟?   这是我最后的发言  其他让大家说了
申请淘宝售后,完!
flylii 发表于 2014-9-22 22:14
楼上二位,无意冒犯。

1、哥们,无意冒犯,我就不明白,既然有保修,为什么买家不能去申请下保修就完事了 ...

卖家告之有问题,可以自行去保修是一回事,隐瞒又是另外一回事了。
举个例子,我卖一片硬盘,就拍个盘体照片和在保截图,并且我知道是坏的但是不说,到买家手里无法使用,然后在告诉买家有保修的,拿去保修吧。
虽然例子有点牵强,差不多就是这个理儿。
dopodppc 发表于 2014-9-23 07:15
我不怕得罪人,说句实话,我看两边都该打。

卖家收取押金,该办。你可以说“手机卖500不还价,但是你24小 ...

都确认了 ,还能维权???
这个亮点这么明显为什么确认前没发现呢...在CHH搞押金这一套 就不好了..
heroeshack 发表于 2014-9-22 23:42
卖家告之有问题,可以自行去保修是一回事,隐瞒又是另外一回事了。
举个例子,我卖一片硬盘,就拍个盘体 ...

你要硬要这么说,我就无语了。我都说了,如果在我手里就有亮点,我干嘛不去保修弄好了在卖?我不怕折腾吗?我诚心坑人吗?我靠卖手机为生吗?

如果是你卖手机,你已经发现有亮点,你会不会故意隐瞒然后把手机卖出去?这样意义何在?这手机买了才1个多月,随时都可保修,有隐瞒的理由吗?

双方都有责任,我感觉卖家承担来回运费退货比较合理
wayj052991 发表于 2014-9-22 22:20
对于保修   你觉得买个问题机就要自己吃进了?  另外你把发票不给我  让我异地保修  你按的哪门心  完全是 ...

又拿发票来说。。。发票是征得你同意的才没有给你发,如果忘记了自己看看记录。

dopodppc 发表于 2014-9-23 07:15
我不怕得罪人,说句实话,我看两边都该打。

卖家收取押金,该办。你可以说“手机卖500不还价,但是你24小 ...

任何第三方回复都不会得罪我,我这次没有选择妥协,就是想看看这种纠纷到底人心在哪边,好让我以后出东西或者买东西的时候知道注意事项。

你的观点我觉得很中肯,我完全接受,至于所谓的押金,很多交易多这么做,只是我的方法有问题并且正好被碰上这种扯皮的事情了。吸取教训了,谢谢。

bishop 发表于 2014-9-23 09:25
双方都有责任,我感觉卖家承担来回运费退货比较合理

哥们,你认为双方都有责任,那为啥卖家承担运费
flylii 发表于 2014-9-23 09:10
你要硬要这么说,我就无语了。我都说了,如果在我手里就有亮点,我干嘛不去保修弄好了在卖?我不怕折腾吗 ...

我相信你是好人,不会恶意出售问题件,哪怕是有保。但是总有那么几个老鼠屎,人又懒,又不想折腾,懂不?签收不代表一切,有些东西签收时不可能能看得清或者测试出一切的。
flylii 发表于 2014-9-23 09:10
你要硬要这么说,我就无语了。我都说了,如果在我手里就有亮点,我干嘛不去保修弄好了在卖?我不怕折腾吗 ...

没别的意思~~就事论事,也有可能你比较粗心没看到亮点,买家提出问题确实存在,换成是我肯定火大。而且不管怎么,卖家的错肯定占大部分。
flylii 发表于 2014-9-22 21:31
前几天刚看到别人的交易纠纷,心想,但愿自己不要碰上这种事情。所以写了不出外地,后来想chh的应该没事吧 ...

不要脸   屏幕有点  隐瞒  

不诚信交易 就应该 封你ID   
中国香港 发表于 2014-9-23 16:22
不要脸   屏幕有点  隐瞒  

你好要脸,凭什么说我隐瞒,动动你的猪脑。分析下我有没有隐瞒的必要!!!
flylii 发表于 2014-9-23 17:06
你好要脸,凭什么说我隐瞒,动动你的猪脑。分析下我有没有隐瞒的必要!!! ...

觉得去客户麻烦 或者当地没有客服     

在CHH  找个小白卖了    对吧?

这是CHH  不是垃圾网站   这是一种态度      

胖子   可以邦ID 了
中国香港 发表于 2014-9-23 17:10

正因为CHH不是垃圾网站,所以我支持买家来这里评理,也支持他通过淘宝维权。

你凭什么说是我故意的?酷派大城市都有售后。我不是怕麻烦,是觉得这种行为我无法接受,一上来就指责是我的责任。你怎么不说买家怕麻烦不去保修呢?

如果我是这样的人,之前的交易怎么说,看看我之前转让的东西,有纠纷吗?个个都是好评。
中国香港 发表于 2014-9-23 17:10

另外你看清楚,楼主积分1000多分,我比他没多多少,楼主怎么就是小白。积分小的就是小白?你这逻辑从哪来?我相信楼主也不是第一次买手机。