加入我们
搜索

[交易提醒] 前些日子,在论坛收了一个银欣FT-02的机箱。感觉不爽。

这个事情到此就结束吧。更换了前置USB模块后,全部正常。不管是谁的问题。我也就认了。
希望以后大家在各种收购二手的时候,尽量有条件的前提下。测试一次。不然很难说清是谁的问题。

另外因为购买机箱后产生的总花费

机箱
电源
定制线
前置USB模块
WIFI天线
除锈剂
35.50
尼龙扎带
捆扎带

1729.5

---------------------------------------------------------------------------------

卖家ID Laevatein

原帖链接https://www.chiphell.com/thread-1160307-1-1.html

我也砍价格了。就减了100元。

机箱拿回来,一直在做清理灰尘的事儿,手头又忙。
一直到昨天晚上,才把老设备转移到新机箱里。
结果发现,前置面板的USB 3.0 不稳定。
现象为:
左边的识别速度比较慢,右边要多插拔几次才能识别。(各别现象:进入bios会偶尔卡住,然后这个是时候关机需要长按。拔出3.0线。就正常,)
但是我老机箱就不存在这样的问题。

然后折腾好,已经是早上6点多。给卖家留言。
起来卖家回复
线组问题,USB线太长了。内阻大,然后说每台FT-02都有这个问题。

当初去自提:
1、没办法带电试
2、卖家在出售中也没说明
3、我去拿机箱卖家也没有说。

首先我能保证我的主板没任何问题,一直在使用

其次。作为卖家,本应该告知的,确在出售中只字未提,甚至我去拿货的时候也没有提。

如果提前告知。我已知道问题。买了就是我的问题。但是不告知,又不做善后处理。

--------------------------------------------------------------

首先,我确实不好。我平时拍照,最近活比较杂乱,没时间处理机箱。
回来都是灰尘。而且清理的时候。特意将 声频线、USB线,还有开关机等线头。全部用保鲜膜包住。然后一点点的清理机箱的灰尘。

现在卖家的意思:
可能因为我时间拖的长了。有理由怀疑我,是我人为弄坏的。问题是我也没要求退货,只是要求解决USB3.0的那个问题。
问题是,我有必要去弄坏这个东西么?弄坏了换个新的。钱多了。还是什么?
为了这个机箱。重新买了新的电源和定制线。然后我弄好了。我去弄坏USB。然后干什么?换回老机箱?

今天下单买的电源:在论坛商家:金百度那边买的,而且特意咨询了一下问题。店家也说,可能是各案问题。也没有像卖家说的批次或者什么问题。在说了FT-02 又不是什么新机箱。有问题。这个问题百度搜索一下就可能出来很多同样的问题。但是我搜索了。也没发现什么。

银欣官方邮件答复:

1. 您好:

2. 目前国内外并没有收到FT02机种有类似的消息

3. 因此,此案应该属个案问题

4. 而目前的状况推断,应是线材老化造成接触困难或是不良

5. 可尝试透过更换USB3.0模块线改善情况

6. 如要购买

7. 您可打款到下列账号:

8. 确认到款后

9. 可发顺丰到付给您

10. PS:打款后请回复打款截图

11. 并附上收件讯息

12. 谢谢您的配合!!
复制代码

楼主我随便说两句啊,
二手东西别要求百分百完美,价格已经二手了,没大毛病凑合用就得了(前提是非常非常小的问题,大问题必须说明)本人认为这个属于小问题
个人观点
dfbb9216 发表于 2014-11-13 16:57
楼主我随便说两句啊,
二手东西别要求百分百完美,价格已经二手了,没大毛病凑合用就得了(前提是非常非常 ...

你的意思我理解。不管是全新还是二手。理论商家本着诚信的原则。
有问题就是有问题,没问题就是没问题。

而不是因为二手,就回避这个问题。
虽然我知道。不行就换一个。但是卖家态度。有点打太极。不正面回答问题。遮遮掩掩。然后把问题踢到我身上。
既然这样。我觉得就应该说说这样的卖家。论坛不是我一个人买或者卖。很多人存在侥幸心理。认为人家不当问题。但是这些问题。其实还是买家自己不管的后果。

zhangwj1978 发表于 2014-11-13 17:02
你的意思我理解。不管是全新还是二手。理论商家本着诚信的原则。
有问题就是有问题,没问题就是没问题。
...

兄弟我想问一下,你拿到手机箱到你发现问题,这中间是几天?
dfbb9216 发表于 2014-11-13 16:57
楼主我随便说两句啊,
二手东西别要求百分百完美,价格已经二手了,没大毛病凑合用就得了(前提是非常非常 ...

而且我拍照片。

经常有大量图片拷贝。每次都15GB-60GB的数量。用了几年了。

东西好坏,别的我不敢说什么,这个东西太明显了。

手里没有延长线。现在拷贝东西。我人要趴到桌子下面。找后面的口。

正如一楼这位哥们说的,二手东西肯定不多不小有点问题的,小问题确实不能计较这么多
dfbb9216 发表于 2014-11-13 17:05
兄弟我想问一下,你拿到手机箱到你发现问题,这中间是几天?

8号 先去打印相册,然后弄到下午。2点-3点去拿的,

9号,和朋友去拍婚礼。然后10号就在家里擦了机器。11号,去拍摄的地方踩点,12号干活一天。晚上回来觉都没睡,就开始清理老机器的硬件灰尘。一直弄到凌晨6点。

期间我真的没时间。
而且去了卖家的家,机箱都已经拆了。没有任何测试条件。
我临给钱的时候,我还问了。音频线和USB3.0是否有问题。卖家说没有。
星空有约 发表于 2014-11-13 17:06
正如一楼这位哥们说的,二手东西肯定不多不小有点问题的,小问题确实不能计较这么多 ...

我知道你们每个人说的很有道理,我只是觉得卖家应该说明。
你不说。就不能是我个人一个人的问题。
zhangwj1978 发表于 2014-11-13 17:09
我知道你们每个人说的很有道理,我只是觉得卖家应该说明。
你不说。就不能是我个人一个人的问题。 ...

大家互相理解一下吧
星空有约 发表于 2014-11-13 17:13
大家互相理解一下吧

相互理解没问题,
但是卖家遮遮掩掩的这个行为。 我就很反感。一个男人。起码的担当都没有。

既然他说的那些问题。我咨询过淘宝商家。说没有。现在我咨询银欣厂商。

如果厂商也说没有这样的问题。

那就是卖家的问题。我只能这样去做理解。卖家当然有理由怀疑我人为的。

我今天做定制线的时候。还在问。这个线能不能换。不行就自己换了。不找卖家了。

但是卖家的态度。我真的没办法去理解。
星空有约 发表于 2014-11-13 17:13
大家互相理解一下吧

而且我现在在机箱上投资的钱,远远超过机箱的价格了

电源
定制线
无线网卡延长天线。
还有若干小东西。
买个新箱子都够了。还不用受这个窝囊气。
zhangwj1978 发表于 2014-11-13 17:08
8号 先去打印相册,然后弄到下午。2点-3点去拿的,

9号,和朋友去拍婚礼。然后10号就在家里擦了机器。11 ...

兄弟,首先那个卖家我不认识,你我也不认识
我再说句客观的
就按照你说的卖家没说明,是卖家不对,但你过了五天发现问题再找卖家也不应该(你每天很忙,那和卖家无关,不知道我这样说你是否同意)

咱举个例子,我卖东西要求24小时之内确认,发现问题必须24小时退回,我不借多玩多测试
如果聊得来,我可以让您多测试测试完爽,如果聊得不来,我不管你有没有时间测试,你要遵守咱们的约定
我认为你的面交就说当时没发现问题,你拿回去一两天也是需要联系他的,过了五天我觉得说不过去,毕竟忙不是别人的原因
个人观点
zhangwj1978 发表于 2014-11-13 17:20
而且我现在在机箱上投资的钱,远远超过机箱的价格了

电源

如果确实你卖家问题,道歉一下也没什么是啊,卖东西确实不能有卖出去什么事都不管的心态啊
dfbb9216 发表于 2014-11-13 17:25
兄弟,首先那个卖家我不认识,你我也不认识
我再说句客观的
就按照你说的卖家没说明,是卖家不对,但你过 ...

所以我一开始就说了,我也有错。应该抓紧时间测试。
但是你知道。客户催我要东西的时候。我真的担心有其它问题。一天什么都干不了。跟机箱玩去了

然后,我就是为了说,付钱的时候,还再三确认。因为我带着朋友一起拿的。虽然不能证明什么。
但是这个话。我确实说了。。
zhangwj1978 发表于 2014-11-13 17:29
所以我一开始就说了,我也有错。应该抓紧时间测试。
但是你知道。客户催我要东西的时候。我真的担心有其 ...

其实都是小事儿,过去就过去吧,不行自己换个pci-e的转接到光驱位的
别为了这些小事儿影响玩东西的心情
找卖家协商一下换个模块吧
小事情
dfbb9216 发表于 2014-11-13 17:30
其实都是小事儿,过去就过去吧,不行自己换个pci-e的转接到光驱位的
别为了这些小事儿影响玩东西的心情 ...

已经和银欣的人确认中。。

模块80 不包含运费。

但是我就是想证实卖家嘴中的批次问题。

话说我的吊丝伯U3前置USB3.0插上3.0的U盘,拷大文件经常U盘死掉或者速度慢,要拷很久。

所以我一般都是插主板后面的USB3.0。
这种现象我在银欣PS07机箱上发生过 好在京东的给退  机箱除了外观问题 这个USB和音频就是最重要了吧  这事买家心里不舒坦完全可以理解
机箱这东西,出外地就是麻烦。哎~~~~
deihc 发表于 2014-11-13 17:31
找卖家协商一下换个模块吧
小事情

卖家现在已经去装傻了。
9658210 发表于 2014-11-13 19:44
机箱这东西,出外地就是麻烦。哎~~~~

你确信出外地了?事情没弄清楚。不要随便下定义。
w210490 发表于 2014-11-13 19:41
这种现象我在银欣PS07机箱上发生过 好在京东的给退  机箱除了外观问题 这个USB和音频就是最重要了吧  这事 ...

算了。准备自己弄好它。
我的PS06B也是类似的问题....我认为还是挺常见的......
FT02表示一样的,把机箱盖子打开。压一下排线接口。看看是否可以解决,USB3.0超级难看,推荐LZ买个USB延长线一类的东西接菊花放桌面就OK
USB3.0接口问题我也碰到过。。。插上U盘死活不认盘,而且还带假死情况,而且还是新买的机箱。。后来自己花了30元,买了新的机箱USB3接线解决!!(注:我的机箱带电源才150元 )

二手的东西,而且 卖家也被你砍价100了,我认为买家就不要计较了!!
琢磨卖家不怎么用前置usb接口
所以理所当然认为应该是没问题,要是有问题的话,应该整个批次都会有的想法

菜鸟来啦 发表于 2014-11-14 11:36
琢磨卖家不怎么用前置usb接口
所以理所当然认为应该是没问题,要是有问题的话,应该整个批次都会有的想法

我也不知道。或者本身知道问题,而不解决也有可能。不过自己已经从官方从新买了一个。如果有问题在说吧。