加入我们
搜索

[交易提醒] 警惕贵重物品换货发韵达的家伙!!

之前在论坛出了一大批,在我个人提供的保修协议内基本都得到了完美解决,卖卡连接如下https://www.chiphell.com/thread-1137433-1-1.html
与论坛ID:xinggoboy 发生了很不愉快的事情,由于最后5片280X是作为保修用的我全部都特地测试过,当之前的买家都一一确认后我我最后卖这5片280X,其中一片发予xinggoboy,其收到后说点不亮,中间沟通后让其发回帮他更换,但是我不承担来回运费。(沟通中我坚持我的观点卡是测试过的好的,但是可以帮他拿回来测试真有问题可以更换),但是其发回快递使用了韵达,糟糕的是我没当时直接拆开验收,最后拆开的时候才发现显卡物理损坏但是奇怪的是外包装完好,导致最后淘宝判是我的责任。(这里说下韵达徐汇区西部公司不直接派送而是转让给一个包子铺老板派送,更倒霉的是包子铺老板还让一小区打扫的老头来送的)
下面是坏显卡图,以及与其聊天记录,当然我没当面拆封也是有很大的责任,更不负责任的买家xinggoboy使用韵达来发贵重物品也希望大家警惕,更加要警惕超级不负责任的韵达!贵重物品建议直接拒收!

1413010863005.jpg 1413010879171.jpg 1413010893150.jpg 1413011965543.jpg IMG_20141011_145829.jpg IMG_20141011_145942.jpg IMG_20141011_145956.jpg IMG_20141012_095412.jpg IMG_20141012_095432.jpg 1413081805247.jpg 1413081820803.jpg

QQ截图20141028110942.jpg QQ截图20141028111035.jpg QQ截图20141028111122.jpg QQ截图20141028111152.jpg QQ截图20141028111209.jpg QQ截图20141028111229.jpg QQ截图20141028111243.jpg QQ截图20141028111310.jpg QQ截图20141028111330.jpg QQ截图20141028111401.jpg QQ截图20141028111425.jpg QQ截图20141028111440.jpg QQ截图20141028111454.jpg QQ截图20141028111503.jpg

这么严重,人为的?
最后面 那句有点给人定罪的话 先编辑下
不然一来就得吵....
顺便问一句,当时包裹是怎么样包的呢? 内部有塞缓冲材料没?
这手劲不小啊,要么就是快递所为,包好的话摔成这样没有痕迹应该也难!先和买家核对一下,确认非对方所为可以让买家找快递理赔。这亏咱不能吃~
不是顺丰 别的快递还是不安全 上次去圆通的点取衣服 看到的场景 简直是震撼..各种飞机 各种飞镖  各种猛扔......

最近也有一单退货,直接告诉买家顺丰陆运到付,不为别的,就为签前验货,除了SF,其他总有些快递验货不情愿的。真有问题就不是运费那点事儿了。就算自己心里各种明了,可不验就签,只能吃哑巴亏。
dafo2006 发表于 2014-10-28 11:32
这么严重,人为的?

这里现在不论认为还是怎么的,淘宝已经处理退款给买家了。
菜鸟来啦 发表于 2014-10-28 11:43
最后面 那句有点给人定罪的话 先编辑下
不然一来就得吵....
顺便问一句,当时包裹是怎么样包的呢? 内 ...

这里现在不论人为还是怎么的,淘宝已经处理退款给买家了,不是给他定罪只是觉得他不负责任。
rah!xephon 发表于 2014-10-28 12:06
这手劲不小啊,要么就是快递所为,包好的话摔成这样没有痕迹应该也难!先和买家核对一下,确认非对方所为可 ...

韵达直接到处退,送来的那人是个小区扫地的老伯,那个站点也不是正规的站点只是个代发的
stepbystep 发表于 2014-10-28 13:11
最近也有一单退货,直接告诉买家顺丰陆运到付,不为别的,就为签前验货,除了SF,其他总有些快递验货不情愿 ...

主要是想不到这样的东西有人竟然不发顺丰。
用锤子敲一下,敲直了送修?
我觉得快递问题可能性比较大,买家不会弄完成这样的
这种包装你怪快递也是醉了 里面衬垫都没 这种谁寄谁担责任 快递无责的
writewang 发表于 2014-10-29 10:19
这种包装你怪快递也是醉了 里面衬垫都没 这种谁寄谁担责任 快递无责的

就是提醒大家一下 有些人发快递非常不负责任。
Eli 发表于 2014-10-29 13:44
就是提醒大家一下 有些人发快递非常不负责任。

不知道事情解决的怎么样了 碰到这样发快递的也是奇葩
韵达  呵呵
前几天帮朋买了套B75+E3 V2   卖家挺爽快的送个红海散热和声卡
快递来电话要送件,亏我留个心眼去自取,到了拆包检查一看   CPU没了其他都在;当时就拒签了,
韵达     呵呵
首先,货如果序列号对上,那就不是换货。签收不当面验收,就是在挑战自己的钱包,淘宝的判决是正确的。
qiuwei0612 发表于 2014-10-29 20:48
首先,货如果序列号对上,那就不是换货。签收不当面验收,就是在挑战自己的钱包,淘宝的判决是正确的。 ...

是的我也并没说淘宝判决有问题,只是中间联系买家以及韵达时候的各种不负责任我加以抱怨一下,随便吐槽吐槽让大家注意点。
writewang 发表于 2014-10-29 18:51
不知道事情解决的怎么样了 碰到这样发快递的也是奇葩

我没当面拆 淘宝已经判决退货了
卛性而为 发表于 2014-10-29 20:01
韵达  呵呵
前几天帮朋买了套B75+E3 V2   卖家挺爽快的送个红海散热和声卡
快递来电话要送件,亏我留个心眼 ...

韵达 呵呵!
除了顺丰,其它快递都是一扔就走,根本不需要你签字。
wzzjwawa 发表于 2014-10-30 08:51
除了顺丰,其它快递都是一扔就走,根本不需要你签字。

你也遇见l了啊  我都遇见N次了
我真心的不能理解发快递不好好包装的人      
我即使退回的东西的都好好包装    生怕别人不给我退了 闹纠纷  
自己卖的东西更是小心谨慎 泡沫垫 塞报纸 能填的都填满了     生怕买家不满意给我退货
就这样的货 给我退回来         我真他么不收  给我东西弄成这CX我还得退他钱  去TMB的

韵达内部人士 转述:不是本人亲手签字签收,可以直接打韵达4008216789投诉,如果客服不能给你满意解决,你可以要求客服提供自己工号,打12315连客服一起投诉。韵达被投诉人员会被罚款1000r。(注意一点,客服会问你外包装是否完整?你一定要说有破损,不然会是你的责任。)
单车佬 发表于 2014-10-30 21:48
韵达内部人士 转述:不是本人亲手签字签收,可以直接打韵达4008216789投诉,如果客服不能给你满意解决,你 ...

学习了
单车佬 发表于 2014-10-30 21:48
韵达内部人士 转述:不是本人亲手签字签收,可以直接打韵达4008216789投诉,如果客服不能给你满意解决,你 ...

学习了。但是以后拒收一切韵达。
alvinchysh 发表于 2014-10-29 09:55
用锤子敲一下,敲直了送修?
我觉得快递问题可能性比较大,买家不会弄完成这样的 ...

假如摔了角呢     除非买家在所谓的视频里体现出来了显卡在正常不弯的情况下还是没法点亮 否则结合对方发韵达的情况 就很微妙了
烟草味道 发表于 2014-11-1 21:12
假如摔了角呢     除非买家在所谓的视频里体现出来了显卡在正常不弯的情况下还是没法点亮 否则结合对方发 ...

弯了的话就根本装不下了,估计韵达做的吧,没包装好,摔的,我猜会是这样
我上次淘宝买了张9800GTX,拿回来拆开发现pcb是弯的,插电脑没反应,后来侧着看,发现供电的方块都要掉出来了。
果断申请退货,幸好卖家也没追究,也买了运费险,不然囧囧的
alvinchysh 发表于 2014-11-1 23:01
弯了的话就根本装不下了,估计韵达做的吧,没包装好,摔的,我猜会是这样
我上次淘宝买了张9800GTX ...

9800gtx的卖家应该低价收了n多  坏一件成本不高的   但是这个卡如果快递弄坏了   谁也不会忍的
弯了也能放进去吧    卖家收回来的时候不也是说外包装完整吗
应该让他寄回前先传实物清晰大图,下回还是长个心眼吧。