加入我们
搜索

[交易纠纷] 卖家发来的显卡有外伤,之前没有任何说明,退货要AA邮费

发来是到付,付了27元,当时打他电话停机了,就签收了,回打开发现有外伤,QQ问他怎么处理,他说退给他,但是邮费AA,理由是我买的时候没问有没有伤,我觉得这不太合理,所以就发帖问问,请大家评评理看!

下面是原帖地址:

https://www.chiphell.com/thread-1180609-1-1.html

尼玛 这个也叫有伤
f118 发表于 2014-11-25 19:52
尼玛 这个也叫有伤

这是划到的好么,不是脏!
xx 这个也叫有伤

.曾经收了一块560TI的至尊版UA...那时候地位可比这块卡高多了 散热器上了一个金属片脱落了 还不是收了...又不影响使用......这块770就算是划伤还是外壳..........LZ退了以后 去买全新的吧..
这怎么说呢!  这种外伤虽然不会影响使用,但是卖家的出售帖照片规避了这一点(不知道是有意为之还是无意)就算是无意识,再发货之前(如果是我出售会把物品外观图从新照一遍,并且付上时间,包装盒填塞物也同时发给买家,让他确认无误后再发货)   
         不过话说回来,买家是大意还是怎么的。。  竟然就看着那一张照片就交易?没在多要高清 无码大图?        
        A就A了吧,        
        还有交易纠纷很多就是 收货时候这种外观真的可以拒收,为什么没拒收,不拒收如果卖家一口咬定发出时候是良好的,去淘宝走纠纷还真不一定谁胜谁负....

我觉得AA  并没有问题
双方都有责任:
   1.卖家是否提供了 物品完整图片(交易帖种只有SLI的图)
   2.买家购买之前是否要了完整图(从聊天记录中没看到)
   3.这也是最关键的,谁收的货,这种外伤收货直接拒收还能出这种问题?
PS:不拆封验货是很大问题,被说不能验快递不等着,我这快递也不耐烦,但是每次我跟快递小哥沟通一下都可以 递跟烟  给瓶饮料,都很顺利的给我验货...   
  一般我发货之前,都会给买家提供完整的图片 360度的!  包装 和 填充物也会给他拍照看! 对方确认之后再发货...  5分钟的事情,省的麻烦好几天
这个嘛
LZ还真买新比较好
Rommel 发表于 2014-11-25 20:36
我觉得AA  并没有问题
双方都有责任:
   1.卖家是否提供了 物品完整图片(交易帖种只有SLI的图)

卖家没有提供图片,也没说明,就说成色很新,我就直接拍了付款了。在快递公司验货的,发现了,当场电话联系卖家,电话停机,只有拿回家拍照,然后QQ联系他了
leyi759 发表于 2014-11-25 20:38
卖家没有提供图片,也没说明,就说成色很新,我就直接拍了付款了。在快递公司验货的,发现了,当场电话联 ...

直接拒收  有何问题?
leyi759 发表于 2014-11-25 20:38
卖家没有提供图片,也没说明,就说成色很新,我就直接拍了付款了。在快递公司验货的,发现了,当场电话联 ...

只要你收货单签字了! 这是丢到淘宝也是败....   
Rommel 发表于 2014-11-25 20:40
直接拒收  有何问题?

我打电话给他停机啊,所以想着先问清楚,卡整体还好的,就是这点地方有擦伤,所以上来咨询一下意见
leyi759 发表于 2014-11-25 20:43
我打电话给他停机啊,所以想着先问清楚,卡整体还好的,就是这点地方有擦伤,所以上来咨询一下意见 ...

他停机与否 跟你收货是没任何关系的!
如果你真的因为擦伤而不要这个件,直接拒收!跟卖家没任何关系...,. 快递自己会退回,就算退回途中有任何差池,这是也是快递与卖家之间的关系...    跟你也无关...  只要签字了 ,就是默认了!请详读快递背书....
Rommel 发表于 2014-11-25 20:45
他停机与否 跟你收货是没任何关系的!
如果你真的因为擦伤而不要这个件,直接拒收!跟卖家没任何关系... ...

好吧,那等后天装机点亮没问题就确认收货了只有,
介个。。。。。
默默的飘过~~~~~
leyi759 发表于 2014-11-25 20:51
好吧,那等后天装机点亮没问题就确认收货了只有,

这种擦伤可能是SLI多次 插拔 安装导致的(折腾的多了点)
如果有条件可以问一下谁购买了另外一张卡,看看背面部分有没有问题,貌似以前还带背板...如果背板没出手可能难
外伤说的有点重,以为PCB什么的伤了,这叫外观瑕疵比较好。
楼主Q上也说了“退给你还是怎么的”,意思应该是刀下就收下了,想想毕竟卖家没说明,而且卖家在你确认收货之后还能承认发前就有划痕也算实在了,而且卖家愿意承担退回运费,不如就把退货那点运费折成补偿补给你就行了,也不用退了。
哎,忍了吧,二手交易有些小问题再所难免,AA也好,要是商家自然不能客气。

思考了下,发现问题所在了。

卖家图片不全,这是导致此事件的主要因素。

PS:我在CHH买东西,签收基本也不看的,卖家图片跟文字描述的够清楚的情况下。(手机除外)
这个也是伤,处女座的都看不下去了啊
楼主和我买的是同一个出的呀。我的已经上机点亮付款确认了。我的外观没有任何问题。你的那个痕迹应该是和静电袋摩擦造成的。还是要先看货在签收,不满意就不要签。
wool 发表于 2014-11-25 20:11
.曾经收了一块560TI的至尊版UA...那时候地位可比这块卡高多了 散热器上了一个金属片脱落了 还不是收了...又 ...

支持。楼主应该买新的。
楼主 交易区不适合你 这也叫伤?你干脆把金手指的刮痕也算进去得了
你应该当场拒签!你不拒签说明你对外观认可了!
f118 发表于 2014-11-25 19:52
尼玛 这个也叫有伤

显卡能正常使用就确认了吧,毕竟显卡是拿来用不是看的。
在乎成色的话就去买新的吧,在论坛交易的都是有缘分的。
没必要为了这点外伤引起矛盾,你说呢·