加入我们
搜索

楼主: kdtree

[交易纠纷] 我与skytt交易主板出问题,请大家判断是否应该退货?

这事如果没有人为原因的话,我想说,MSI……你真的没落了……
超频有风险。买家应自行承担超频所带来的风险。

私以为卖家协助保修。出于人道主义。可适当补偿一些。
stepbystep 发表于 2014-11-18 17:38
这事如果没有人为原因的话,我想说,MSI……你真的没落了……

如果你指的是操作不当或者故意为之的话,那估计没有。

1. 我使用过程中除了已申明的声卡坏掉以外没出过其他问题。
2. 出于信任,我也认为买家不会故意搞坏,应该就是如他描述在超频p95烤机时烧了(从他给我的图上看像是一个场效应管),具体原因未知。
捷安达 发表于 2014-11-18 16:45
我来发表些个人意见吧,主板声卡有问题,卖家已经申明了,买家也知道这事了,但大家不知道其实声卡 ...

支持 25楼 有毛病的 主板 别想超了 能正常用就不错了
kdtree 发表于 2014-11-18 17:35
刚拔完牙回来,简单回复一下,我这机子用了大约两年,刚买回来那会超了下频试了试体质,后来除了偶 ...

买家挺诚实的 要是碰到 说瞎话的 扯不清呢,建议各退一步,诚实人少 呵呵
xyj 发表于 2014-11-18 18:34
我认为这种事情双方协商比较好 毕竟买这种主板和U的 我敢保证没一个会不超频的 如果真的死扣规定条文 这些 ...

目前看来那个烧了的部分不是声卡。是在主板右上方的的内存插槽上面。
xyj 发表于 2014-11-18 18:34
我认为这种事情双方协商比较好 毕竟买这种主板和U的 我敢保证没一个会不超频的 如果真的死扣规定条文 这些 ...

不同意你关于超4.5烧就能断定板子有暗病的说法。

这板子我用了两年,除了插拔780Ti时把声卡搞挂了以外从没出过其他问题。这个我可以人格保证。你如果说板子可能有暗病,我只能说我认为没有,至少我没遇到过,客观上有没有这个也难以考究。但你要说肯定存在暗病,这就太过武断了。

3930K拉到4.5G烤机时功耗会大幅度提升,我觉得虽然不是极限超频,风险不算大,但也不是没有,而且我也确实声明不包超,买家拿回去拉到4.5跑p95烤机烧毁,然后要退货我觉得太冤枉了。

换做是你的话,假如一块你用着没问题的主板,卖给别人,别人超频烤机烧了要退货,你觉得合理吗?

当然你说双方协商这个我同意,毕竟总拖着也不是个办法。
我偏向卖家,毕竟说了不包抄。买家正常使用的时候没问题,这个跟卖家就没关系了。。卖家要是出于友情给便宜点,那是人家够意思。。
个人建议LZ默认跑个P95试试是否稳定,如果稳定那么由卖家退点费用给买家,多少自己商量一下,如果默认不稳定那么由买家去修费用由卖家出并报销来回路费,退就不要退了毕竟责任谁都说不清楚,按楼上说的使用时间长了线路老化也是有可能的
已经和卖家妥善解决了。解决办法就如1L卖家补充的所说。现在已经确认收货完成交易了。主板我暂时先用着。如果不能用了到时候再换一块吧。谢谢大家的回复。也谢谢卖家负责任的态度。
能默认使用的 X79  300块 楼主真是大出血了
合理解决问题 真的是太好了 这样的处理过程真的是要赞的 大家心平气和协商 基友们也都很理智的给予自己的建议 要顶一下卖家和买家
DiamondBall 发表于 2014-11-18 17:03
你可以去问问Intel和主板制造商看看他们对于超频这个事情是怎么说的 ...

我想问问 为什么我的回复 怎么无故消失了?

看了迪亚波罗 DiamondBall 的回复以后 提出了不同的见解 请问一下,原本28楼 我的回复呢?怎么无故被删除了?没有系统提醒,没有短消息,就是回复不见了...我不知道什么原因,我认为我的言论没有任何问题?并没有损害到任何人的利益。
原贴内容在最下面
两个能讲道理的玩家,看到妥善解决很开心