加入我们
搜索

楼主: witson

[散热] 【原创】水冷的秘密-3/4实战篇 & 4/4导购篇-14K字8X图CHH首发

火... [复制链接]
可以,但添加的防腐剂要能承受一定的温度和经受得起水泵的强力剪切和高流速才可以。或者你也可以尝试Silv ...
witson 发表于 2010-8-21 14:55

谢谢,只要是999纯度的银条都行吗?

谢谢,只要是999纯度的银条都行吗?
hadeszhang 发表于 2010-8-21 15:30

是的,但你要选好尺寸,至少不能被冲进管子进入冷头,或者被泵绞入,一般都是放在水箱里面即可。
是的,但你要选好尺寸,至少不能被冲进管子进入冷头,或者被泵绞入,一般都是放在水箱里面即可。 ...
witson 发表于 2010-8-21 15:38

谢谢
谢谢楼主分享。。。*/-24
是的,但你要选好尺寸,至少不能被冲进管子进入冷头,或者被泵绞入,一般都是放在水箱里面即可。 ...
witson 发表于 2010-8-21 15:38

这个不必担心,KL有个滤网接头。只要在水箱口放置一个,就很安全了。
这个不必担心,KL有个滤网接头。只要在水箱口放置一个,就很安全了。 ...
windypaopao 发表于 2010-8-21 17:22

这个水阻比较大吧
觉得水阻大可以自已DIY,这个不难。不锈钢的滤网有很多选择。

话说回来,这个再大,也没有喷射头的水阻大。呵呵
觉得水阻大可以自已DIY,这个不难。不锈钢的滤网有很多选择。

话说回来,这个再大,也没有喷射头的水阻大 ...
windypaopao 发表于 2010-8-21 17:42

能减少点水阻就减少点吧,而且只要把银条卷成大口径弹簧状就可以了

这个不必担心,KL有个滤网接头。只要在水箱口放置一个,就很安全了。 ...
windypaopao 发表于 2010-8-21 17:22

虽然那个滤网接头的网孔比较粗,但毕竟也有一定的水阻,价格也不便宜,用它的话,还要多配一到两个接头....

其实只要弄个纯银戒指之类的东西,掰成不能进入水孔和水管的形状扔进水箱就可以了:)。
谢谢楼主分享。。。
adaikuaipao 发表于 2010-8-21 17:15

感谢帮顶!
这个牛X,lz的水管都是什么口径的?
这个牛X,lz的水管都是什么口径的?
keisen 发表于 2010-8-21 21:38

现在全部是四分管了,不过我目前基本用宝塔,管子有点特殊,壁厚介乎于四分薄管和四分厚管之间,不至于太粗但有能满足我需要的可弯折度。

楼主大好人一个.把这么多水冷资料集合起来.虽然自己不能都按上面的来学.但知道其他玩家YY的机器原来都要这么多技术才做得出来,也很不错了.我自己比较懒.上水冷来讲,就是稳定和安静.想没太多时间去MOD.所以只能看看别人的作品...
回复 witson 的帖子

管子的粗细对散热有影响吗?貌似所有冷头冷排的进水口都是一样粗的,不知道我的认识对不对

楼主大好人一个.把这么多水冷资料集合起来.虽然自己不能都按上面的来学.但知道其他玩家YY的机器原来都要这 ...
五仔佬 发表于 2010-8-21 22:00

感谢赞赏,这篇文章还需要大家一起来共同补充完善:),我的一家之言,总有错漏和偏袒过甚的地方。

管子的粗细对散热有影响吗?貌似所有冷头冷排的进水口都是一样粗的,不知道我的认识对不对
     ...
keisen 发表于 2010-8-21 22:00

管子的粗细对流量有轻微的影响,而流量在一个冷排和冷头都比较强大的系统上,对最终效果也有一定的影响。不过,目前主流的观点是三分内径管和四分内径管实际流量差别不大,我的文章里面有提到我自己的实测数据,从三分管换到四分管,流量只是轻微提升。

至于你说的“所有冷头冷排的进水口都是一样粗的”,不完全正确,目前估计有九成以上的水冷设备,都是使用G 1/4螺孔(两分牙),但是仍有一些老旧设备或者特别追求紧凑的设备,使用G 1/8螺孔(一分牙),还有些诸如Alphacool和Thermochill 之类的品牌,还在部分产品中使用G 3/8螺纹(三分牙)。

当然,G 1/4螺孔(两分牙)目前已经是绝对的主流,而转接为G 1/8和G 3/8的转接头也很容易找到。
這個是用3分厚管嗎???
我买的部件全都是G1/4,貌似用更粗的管子也很难得到更好的效果.倒是感觉冷排跟风扇更重要一些.
這個是用3分厚管嗎???
felixku 发表于 2010-8-21 22:13

不好意思,不太明白你指的是什么,不大搞得清楚你想问什么.....
我买的部件全都是G1/4,貌似用更粗的管子也很难得到更好的效果.倒是感觉冷排跟风扇更重要一些. ...
keisen 发表于 2010-8-21 22:14

以你的目前的水泵来说,三分和四分差距可能确实没多少。
不过很多时候,用四分甚至五分管,不完全是为了流量,有时也为了YY,可能有些朋友觉得粗壮的水管会更美观和有力量感些,呵呵。

回复 witson 的帖子

非常同意.外观也很重要

那920体质不错的说
那920体质不错的说
clown6magic 发表于 2010-8-21 22:25

Kone的东西,能差到哪里去,这家伙是能几十颗U挑一颗的狂人,呵呵~~~
再次留名。。。加收藏
看完四篇花了一个晚上,不顶都不行呀!
感谢LS两位欣赏,欢迎对拙文多提宝贵意见!!
Kone的东西,能差到哪里去,这家伙是能几十颗U挑一颗的狂人,呵呵~~~
witson 发表于 2010-8-21 22:43
呵呵,4.1都快赶上凌晨雾那颗神U了,啥时候介绍下我认识*/-19

呵呵,4.1都快赶上凌晨雾那颗神U了,啥时候介绍下我认识
clown6magic 发表于 2010-8-21 23:52

不需要我介绍,你直接在论坛PM Kone就好了,呵呵.....
学习了!*/-92
一次过全部篇章都看完了,真是太齐全太详细了,十分感动*/-24
现在玩水冷真幸福啊,拜读过这样的精品文章可以少了很多弯路,感谢楼主的无私奉献