加入我们
搜索

意外!终于把1513+升级成4G内存了

5月份入手了一台1513+,机子内存才2G,拿到机子,把原来苹果本上拆下的2G内存插上,可是机器无法启动,可能无法兼职吧。又想去网上买一根2G的,可是群晖的2G条一根要360米,太贵了,就不打算升级了。
今天手上有一台三星的笔记本,型号是R525,正好内存也是2G,拆,把原来的苹果笔记本上拆下来的2G换上。把三星笔记本的条子放在1513+上。真想不到,点亮了。系统显示4G,而且也没有网上所说的内存占用率高的情况。真的太高兴了。
恭喜!
高档机器就是好,可以加内存!
恭喜恭喜        
请问加内存后,哪些地方有提升?!
jackyzoo 发表于 2014-10-1 15:27
请问加内存后,哪些地方有提升?!

暂时还没有发现有什么好处,但大内存一定有大内存的好处
网上有卖一些单根4G内存,能兼容所有群晖带+系列如713+ 412+ 213+等等,的售价貌似是320元,但是担心拆机不保了,所以准备等过保了,再把手头的412+的2G内存替换为4G内存
啥型号频率,说说哈
DS1513+算是家用顶级了吧。
caoweiqi2727 发表于 2014-10-3 16:10
网上有卖一些单根4G内存,能兼容所有群晖带+系列如713+ 412+ 213+等等,的售价貌似是320元,但是担心拆机不 ...

这个好像不行吧,1513+是DDR3代,1512+好像是RRD2,还有像我早期的207+就不能升级,而且告诉你,升级内存拆机跟过保不保没有关系的
flxxgy 发表于 2014-10-3 19:26
这个好像不行吧,1513+是DDR3代,1512+好像是RRD2,还有像我早期的207+就不能升级,而且告诉你,升级内存 ...

213+ 713+ 412+ 都是默认单根内存,默认1G,没有多余的槽,所以我担心私自换内存就不保修了,我看过那个TB店了,标题是:“群暉代用DDR3 1333 4G 內存 412+ 1513+ 1813+ 214+ ”
1512+ 1513+内存都是ddr3理论升级都没问题,如果不用原厂内存cpu会突发性占用高!
aliang1030 发表于 2014-10-13 04:43
1512+ 1513+内存都是ddr3理论升级都没问题,如果不用原厂内存cpu会突发性占用高! ...

原来想用从苹果笔记本拆下来的2G DDR3的内存条,可是开不了机,所以说并不是DDR3的内存条都可以用,而且现在用三星R525拆下来的2G DDR3的内存条没有问题,而且也没有 不用原厂内存cpu会突发性占用高的问题
flxxgy 发表于 2014-10-13 23:29
原来想用从苹果笔记本拆下来的2G DDR3的内存条,可是开不了机,所以说并不是DDR3的内存条都可以用,而且 ...

试试照片转码
我的1513+用thinkpad原装的2G内存扩容,一次点亮!
我在DS412+上升级过4G,后来发现完全没必要,内存根本用不完,反而相片转码还变慢了,所以。。。又换回原来的内存了
iZH106 发表于 2014-10-30 14:25
我在DS412+上升级过4G,后来发现完全没必要,内存根本用不完,反而相片转码还变慢了,所以。。。又换回原来 ...

哇,为啥内存大了反而慢?!
jackyzoo 发表于 2014-11-6 00:11
哇,为啥内存大了反而慢?!

原因不明,但的确是这样。我查过对岸的5i01论坛上的帖子,出现这种情况的还不少。
不只是转相片变慢,连mkv硬解码也有影响,CPU占用率反而变高了。
挺奇怪的。。。只能怀疑是有兼容性问题了。
iZH106 发表于 2015-1-12 18:13
原因不明,但的确是这样。我查过对岸的5i01论坛上的帖子,出现这种情况的还不少。
不只是转相片变慢,连m ...

看来我没装上店主送的2G内存挺明智的!