加入我们
搜索

海美迪Q5连接713+的问题

各位好,我是才晋级的菜鸟,最近购买了一台机顶盒,海美迪Q5,连到家庭网络后,想通过Q5看NAS上的视频,可是我发现如果我的台式机不开,那Q5是搜索不到NAS的,这是为什么?请各位帮我看看这是为什么啊?或者是Q5的硬件有问题?
难道你的台式机是做dhcp服务的?  还是网关?
liyaocheng 发表于 2014-12-2 20:36
难道你的台式机是做dhcp服务的?  还是网关?

不明白意思,可以详细的帮我讲解下吗?
eric1012 发表于 2014-12-2 23:47
不明白意思,可以详细的帮我讲解下吗?

不可能搜不到  重启nas跟播放器看看
liyaocheng 发表于 2014-12-3 11:56

重启过了,还是没用,必须把电脑开着,网内一共两台电脑,随便开哪一台就能找到机顶盒了。
liyaocheng 发表于 2014-12-3 11:56

请问怎么设置,才能让路由器做dhcp服务?
eric1012 发表于 2014-12-3 17:13
请问怎么设置,才能让路由器做dhcp服务?

一般不用设置啊 都默认就行了这个问题真心没遇到过  你把两台电脑网线拔了  整个 网络这样接 光猫-路由  路由后面直接 接上q5和 nas   实在不行你把这几个东西都重置下呗
liyaocheng 发表于 2014-12-3 22:49
一般不用设置啊 都默认就行了这个问题真心没遇到过  你把两台电脑网线拔了  整个 网络这样接 光猫-路由   ...

我路由后面接的是交换机,然后所有设备都是接交换机的,应该不会是用电脑做的dhcp服务吧,然后各个设备的ip地址是路由器分配的
eric1012 发表于 2014-12-4 10:39
我路由后面接的是交换机,然后所有设备都是接交换机的,应该不会是用电脑做的dhcp服务吧,然后各个设备的 ...

我也是接了交换机了  没有任何问题
1、进入路由器局域网IP设置里面,给NAS、Q5分配个固定IP地址,可能会好些;
2、NAS控制面板里文件共享管理打开NFS,同时要打开文件夹IP访问权限。
否则Q5打开NAS会看不到共享文件夹。
presarioo 发表于 2014-12-5 09:19
1、进入路由器局域网IP设置里面,给NAS、Q5分配个固定IP地址,可能会好些;
2、NAS控制面板里文件共享管理 ...

我昨晚试了下,打开UPNP还有DLNA都是正常的,就是网上邻居无法搜索到,哎。。。。
liyaocheng 发表于 2014-12-4 23:49
我也是接了交换机了  没有任何问题

请问,你也是海美迪的机顶盒吗?我现在有点怀疑是不是机顶盒的问题。。。。

https://www.synology.com/zh-cn/knowledgebase/tutorials/616
NFS共享访问教程,只需1~3,不需要教程中的第4步,Q5已完美整合NFS访问功能。

备注:
    主机名或 IP:填入*(填自己Q5 IP地址或局域网网段也可以)
    权限:写     
    Squash:映射 root 为 admin        
    异步     :勾选此选项。
    允许非特权端口:勾选该选项。
    单击确定来完成。

这样打开Q5里面的NFS查找,就可以显示出NAS的IP地址,点击进入就可以看到你共享的文件夹和文件了。

eric1012 发表于 2014-12-5 09:26
请问,你也是海美迪的机顶盒吗?我现在有点怀疑是不是机顶盒的问题。。。。 ...

我交换机上接了 两台nas  一台htpc  一个笔记本 一台海美迪q5  一台小米盒子
presarioo 发表于 2014-12-5 15:02
https://www.synology.com/zh-cn/knowledgebase/tutorials/616
NFS共享访问教程,只需1~3,不需要教程中的 ...

不一定要nfs  我走samba原盘很稳定 没有出现卡顿
我也是q5,没有问题。
liyaocheng 发表于 2014-12-5 17:56
我交换机上接了 两台nas  一台htpc  一个笔记本 一台海美迪q5  一台小米盒子

你是在Q5上增加了网上邻居的快捷方式吗?
presarioo 发表于 2014-12-5 15:02
NFS共享访问教程,只需1~3,不需要教程中的 ...

nfs等别的功能都没问题,就是搜网上邻居搜不起来
zxn 发表于 2014-12-6 09:00
我也是q5,没有问题。

内网中,电脑都关机,在自动搜索中,能搜到NAS吗?
eric1012 发表于 2014-12-6 10:34
nfs等别的功能都没问题,就是搜网上邻居搜不起来

1、依次进入控制面板、文件服务,勾选“启动Windows文件服务”;
2、Q5里面搜不到的话,可以手动添加NAS的固定IP。
3、Q5、NAS的使用和电脑开关甚至有无都没关系。

不过好像NFS没问题的话,网上邻居不用也可以吧。
eric1012 发表于 2014-12-6 10:33
你是在Q5上增加了网上邻居的快捷方式吗?

加了。。。不加每次都要输密码。。
eric1012 发表于 2014-12-6 10:34
内网中,电脑都关机,在自动搜索中,能搜到NAS吗?

肯定可以啊。