加入我们
搜索

楼主: witson

[散热] 【原创】水冷的秘密-1/4基础篇& 2/4进阶篇-68K字27X图CHH首发

火... [复制链接]
cang1 发表于 2011-3-4 13:48
没办法,我只有一个冷排,即便我想搞好水路,用双路水甚至三路水都完全不可能因为我只有一个大冷牌 ...

嗯嗯,和鸡爷一样是一个巨大的1080冷排,巧合还真是多。

单排一样可以并联水路,再去仔细刨一下置顶的拙文吧,虽然你应该已经刨过很多次了......
*/-19*/-19
cang1 发表于 2011-3-4 20:18
452楼,黑爷第二行说“两三百升每秒”……
我就不能理解了,我们的泵真的能把水弄到2、300升每秒的速度? ...

又不是我说的.,干嘛要问我......我家旁边有个自来水厂,相信他们有这能力的设备。
cang1 发表于 2011-3-4 20:22
我以为你会理解的所以才问你了。。对于水冷盲哥是万事通!

对你这种玩水的类型,我就非常非常不通......
cang1 发表于 2011-3-4 20:27
大哥你这么说就太伤我的心了,像我这种刚玩水的小白,有些莫名其妙甚至奇怪的想法,我觉得是很正常的。所 ...

我对新手一向很耐心,水冷区里面随便找谁问应该都不会差到哪里去......

问题是,对很沉不住气而且还引以为荣的新手,恐怕很少有人会有耐心的....我也不是那很少的一种.....

等你什么时候每天只发1~2个贴而且不那么嚣张的乱水了,我可能就会变得有耐心了,哈~~

前天和朋友吃饭,朋友和我说起一个菜鸟向他求助被拒绝后恼羞成怒的事情,我们都笑,到了一定年纪,你就要明白,别人帮不帮你,未必是别人的问题,往往是你自己的问题,你至少要让自己看起来值得别人帮助......我愿意帮助很多菜鸟,耐心的长篇大论,是因为我觉得他们积极进取,愿意虚心耐心的聆听他人的善意建议,有时候还有些不错的新想法,因此我觉得他们起码看起来有希望,这时候拉他们一把,日后没准就是水区的中坚力量。

我乐意帮助别人,但是我至少会选择那些看起来值得帮助的。说得俗气点,要么对我的脾胃,要么有点技术含量~~
你花这么多钱可能还没我之前给人家配的某风冷PC静音效果好    只有两个600转12025风扇  嗯.........
另外对于黑爷的  H是小时  不是秒.......秒是S
当然不是两块580   是一套i5 760+p55+5850   也是要求静音  因为他说晚上玩游戏的时候怕打扰女朋友睡觉,就这样
回复 cang1 的帖子

这些单位都是很常用的吧  虽然取的是英文字母的开头.....
于是我就让他买了两个CPU散热器  一个放在了CPU上  一个放在了显卡上   对于非DIY玩家  他们才不会在乎机箱里面什么样子,安静就行了.............嗯  就这样
好吧,我一时疏忽了,改过来先......................话说,如果想要绝对的静音,我个人觉得还不如找一堆吸音材料回来贴买房子,至少比你这样上水......嗯......散热效果更好,而且更静音~~
恩~~又一个马甲被批量删除了.....
嗯....是啊    话说某人你完全可以用私聊的方式  如此张扬不好哦*/-19

另外请教一下拖鞋   关于水冷   如果把水路中的冷排去掉  改成一个冷头  直接安装在风冷散热器上  可行么
.................这也太高调了..

风冷散热器散热面积和冷排比不知道如何  但是重量上有绝对的信心  我手里的TC重量有1.9KG   有多少同体积冷排有这重量..
nieyinghe 发表于 2011-3-5 10:51
嗯....是啊    话说某人你完全可以用私聊的方式  如此张扬不好哦

另外请教一下拖鞋   关于水冷   如 ...

没什么不可以,但效率很低,你这样等于是要让冷头作为发热件,然后传导到风冷散热器,这样的话这个冷头就算不计算传热损失,温度也不过就是水温,水温相比室温差距不算很大,就算你比室温高20度吧,然后还要传给风冷散热器再加一重损失,效果可想而知。

一般来说用制冷片的才会这么玩,制冷片冷面贴冷头给水降温,热面贴风冷散热器给热面散热保证制冷片的两面温差。
nieyinghe 发表于 2011-3-5 11:03
.................这也太高调了..

风冷散热器散热面积和冷排比不知道如何  但是重量上有绝对的信心  我手 ...

重量不一定代表效能,以前的柯瑞沃冷排测试,柯瑞沃的排比起RX360和PA120.3体积小还要重得多,不过效能依然是输给RX360和PA120.3的.....

大多数风冷散热器最多也就是个140+的厚排面积而已,就算是巨无霸的大蛇之类,面积也不过相当于一般的240冷排,而且传热的方式不同......
ga4 发表于 2011-3-5 14:54
没事,我用论坛批量注册器注册的数千帐号怎么可能封得完……

鳍片是铝的,不是铜的 ...

最后一次回复你,以后对这种无聊帖子,一概无视之。

你还真是个有趣的人,被人冷嘲热讽N次,被封N回,被批量删除N轮,还是要巴巴的回这里来,我以前可真是见识少......你是找不到更好的地方吗?哈~~也不知道你从这里得到了什么......

以后没意义的,一概不回复或者表情回复罢~
风冷的话,散热面积上U120E、变形金刚之类的顶一个240厚排问题不大,温差嘛......其实普通冷排也是靠水温和室温的温差来散热,我觉得这样做的话瓶颈主要在冷头、硅脂再到散热器底座这一块上,效能上,一个U120E估计也就顶一个120厚排吧,也许可以强一点,或者差一点(.......好像说了等于没说......),专门这样做有点无谓,也不便宜,不过这算是利用起手中配件的不错的方法,我试试看到底是什么效果,反正HR01P.......嗯,上水后不能让他闲着.......
我指的重量是热容   这样热容大一点  会好一些   主要是空间限制  就这样
nieyinghe 发表于 2011-3-6 10:16
我指的重量是热容   这样热容大一点  会好一些   主要是空间限制  就这样

热容只是有利散热的条件之一,但远不是全部....热容在散热中不是最主要的因素.....
回复 witson 的帖子

*/-27这些我都知道     只不过在这样的空间内使用冷排很DT...光水路怎么走都是个问题........还有那不给力的水泵....一个冷排的水阻应该大于普通的铜柱冷头吧.......

好吧  其实整个水冷都是一个很DT的计划...........灰常DT
呵呵,水冷本来就是一种玩法,开心就好*/-19
这已经是第20几回来学习了
13809898576 发表于 2011-3-16 09:11
这已经是第20几回来学习了

呵呵,我自己都编辑了不下两百次了.....
witson 发表于 2011-3-16 14:07
呵呵,我自己都编辑了不下两百次了.....

看来学习无止境啊
即使只是玩....想要把一件东西玩好都需要细心耐心和想象力,水冷自然也不例外:)。
楼主 威武
回复 Miners 的帖子

感谢支持!*/-49
这个很不错,很有帮助,先顶下再慢慢看……
y31717z 发表于 2011-3-21 21:45
这个很不错,很有帮助,先顶下再慢慢看……

感谢支持*/-19