加入我们
搜索

[交易提醒] 来谈一谈如何分辨不靠谱的买家

楼主最近出了个显卡(买家已收货但没确认),此买家不是chh上的,交易之前和买家旺旺上聊得还算顺利,言语之中感觉买家不是那种素质不高的人,买家的购买信用2钻全好评,卖出信用2心全好评,百度买家id没有不良记录,于是就把显卡出给他了。
出乎预料的是,此买家在收到货后第三天,以 这2天与此卡性能相当的其他显卡的二手价低于此卡当时的交易价 为理由,认为自己吃亏,提出到手刀。这理由真扯谈,我当然没同意,现在此事还在交涉之中,他还提出了退货,我说退的话你要出来回运费,他好像不太情愿,不知道买家还会弄出什么幺蛾子。
我真的很无语,怎么会碰见这样一个买家,交易之前为什么没看出来。大家来谈一谈如何在交易之前分辨出不靠谱的买家。
几个钻是不靠谱 曾经遇到一个 3个钻石  可是给别人的差评 竟然高达10几个.....卖之前还是认清论坛ID最好...
我买东西都是习惯性好评 到手秒确认,   碰见买我5S  确认完了不评价的   就是有目的的人,
这是看不出来的,交易之后才知道
我在想的是,能不能通过问几个问题问出间接问出对方的某些品性出来
这也太扯了,买个显卡还想保值升值咋地
出贵重的东西可以试着用谷歌搜id/qq/手机号看看,从能找到的发帖评论看品性,
出的时候写明不接受的条件,比如到手刀(到手刀这么low的事情赶紧拉黑),以成色为理由退货等等。

我做过3#说的“确认完了不评价”,就是到手以后发现不如心理预期,给不了好评,所以付款完事。
我觉得旺旺说明不了任何问题,还是看论坛信誉,以及联系方式的信誉
HAL9000 发表于 2014-11-26 12:54
出贵重的东西可以试着用谷歌搜id/qq/手机号看看,从能找到的发帖评论看品性,
出的时候写明不接受的条件, ...

这东西就是看脸,曾经有人在机锋卖手机,比别人正常价格高200,我就问了一句能不能刀,能刀我等你一天你先卖着,结果人家说有人买呢和人在谈,OK那我不掺和了。
N天后我都帮哥哥买完手机了,这人来找我说要卖我(价格还是很高)……,我就不理他了,有600包邮的不买,买你750到付的?
结果突然有一天有人加我QQ告诉我,有人在威锋网上贴我QQ骂我……  原因就是我不买他手机。。。
成交之后才知道,货值较大的一般发货前百度一下QQ  旺旺  手机号码  一切能看得到的东西。当年10元一副卖了3副随机带的全新耳塞,被人说成我是做耳塞的,音质不好,嫌麻烦活生生的刀了20。
还有半个月我就大天使在交易板块回帖

扶你一把。  发表于 2014-11-26 18:28

评分

recommen + 15

一般只跟30岁左右的人交易,还没出过纠纷。个人喜好。
心智健全额成年人一般不会出啥纠纷吧
wool 发表于 2014-11-26 12:31
几个钻是不靠谱 曾经遇到一个 3个钻石  可是给别人的差评 竟然高达10几个.....卖之前还是认清论坛ID最好... ...

钻也有可能是给别人刷信誉刷出来的
recommen 发表于 2014-11-26 17:31

我19 跟我交易好不好嘛!!!!

评分

recommen + 5

9658210 发表于 2014-11-26 17:48
心智健全额成年人一般不会出啥纠纷吧

问题是很多人心智不全 我就碰了个我不卖他东西他死亡威胁我全家的。。就在这论坛
steven8362 发表于 2014-11-26 20:31
问题是很多人心智不全 我就碰了个我不卖他东西他死亡威胁我全家的。。就在这论坛 ...

这个真的太厉害 了……
论坛上还不能发帖 ,淘宝上交易还么有碰到过那种人。
recommen 发表于 2014-11-26 17:31

运气还好 跟不少大学生交易过 都挺痛快的      还有本地自取的也不错
上次卖7970 哥们来自取    跟我聊 聊半天 我卡都给他了  还聊   
我说哥们我得走了  哥们说 行 下回聊吧  慢点哈          转身要走        我说 哥们 钱还没给呢。。。
你这不算什么了,上次我出一个460 刚到人家立马要求退款 理由是没有收到货 快递问题,还好我聪明用的是顺丰 要是当初真用了X通我估计真完蛋了!历时N久的撕逼大战最后淘宝判我胜了 唉
难道都是买家问题,就没有不良卖家吗?

看看坛子里投诉我的那位卖家作为,是好卖家吗?
雁渡寒潭 发表于 2014-12-1 07:38
难道都是买家问题,就没有不良卖家吗?

只是这个帖子的主题是谈买家,不否认确实也有不良卖家
感觉自己人品还可以 .电脑配置基本都是本地交易 都还行. 不过我自己现在玩单车 前段时间拆卖了一台软尾9000+ 买家都没什么问题 .就是不去确认收货..非得等自动确认 我也懒得催就慢慢等了
我自己买也是习惯性搜ID QQ 手机 .
像有些论坛里的
大家投诉了的
屏蔽了G和B的搜索收录
所以有时候也搜不出来

我现在是能本地尽量本地
我就是怕麻烦,所以大部分二手我放论坛便宜出掉,省的扯-或者本地便宜扔给二道贩子算了。。