加入我们
搜索

急!DS214 Play存储空间反复降级

两块WD RED 3T,SHR模式,3月买的,真正用大概是从7月以后,存储空间总是各种状况,麻烦大家帮着看一下,搞的头都大了:

1. 一个月以前存储空间突然降级,硬盘2重新加入存储空间,问题解决
2. 两星期前存储空间再次降级,提示硬盘2坏道,换硬盘,问题解决
3. 刚才存储空间又突然降级,硬盘2显示状态为初始化,日志显示最近硬盘1和硬盘2已经屡次尝试重新连接和重新识别,目前硬盘1暂时还没问题

出问题这么频繁是不是NAS机子本身的问题啊
不一定哦,总是同一个盘出问题,小心了
盘位2老是出问题啊,真值得注意了。
建议将以前的问题盘,插入盘位2上,格式化成非SHR模式,观察一段时间吧。

从5.2开始,SHR模式就不再支持了(以前格式化好的可以用,不能新建了),所以官方都抛弃它了,有条件早点转吧。我刚把这个格式改其他,真不容易啊,TNND。
lucktu 发表于 2014-10-5 12:00
建议将以前的问题盘,插入盘位2上,格式化成非SHR模式,观察一段时间吧 ...

谢谢啊,请问你怎么转其他格式,想参考下方法
lucktu 发表于 2014-10-5 12:00
建议将以前的问题盘,插入盘位2上,格式化成非SHR模式,观察一段时间吧 ...

什么叫从5.2开始不再支持SHR模式?????
建议你填写下技术支持看下到底是机器问题还是硬盘问题。
doudouma 发表于 2014-10-5 13:15
建议你填写下技术支持看下到底是机器问题还是硬盘问题。

您好,请问如何填写技术支持?
eaglerock 发表于 2014-10-5 15:41
您好,请问如何填写技术支持?

登录nas后按左上角的按钮找到“技术支持中心”里面就可以填写的
doudouma 发表于 2014-10-5 22:36
登录nas后按左上角的按钮找到“技术支持中心”里面就可以填写的

系统提示由于未知错误,无法提交技术支持,郁闷
doudouma 发表于 2014-10-5 13:14
什么叫从5.2开始不再支持SHR模式?????

打错了,是从5.1开始,不能新建SHR格式了。
eaglerock 发表于 2014-10-5 13:05
谢谢啊,请问你怎么转其他格式,想参考下方法

最最笨的方法,。。。
更新一下,联系了技术支持,得到远程技术支持确认是硬件问题,人在澳大利亚只好自费寄到台北,还好换了个新的,回程DHL厂家支付,希望问题已经解决。
eaglerock 发表于 2014-10-27 07:13
更新一下,联系了技术支持,得到远程技术支持确认是硬件问题,人在澳大利亚只好自费寄到台北,还好换了个新 ...

哪个城市啊?同在澳洲。

上次我申请的 advanced RMA, 来回都是厂家出运费。
shuaiking 发表于 2014-10-27 07:56
哪个城市啊?同在澳洲。

上次我申请的 advanced RMA, 来回都是厂家出运费。 ...

悉尼,不确定我的是不是advanced RMA,技术支持通知我说去程运费自付,我就给寄过去了。
eaglerock 发表于 2014-10-27 08:04
悉尼,不确定我的是不是advanced RMA,技术支持通知我说去程运费自付,我就给寄过去了。 ...

advanced RMA负责来回运费。 sydeny的话214play在mwave买的?
shuaiking 发表于 2014-10-27 17:23
advanced RMA负责来回运费。 sydeny的话214play在mwave买的?

国内买的带过来的
汗,看来还是国内买行货算了,这玩意儿看起来风险不小,保修还是很重要

在连续换了两台全新机器以后,还是不好用,我开始怀疑是其他方面的问题。经过排查发现是插座的问题,貌似供电不足,所以2nd bay总是反复出问题,换到其他插座问题完美解决。代价是无法使用有线连接路由器,只好用两台无线路由器,有一台专门伺候NAS。