加入我们
搜索

[交易纠纷] 与id:xianfeng11 苹果鼠标交易纠纷

已经退货完毕,卖家发到付到我手上,我退货也选择了到付——2014年10月10日

https://www.chiphell.com/thread-1145678-1-1.html

Apple键盘Wireless Keyboard    鼠标Magic Mouse,2件都是和魔力鸭差不多同一时间买的,几乎没用,之前给RMBP 976配的,后来发现本子一直搬来搬去,几乎都用不到鼠标和键盘,一直闲置着,成色充新~键盘在本地专卖店购入,鼠标在Apple官网购入,均带Apple正规发票!!

键盘:300     鼠标:300

买了这个id的苹果鼠标
今天早上上班时间刚刚收到,一收到发现有大量划痕第一时间打了电话联系,并告知对方中午回家拍照片
1.png 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

评分

中国台湾 + 5

卖家的意思是我对成色充新要求太苛刻了,如果要退货的话,鼠标来回运费都是我承担
我的意思是如果来回运费都是我承担的话,等于我花20多看一眼所谓的“成色充新”是怎么定义的鼠标,我不能接受,我最多付一次运费,等于卖家发给我是到付,我发给他还是到付,还要求退还我之前多打的2元运费

因为第一次在chh出现纠纷,卖家电话中还表达有可能我把他鼠标给换了,所以我贴了我在另外两个论坛当版主的页面,表示对这个鼠标看不上眼。

吓我一条......
以为被点名了

这鼠标,我全新买回来,就跟闺女一样,爱护有加,现在“嫁出去”了,人家又不喜欢,嫌你“女儿”长的丑,非要退,还要你陪钱(运费),妈蛋,我图的什么?
我也跟买家说的很清楚了,鼠标不满意,随时退还我,没关系的,运费我是万万不会包的!,买东西卖东西,本来都是双方自愿,你要是有疑虑,事先就应该找我问清楚,也不会这么多事,
这成色说充新. 也真是自欺欺人...
没见过有很多划痕的充新的东西

大家可以看我别的交易帖,后面都注明了,产品一经售出,如非质量问题,不以任何理由退货退款(如外观不满意,手感不佳,没想象中的好)等等!!我这么做,都是为了避免现在这种情况,但是,还是没办法避免,真心无力了~
我自己为了省掉不必要的麻烦,都答应楼主不满意可以退还我,楼主还要我出运费,于情于理,都说不过去吧,这样做的话,卖家一旦卖出东西,买家不满意要退,最后运费还要卖家出,以后谁还敢在CHH交易区卖东西??
guangppy 发表于 2014-10-8 14:05
这成色说充新. 也真是自欺欺人...

镜头非人眼,麻烦评论客观点!!,你加个闪光灯,我也可以把你脸上的汗毛拍出来~
如果描述充新,拿到手很多划痕。这应该是与描述不符。AA没有问题。
FlylongCai 发表于 2014-10-8 14:32
冲新的定义问题,建议卖家再开一贴说明情况卖掉,让楼主直接发货不就OK了。 ...

现在纠纷的问题是,楼主要求我付运费,我自己的理解是,对外观的定义问题说不清楚,个人审美观不同!,我自己全新买的鼠标出二手已经折价不少,再包运费,前面开帖,拍照,寄送快件,做的这些事不都白忙活了??这还不算,搞到最后还亏了十几二十块运费~,我这图的什么??

真心奉劝楼主,以后如果想买一丝痕迹都没有的产品,最好加点钱买未拆封的新货,这样搞真的折腾死人~,你一方面截图说自己是某某版,某某坛的版主+坛主,手头多少苹果设备,压根看不起我一个苹果鼠标,一方面又来买我的二手,又跟我折腾这10几块钱运费,我读书不多,真的无法理解,楼主的想法~~
起码不是充新 卖家至少承担一半
要我也不觉得这算“充新”,卖家描述不当,来回运费都应该卖家出。
xianfeng11 发表于 2014-10-8 14:08
镜头非人眼,麻烦评论客观点!!,你加个闪光灯,我也可以把你脸上的汗毛拍出来~ ...

汗毛 跟划痕 磕碰 是不同的...
充新是什么  冒充新的  的意思
就这痕迹 怎么能说是 可以达到冒充的地步呢?
najan 发表于 2014-10-8 15:03
这样的划痕,肯定是描述不符了,卖家帖子里最后一段话意思是成色问题不退货,这不是此地无银嘛。说卖家刻意 ...

请问如何算描述不符??,如何又算描述相符??麻烦给定义??
这划痕,在我手上没见这么多,怎么一卖出去了,就这么明显??
当然这中间可能有各种原因存在,
   如:卖家所在环境光线不足,压根看不到这么多划痕,
又如:买家高富帅相机牛B,拍照技术到家,把细微的划痕拍的跟雕塑一样有3D立体感
又如:卖家压根就是高度近视眼,这么明显的划痕都看不到??

这位兄台,我在CHH混了多少也有2年了,3个太阳来的不容易(当然跟你的小恶魔远不能比),难到我出一个闲置的鼠标,就是闲着蛋疼,为了换一个BAN  ID的结果??
能不危言耸听么??能评论客观点么??你是90%站在买家立场评论了么??
guangppy 发表于 2014-10-8 15:18
汗毛 跟划痕 磕碰 是不同的...
充新是什么  冒充新的  的意思
就这痕迹 怎么能说是 可以达到冒充的地步呢 ...

前面说了,镜头非人眼,加之每个人的个人审美观也不同,我能接受一个有细微划痕的鼠标,换成别人就不一定能接受了,这鼠标,我出给买家之前,都已经检查过才发出的,它在我眼里真的很新!
xianfeng11 发表于 2014-10-8 15:31
前面说了,镜头非人眼,加之每个人的个人审美观也不同,我能接受一个有细微划痕的鼠标,换成别人就不一定 ...

这一段话... 最有价值的
就是 第1行最后那段句
确实 这样的品色 换成 大部分人 也许都能接受. ..
可惜了..... 那个人 对品质要求就要如你描述一样
所以出现了纠纷....
恰巧.. 这个纠纷 就是因为你描述的过于完美...
这种成色也好意思说是充新??这种明显就是战斗成色好吧!!

战斗成色,你是没见过吧~,要不要我给你看看什么才是战斗成色~?

运费AA很正常,买卖双方都有损失,如果成色充新这点就与描述不符,那么淘宝判定得卖家承担来回运费了。
guangppy 发表于 2014-10-8 15:44
这一段话... 最有价值的
就是 第1行最后那段句
确实 这样的品色 换成 大部分人 也许都能接受. ..

我描述的过于完美吗??那我就真得不知道怎么描述了?不好意思,我读书不多~词汇量有限!!

能直接描述成:“二手鼠标一直,成色不懂怎么说,有意PM”     这样吗??

看来以后不能随便在坛里卖东西了,开帖要先翻查一下字典,斟酌一下词语,然后还要心里忐忑不安,这帖子发出去,会不会被BAN  ID·····~
rose2025 发表于 2014-10-8 15:54
运费AA很正常,买卖双方都有损失,如果成色充新这点就与描述不符,那么淘宝判定得卖家承担来回运费了。 ...

运费现在都已经无所谓了,我也不差那十几块钱,(还不够去街上买一杯果汁的钱),我现在在意的是,像这情况,我以后在论坛怎么继续出闲置物品了,“充新”这个词,现在看来真的是不能再用了,还有好多敏感词汇·.......唉~~,卖个东西都不安心!
xianfeng11 发表于 2014-10-8 15:58
我描述的过于完美吗??那我就真得不知道怎么描述了?不好意思,我读书不多~词汇量有限!!

能直接描述成 ...

你可以说鼠标在你手上的时候没那么多划痕,但是你不能说有那么多划痕的时候还能“充新”
najan 发表于 2014-10-8 16:12
我经常看纠纷,但很少评论,只是很反感描述不符、刻意隐瞒的卖家,又想打擦边球,暴露了又不想承担责任的 ...

呵呵,经常看纠纷,貌似都白看了,对于你这种月入5毛,还要养家糊口的路人甲乙丙丁,我也只能  呵呵了!,刻意隐瞒??打擦边球?? 300块钱的鼠标??~~噗~~菊花都给笑开了~,谢谢你的评论!,真的没什么营养!!

出门,左拐,楼下请,不送!!

najan 发表于 2014-10-8 16:26
纠纷就是这样,搞出来让大家评头论足,你把运费承担了,何来此事。。呵呵 ,亏大了吧。 ...

对啊,就是楼主喜欢搞出来给大家评头论足,我也很是无奈!全当大家茶余饭后的谈资吧!无所谓的~

至于运费谁来承担,那也是我和楼主的事,貌似,没你啥事吧??

那个,那句话叫什么来的??        那凉快哪乘凉~,好么??么么哒~