加入我们
搜索

楼主: witson

[散热] 【原创】水冷的秘密-1/4基础篇& 2/4进阶篇-68K字27X图CHH首发

火... [复制链接]

我在试运转的时候试过不小心向下,会发生转子敲击内腔的情况,发出难听的嘎嘎声

打开可以看到 ...
nhkalton 发表于 2010-8-20 01:47

补充一下,以DDC为例,转子要接触球形陶瓷轴承,平放最好,转子的重量落在轴承上,至少可以定位。侧放的时候,因为轴承是球形的关系,也可以大部分接触到。但是倒放的话,转子就不能很好的接触轴承,很可能在自身重力的作用下脱离轴承,这样运转起来就容易跳动,而这种跳动会造成转子和轴承的剧烈磨损,也会在电路中引起不稳定的电流波动,总之是不太妥当。

Laing官方的说明中就要求不能转子朝下安装,不过或许其他非laing出品的泵可以转子朝下安装也未可知......我在文章里主要是针对DDC和D5而言.....或许让LS的朋友有误解了。
这前两篇看了3个多小时,好文!受教!
chiphell有史以来第一强文!
这前两篇看了3个多小时,好文!受教!
chiphell有史以来第一强文!
cayman 发表于 2010-8-20 03:39

这个绝对不敢当.....比我强的人有的是,只不过有些是懒的写,有些是不擅长文字而已。别人不说,就说Kone,我在他面前基本就只有俯首受教的份.......

还有,CHIPHELL首页轮子的那些评测,篇篇都令人叹为观止,我这篇拙文还远远未到那种层次,呵呵。

Anyway,感谢你的鼓励!
这个绝对不敢当.....比我强的人有的是,只不过有些是懒的写,有些是不擅长文字而已。别人不说,就说Kone, ...
witson 发表于 2010-8-20 04:28

也太抬举了,只能说交流,说不上受教,
有些问题以前我也没仔细去研究,也是在你写这篇东西的时候去补习。*/-41

水冷里面没啥所谓的高手,我只是比较早接触,碰过的东西比较多,走的弯路也比较多。
所以家里剩下一堆所谓的收藏品(老婆眼中的垃圾)。*/-91

也太抬举了,只能说交流,说不上受教,
有些问题以前我也没仔细去研究,也是在你写这篇东西的时候去补习 ...
kone 发表于 2010-8-20 05:24

我真心钦佩强人,对强人从来不吝赞美。但如果遇到伪砖家,打击起来也向来毫不留情,而且追求不出恶言但肆意鞭哒的境界。

我确实是服你,你的想法够多,动手能力够强,而且有钱有时间折腾,玩过的东西恐怕是我的十倍......这种绝对差距带来的实践经验落差没啥好说的,你要认为我是吹捧我也没办法。*/-93那样的话.....我只好继续“吹捧”了,哈哈!
水冷里面没啥所谓的高手,我只是比较早接触,碰过的东西比较多,走的弯路也比较多。
所以家里剩下一堆所谓的收藏品(老婆眼中的垃圾)。
kone 发表于 2010-8-20 05:24

我对你那些收藏品可是眼馋得很,呵呵,比如RD-30,Strom G5什么的......

万一有那么一天你退出江湖了,记得第一时间通知我,砸锅卖铁也要去抱一堆回来。
还有,你或许应该对老婆说:我现在老老实实的玩水冷,是正经爱好,万一我要是玩上点不正经的......

当年玩音响的时候师傅就经常这么教导烧友的老婆.....

忽然想起看胡哥的节目,问到如何防止老公外遇,某女嘉宾说:“榨干他!”胡哥问“身体受不了怎么办?”该女嘉宾曰:“给他补啊!”

这个对话我记住很多年.......

我真心钦佩强人,对强人从来不吝赞美。但如果遇到伪砖家,打击起来也向来毫不留情,而且追求不出恶言但肆 ...
witson 发表于 2010-8-20 05:39

想法多只是看得多别人的作品从中参考,休息的时候我可以看一个WORKLOG看上一整天,然后去想如果这个方案是我会去怎样做。
说到动手能力其实我很烂的,很多时候走得都是最笨的路,别人很轻松搞出来的东西我估计得花上双倍以上的时间。 很多人只是没去踏出第一步,其实只要去尝试就会发现那些小MOD也不会太难。
要说到钱,CHH上很多人会笑了。*/-91
想法多只是看得多别人的作品从中参考,休息的时候我可以看一个WORKLOG看上一整天,然后去想如果这个方案是我会去怎样做。
说到动手能力其实我很烂的,很多时候走得都是最笨的路,别人很轻松搞出来的东西我估计得花上双倍以上的时间。 很多人只是没去踏出第一步,其实只要去尝试就会发现那些小MOD也不会太难。
要说到钱,CHH上很多人会笑了
kone 发表于 2010-8-20 06:04

呵呵!其实最重要的是一种热忱和执着,在这种心态下,不会回避问题,而会绞尽脑汁的去想办法解决,之后回头看看,其实很多困难都不过是纸老虎。

最早时候遇到的手艺不精、预算不宽裕、没有专业技术之类的困难,慢慢的就不再是困难了.....我同意你说的,第一步其实是最难踏出的,一旦建立起信心,说话时候腰板都比较直,很多以前不敢想的也敢细细思量了,呵呵!

据说美国空军的所谓红旗军演,就是为了让战机飞行员度过最容易被击落的初级阶段,建立起强大的信心和掌握必须的技巧,这样在日后的实战中生存几率会高很多。我这篇文章也有类似的意思,初学者很容易在打击面前一蹶不振,只要能过了这个坎就好多了,能在早期知道得多一点,对起步应该比较有帮助,可以少走点弯路。

至于钱.....我不是指绝对数量,钱多了也就是个数字。我所说的只是就玩MOD和玩水而言,至少你不会需要在选材之类的地方受太多限制,新出的东西你可以喜欢了就买,而我可能买几个BP的蛇管都要考虑半天是不是可以省掉那么一两个。虽然说钱很俗,但是金钱确实是支撑MOD的重要基础之一.......
回复 witson 的帖子
*/-31我不爱戴他们,他们老想拉我“下水”。言语极具诱惑性~~~诶

呵呵!其实最重要的是一种热忱和执着,在这种心态下,不会回避问题,而会绞尽脑汁的去想办法解决,之后回 ...
witson 发表于 2010-8-20 06:56

手艺不精、预算不宽裕、没有专业技术...这不就是指我么*/-94前后两条好搞定,可以学习...中间这条是最大的困难...

当你得到一些东西 必然也会失去一些东西   这是必然的   凡事都是相对的    但至少在我眼中 楼主这种人 才是最富有的              

当你得到一些东西 必然也会失去一些东西   这是必然的   凡事都是相对的    但至少在我眼中 楼主 ...
wety1000 发表于 2010-8-20 07:44

谢谢,有大家的赞许和支持,我觉得我所付出的艰苦努力都是值得的。
我不爱戴他们,他们老想拉我“下水”。言语极具诱惑性~~~诶

...
gumsulin 发表于 2010-8-20 07:28

那是因为你值得被拉拢,几位重量级大佬都看好你,足够证明你的能力和潜质,平时这几位似乎并不是那种多话的类型。

从你的MOD帖子里,我看到了新颖的想法,足够的执着和不错的手艺,还有乐于分享的精神。说实话我也很希望拉你下水,肯定能为目前还不够活跃的水冷区带来新鲜空气!只不过我现在还算新人,说话份量不够罢了,哈哈!

我会尽我所能勾引你的,你尽管放心,嘿嘿.....
顶你。来晚了,

感谢你及创作团队为大家花费了大量的时间和精力编辑了那么多详尽的资料,付出的心血是可想而知的。而且用非常专业和公正的态度为大家科普了很多水冷常识,毫无疑问,这些文字和资料对所有的玩家和新手都是非常有意义的。正在认真拜读 。。。 稍后再共同探讨。

*/-54
顶你。来晚了,

感谢你及创作团队为大家花费了大量的时间和精力编辑了那么多详尽的资料,付出的心血是可想 ...
亨利 发表于 2010-8-20 08:58

感谢亨利顶贴!刚玩水的时候得过你不少指导,这篇文章也有你一份功劳。呵呵!
真是好帖啊~
谢谢大大分享,谢谢*/-24
感谢LS两位帮顶:)。
图文并茂真是强文,对想上水或是刚上水的初手帮助很大。特来注册顶!
图文并茂真是强文,对想上水或是刚上水的初手帮助很大。特来注册顶!
zchua 发表于 2010-8-21 22:28

感谢你的支持!这篇文章目前才刚刚发布不久,还需要大家来共同完善。
留下名,顺便收藏

ps,波兰貌似叫pawel的好多,我认识的就2个。。。
留下名,顺便收藏

ps,波兰貌似叫pawel的好多,我认识的就2个。。。
woodstock 发表于 2010-8-21 22:41

感谢支持:)。我不知为何老是会把波兰打成荷兰(脑子短路),所以每次介绍pawel的时候,我写完后都要仔细检查,写完全文后用搜索功能一搜,还是出来两个荷兰(汗)。

话说荷兰人貌似玩mod的不多啊,德国人玩得很凶。。。
话说荷兰人貌似玩mod的不多啊,德国人玩得很凶。。。
woodstock 发表于 2010-8-21 23:35

你也荷兰.....人家是波兰人.....
其实欧洲有许多国家都玩得挺凶的,只是因为语言和地域关系,我们比较少接触罢了.....
欧洲比北美玩得要厉害
非英语的只知道hardwareluxx,google翻译的很吃力。。。
欧洲比北美玩得要厉害
非英语的只知道hardwareluxx,google翻译的很吃力。。。 ...
woodstock 发表于 2010-8-21 23:44

Google翻译完有些时候更看不懂了....算是聊胜于无吧,我大多数时候看非英文的网站只能看图,毕竟是机器翻译....

想象一下Google把CHH的轮子威武翻译成啥吧,哈哈~~

非英的网站不google的话,我连哪个帖子有图看都不知道。。。
Google翻译完有些时候更看不懂了....算是聊胜于无吧,我大多数时候看非英文的网站只能看图,毕竟是机器 ...
witson 发表于 2010-8-21 23:46

*/-19 */-19
回复 woodstock 的帖子

哈哈,所以~~Google翻译完老外要是能看懂,我真的拜服......

语言隔阂,没有办法......
哎看得口水真流,只可惜俺一穷人,只有看看的份!