加入我们
搜索

[交易纠纷] 一个月之后自动确认这算恶意拖款吗?

2014.12.13更新:昨天主板终于自动确认了。从付款到确认历时一个月。

在这一个月里面买家提出退货,淘宝给了他十几天时间,我留言说主板不是我那块我不会签收,要维权到底。(提出这个要求是因为买家有一块一模一样的主板刚坏掉,怕他掉包

然后就是买家人间挥发。时间超了都没个影子。又等了十几天终于自动确认了。

我不知道这一个月时间买家把我的主板到底怎么样了,也不知道他到底怎么想的。说有问题的是他,要求淘宝介入的也是他但是玩消失是什么意思?

希望版主给个意见。膈应一个月,终于清静了。折腾这么久,都不知道给买家啥评论了,毕竟人家确认了不是。

下面是11月21日之前的历史记录:

我觉得正常的买家说主板有问题,都是会出示故障照片的吧,哪怕看不出什么问题。可是mlw2000从签收到现在已经4天了,他不光拿不出任何证据,他连一张实物照片都拖了我至少3天了,至今没给我任何凭证就要求退货。我觉得我的拒绝理由很充分。但是淘宝向着买家,已经强制要求退货了,可是他就算是寄块砖头我也得认了吗?

淘宝申诉说我主板翻修过,可是我帖子和消息里面也说了啊。主板如果不是出了点小插曲(CPU坏掉,误以为是主板,找华硕交涉很久,沧州某坛友可以作证,因为我借了他E3-1270一个多月),换新或者换良品(当时质保还没到一年,不知道发的是不是全新,但是至少是好的,已正常使用一年多)成色确实可以充新,拍照当天撕得保护膜,也不能卖到249元啊。

主板点不亮有很多原因,可是作为买家至少给我发一张CPU底座的图片总可以吧。而且他说过不会犯压弯CPU插座这种低级错误,那就给我张照片看看啊。直接就说我把坏的给买家,可是如果当时是坏的,买家怎么不跟我电话联系? 快递单上都有手机号,论坛上QQ号也有,但是什么留言都没有。点不亮就去找装机人员?这是正常的解决问题办法吗? 因为买家连续坏了两块同样的主板,不找找自己的原因吗?实物图呢?惠普专卖店?装机人员?修电脑的?主板要放在装机店测试?是不是主板维修后,怕看出问题?还是一直在维修点放着至今没拿回来?

回到标题:按照淘宝规则,这哥们寄一块板砖回来,我也要捏鼻子认了?论坛聊天记录看不出什么,但还是附在下面吧。因为我也没买家别的联络信息了。

Discuz! X 短消息记录(此消息记录不支持重新导入)

================================================================
消息对象: mlw2000
================================================================

mlw2000        2014-11-13 19:03
关于您在“[河北]1230V2 1150元 黑武士 450元 P8P67 250元 A05FN 550元 X460Fl 等”的帖子

哥们!我的华硕P8P67B3挂了!你的主板貌似和我一个型号!求高抬贵手拉兄弟一把啊!

390832586        2014-11-13 19:06
是一个型号~~只需要主板吗? 其他要不要?

mlw2000        2014-11-13 19:13
是的!快失业了!不敢乱花钱!我的是3570K各有个的优点吧!你U和内存很好出的!

mlw2000        2014-11-13 19:14
我再说我也打包不起啊!卡上就1500多一点!

mlw2000        2014-11-13 19:21
能微信聊吗?我加你微信了,没电脑,手机不喜欢安装QQ……

390832586        2014-11-13 19:38
恩 那就250元到付好了~ 接受就做链接了~

mlw2000        2014-11-13 19:43
260你包个顺丰吧!我急着要!

390832586        2014-11-13 19:44
单出不刀~

mlw2000        2014-11-13 19:48
链接!发顺丰到付!航空件!

mlw2000        2014-11-13 19:49
郁闷!到付贵啊!

390832586        2014-11-13 19:52
http://2.taobao.com/item.htm?id= ... .0.0.apLD1l&mt=

成色绝对充新~保护膜都是今天拍照才撕的~ 航空件尽量沟通~ 因为有电池~ 希望他们注意不到~

mlw2000        2014-11-13 19:59
已付款!

mlw2000        2014-11-13 20:03
麻烦附件和说明书一起发过来,我说明书丢了

390832586        2014-11-13 20:06
嗯 图上有的 都发过去~

mlw2000        2014-11-13 20:11
哦!恨不得你就住在我家隔壁!唉!好几天没电脑用了!郁闷啊!

390832586        2014-11-13 20:15
一直想卖 今天才有空弄~ 哈哈~ 卖了 我现在开不了机了

mlw2000        2014-11-13 20:32
……

mlw2000        2014-11-14 18:08
哥们!啥时候发货啊?

390832586        2014-11-14 18:38
已经发了~ 单号还没来得及登记~

mlw2000        2014-11-14 19:33
哦!不好意思!我太心急了!

390832586        2014-11-14 20:30
登记成功~

mlw2000        2014-11-15 07:00
哥们我错了!真不应该让你发航空件啊!甚至不应该发顺丰!麻痹!顺丰航空件都要19号才能收到!我哭死啊!

390832586        2014-11-15 11:16
啊?哥儿们你那这么偏僻?!别的快递还不得一星期?!

mlw2000        2014-11-15 16:50
你自己拿单号去顺丰官网查一下就知道了!麻痹现在还没到北京中转站呢!

mlw2000        2014-11-15 16:51
我严重怀疑顺丰在找借口!

390832586        2014-11-15 17:04
超时好像可以申请赔偿?!晚上查查~

mlw2000        2014-11-15 18:10
唉!我只求早点拿到

mlw2000        2014-11-18 15:11
唉!主板收到了,可还是不亮啊!正放在电脑城让人排查故障了!话说你这块板子保修到什么时候?

390832586        2014-11-18 15:22
擦~我CPU都卖了~ 这主板绝对是好的~

390832586        2014-11-18 15:24
保修不是快过了 就是刚过~ 有的话也不会长了~ 你不花跟我以前一样是U坏了吧 主板去返修 结果啥毛病没有~换了U就好了~要是那样你就悲剧了~

390832586        2014-11-18 15:29
对了 主板顺丰超4天了 哥们你可以去申请赔偿了! 下次应该可以免单了~虽然晚了两天 但是能免费也不错啊~

mlw2000        2014-11-18 16:28
……

390832586        2014-11-18 16:29

mlw2000        2014-11-18 18:12
郁闷死了!不行我就把板子退了!U出了换平台好了!

390832586        2014-11-18 18:31
嗯 一起出了换平台吧 我都基本卖完了~就差机箱电源了~

390832586        2014-11-18 18:32
不过板子 没毛病不退不换哦~ 我都是自己一直用 不是你特别想要都不会单出的~

mlw2000        2014-11-18 19:20
只要板子没毛病当然不会退了!

390832586        2014-11-18 21:50
当然没毛病~一直用着呢~

mlw2000        2014-11-19 12:15
哥们!修电脑的说了,你主板有问题,用不了啊!我的CPU内存显卡电源都好着呢!唉!给我地址吧!我退给你!

mlw2000        2014-11-19 12:37
估计你的主板认U吧!前后3块都点不亮!

390832586        2014-11-19 13:12
我一直用着好好的 打包卖你非要单出 现在说是我主板问题 做人要讲良心啊 我什么问题都没有 现在单出完了 啥也没了你退给我叫什么事

论坛现在怎么什么人都有 你好好的买我主板干吗 玩我呢吗哥们?都好你换什么主板

390832586        2014-11-19 13:17
是不是你把针脚压弯了?如果是 这种问题你凭什么要求别人给你的行为买单?

mlw2000        2014-11-19 13:18
问题是我确实点不亮啊!为了排除是我硬件问题我专门找惠普专卖店的帮我检测,前后换了3块U都点不亮!我不可能买个坏掉的主板吧?运费算我亏了,可我不能买个坏的供起来吧?

390832586        2014-11-19 13:19
从昨天你说退板子我就感觉不对了 结果你真整幺蛾子 不行咱就找论坛评评理 有你这样的吗?

mlw2000        2014-11-19 13:21
我在论坛买东西从来都是爽快的!无论是CHH还是淘宝我都没差评!我之前说过!如果东西没问题我是不会退的!可我不可能买个坏的还不退吧?

390832586        2014-11-19 13:23
你现在这样 我真无语了 那你原来主板怎么坏的 买我的同型号还说是坏的 问题在哪 骗子死全家 呵呵

mlw2000        2014-11-19 13:23
昨天我点不亮就担心是坏的,所以我专门找人检测的!随便你找谁评理都行!

mlw2000        2014-11-19 13:24
对骗子死全家!

390832586        2014-11-19 13:27
你再看看阵脚吧 我保护那么好给你寄过去的 还是那句话 骗子死全家 我自己不用了 给你拆下来单出主板 我真是眼瞎了……

mlw2000        2014-11-19 13:28
买东西要卖好的!我主板用了好几年,坏了!没保修,正好看见你有一块相同的主板我当然会收了!可收回来是坏的我当然会退了!那有买个坏的还不让人退的道理啊?

mlw2000        2014-11-19 13:31
我有病吗?买个东西自己不用亏运费来回退着玩?

390832586        2014-11-19 13:33
好的让你玩坏 凭什么让我买单 是不是你把针脚弄坏了

mlw2000        2014-11-19 13:34
你可以到纠纷区发帖,让大家评评理!我做的端行者正!不怕别人说!

mlw2000        2014-11-19 13:36
你凭什么说我整坏的?我收到后第一时间到电脑城我修主板的地方装机的,全程都有人在!

mlw2000        2014-11-19 13:39
顺丰中午12点30左右送到的!我14点确认点不亮,所以把主板放在人家店里检测,今天检测结果出来了我才确定要退的!我做错什么了?

390832586        2014-11-19 13:42
爱咋咋地吧 问心无愧 你爱怎样怎样吧 我说让你检查针脚是告诉你新手容易把这里弄弯 你先说自己点不亮 后又说第一时间去电子城 到底哪个真 哪个假

mlw2000        2014-11-19 13:49
还不至于犯下装CPU把主板针脚弄弯这种低级错误!如果你没有一个好的解决态度我想我们只能申请第三方介入了!

mlw2000        2014-11-19 13:56
到现在为止我依然委托第三方帮我测试!我也期待这只是个误会!可问题现在看来不是那么乐观!所以我期待我们能够好好的解决这件事!

mlw2000        2014-11-19 14:04
       你这件货在北京积压了那么久,我也只是和你抱怨了两句,但依然期待收货!可是结果很让我失望!作为一个屌丝,我很穷!可我不至于为了这不到300块钱去出卖我的人格!我不会昧着良心干事!如果是我的问题我不可能会转嫁到你那里!可我也不可能接受不是我的原因带来的损失!

390832586        2014-11-19 14:04
      我前几天自己用着好好的 现在我东西都卖了你直接说主板坏了 你让我怎么想

你爱怎样怎样吧 钱不重要 不就几百块 但是 你说我在chh卖破板子 我实在没办法接受

我没有你的人证

390832586        2014-11-19 14:05
      但是我有良心

mlw2000        2014-11-19 14:12
       好吧!既然我们谈不拢那就申请第三方介入吧!我刚再一次申请了惠普专卖店的检测!如果明天结果出来依然是坏的那么我会申请淘宝的仲裁!我相信也许在你手上是好的,可惜我收到的结果不是这样!放心如果淘宝仲裁的结果能让人满意,我是不会乱发贴说你的。毕竟刚看了一下你的淘宝信用,看上去还不错。

390832586        2014-11-19 14:24
威胁我吗 你怎么不直接去华硕专卖店 因为惠普有人吗

390832586        2014-11-19 14:24

mlw2000        2014-11-19 14:28
我这个城市还找不到华硕的专卖。找惠普是相信他们的技术。威胁你谈不上!几百块钱的事。没必要!另外我觉得我现在申请退款,然后申请淘宝介入比较好……提前跟你说一声

390832586        2014-11-19 14:30
淘宝也许会偏向买家 但是公道自在人心

mlw2000        2014-11-19 14:43
那你要我怎样?买个坏的还要给你钱加五星好评吗?

390832586        2014-11-19 15:09
到底谁搞坏的 现在也说不清了 哈哈 爱咋咋地吧 我现在也没东西攒一套测试了 你就给差评又怎么样 碰到极品 我还想有好?

390832586        2014-11-21 17:39
你把我的主板怎么样了?

390832586        2014-11-21 18:19
你敢不敢给我张主板的照片? CPU底座什么的敏感地方的照片?!

退回来验好外观。就这样。不多说。自己出的东西以后在不起眼的地方留个记号。防止掉包
9658210 发表于 2014-11-21 19:24
退回来验好外观。就这样。不多说。自己出的东西以后在不起眼的地方留个记号。防止掉包 ...

掉包的可能也有,因为据他说,他有两个一模一样的主板。那个不久前坏了,但是无图无真相,谁知道有没有那个主板。
更可能的结果是把我的弄坏发回来,总之回来的不可能是好的了。
买家现在只能找不能被一眼发现的地方弄坏,但是他至今不敢发图片,应该是掩饰不了了。
390832586 发表于 2014-11-21 19:34
掉包的可能也有,因为据他说,他有两个一模一样的主板。那个不久前坏了,但是无图无真相,谁知道有没有那 ...

不要把每个人都想那么坏。先拿回来。最好自取。当场拍照。有问题就拒收
9658210 发表于 2014-11-21 19:59
不要把每个人都想那么坏。先拿回来。最好自取。当场拍照。有问题就拒收 ...

拒收,淘宝也会给买家款项,我觉得他就是抓住这点了,要不怎么至今不敢上传张图片啊。
mlw2000        2014-11-19 12:15
哥们!修电脑的说了,你主板有问题,用不了啊!我的CPU内存显卡电源都好着呢!唉!给我地址吧!我退给你!

你自己的主板,发货前没拍序列号吗
riyayade 发表于 2014-11-21 20:46
你自己的主板,发货前没拍序列号吗

我还真没拍,因为相信坛友啊
不过大概的质保时间可以查到,另外华硕应该有我板子的记录,因为曾经换新过
搞二手的还要拿去叫人安装的。。。现在这个状况说不清楚了。。。好在是asus的,,,万一退回了,还能再去折腾一下。。。。。收货小心吧。。还有注意快递。。。。免得过了时间。。。
riyayade 发表于 2014-11-21 20:45
哥们!修电脑的说了,你主板有问题,用不了啊!我的CPU内存显卡电源都好 ...

然后因为没照片没证据所以我不接受退款
一会专卖店,一会修电脑就是没实物图
shmily2012 发表于 2014-11-21 20:56
搞二手的还要拿去叫人安装的。。。现在这个状况说不清楚了。。。好在是asus的,,,万一退回了,还能再去折 ...

哎!钱什么的不重要,我现在只想证明我的清白!
把坏板子卖出去那还是人吗?这几天郁闷的我要死~
规则是偏袒买家的.你只能验货找小二当裁判了.
没图片的话,淘宝申诉他应该过不了,
不上图这比较可疑啊 要是我的话 可能测试发现坏了就把板子拆下来了,所以不一定会拍上机故障图,但单拍个主板实物图应该没这么难吧
poporange630 发表于 2014-11-22 05:02
不上图这比较可疑啊 要是我的话 可能测试发现坏了就把板子拆下来了,所以不一定会拍上机故障图,但单拍个主 ...

什么图片也没有,我不同意退货就直接找小二了,说主板点不亮要求退货。
点不亮的话,我反正不敢找人去测试。华硕当时换新回来还是不亮,我跟咱论坛哥儿们借个CPU可是下了老大决心,给人家玩坏就惨了。这哥儿们一次换仨,我也是醉了
390832586 发表于 2014-11-21 20:56
我还真没拍,因为相信坛友啊
不过大概的质保时间可以查到,另外华硕应该有我板子的记录,因为曾经换新过 ...

看此人说话跟打了鸡血一样,一般我看到说话感叹号连连的都会小心一点
你不觉得字里行间有股怪怪的味道吗
相信坛友就是你不对了,有人让你相信坛友吗
出来混,要懂得自己保护自己
riyayade 发表于 2014-11-22 09:38
看此人说话跟打了鸡血一样,一般我看到说话感叹号连连的都会小心一点
...

打鸡血+1,看到这么多感叹号我早就不出了
riyayade 发表于 2014-11-22 09:38
...

哎,我错了。其实我当时感觉就不好,但是本着相信坛友的本心就出售了,因为救人于危难啊,他同样的主板才坏了,哪知道此人都三十多岁了还是如此的不靠谱。
390832586 发表于 2014-11-22 10:39
哎,我错了。其实我当时感觉就不好,但是本着相信坛友的本心就出售了,因为救人于危难啊,他同样的主板才 ...

救人于危难。。你以为你观音转世呢。。
靠不靠谱和年龄没什么关系
林子大,本来就什么鸟都有,心放宽点吧,按规则走就是了
riyayade 发表于 2014-11-22 10:46
救人于危难。。你以为你观音转世呢。。
靠不靠谱和年龄没什么关系
林子大,本来就什么鸟都有,心放宽点吧 ...

嗯~到付就拒收,正常收货我全程录像。检查外观、序列号,直接找华硕查询报修记录。

悔死我了,满满的正能量成负能量溢出了,这么点钱,好几天心情不好了。
你有这样的担心,那么可以要求去网点自取
菜鸟来啦 发表于 2014-11-22 18:05
你有这样的担心,那么可以要求去网点自取

菜鸟哥也来了。。。哈哈~老人很少见了~
自取跟他送来有啥区别,难道退回去不是一了白了?拍几张照片能被淘宝承认?
390832586 发表于 2014-11-22 18:18
菜鸟哥也来了。。。哈哈~老人很少见了~
自取跟他送来有啥区别,难道退回去不是一了白了?拍几张照片能被 ...

区别还是挺大.
像顺丰支持验货,是支持验, 但快递员是有抱怨..  因为实际上有很多操作上的问题
贵重物品验一下,时间不长还好. 要是接下来客户都来 验个10分钟以上哪个快递员受得了
你自取的话,地方是他们工作场所,对他们来说没有派送压力,时间上肯定也相对派送到你家验货 要充裕的更多,相对来说 好的方面很多(什么快递证明,什么录像证据都在那里,现场就能拿到 盖章快递证明),唯一不方便就是你得抽出时间跑过去.
菜鸟来啦 发表于 2014-11-22 18:33
区别还是挺大.
像顺丰支持验货,是支持验, 但快递员是有抱怨..  因为实际上有很多操作上的问题
贵重物品验 ...

冬季大修最近还真没啥时间,周末都不休息。实在不行就中午跑一趟。
就怕他不用顺丰。。。四通一达都不知道家在哪里。。。

菜鸟还是这么能水啊,水成恶魔了都 哈哈
390832586 发表于 2014-11-22 18:55
冬季大修最近还真没啥时间,周末都不休息。实在不行就中午跑一趟。
就怕他不用顺丰。。。四通一达都不知 ...

好久没水,都是正常回复
菜鸟来啦 发表于 2014-11-22 19:26
好久没水,都是正常回复

哎 我现在头像都被剥夺了~ 一段时间没回来看看女性头像被取消了。。。
楼主下次把序列号写在运单上,要他签收前核对好序列号,这样可以避免恶意买家掉包,至于序列号对的发回给你也只能认了
菜鸟来啦 发表于 2014-11-22 18:33
区别还是挺大.
贵重物品验 ...

这个说的是真言啊
见过好多所谓的大神了
CPU能整弯针,硅脂能当不要钱的弄到满主板都是,上主板不上铜柱,开关线不晓得接,PCB划断线说不影响使用,SATA口还能扯下来(仅仅因为SATA线上有卡口)

但他们还在买卖二手,还在那里充砖家~~~~~~~~~~~~
deihc 发表于 2014-11-23 16:45
见过好多所谓的大神了
CPU能整弯针,硅脂能当不要钱的弄到满主板都是,上主板不上铜柱,开关线不晓得接,PC ...

哈哈~ 买家好几天没露头了 不知道什么情况~最怕的就是装砖家的小白了。。。