加入我们
搜索

[交易纠纷] 第一次走河边就湿脚 掉包换货 各位玩家请注意ID:零点男士

事情大概就是我跟几位朋友想买一些AQUACOMPUTER的水冷配件回来   然后某男士报价,最终跟朋友们商量好叫某男士代为订购 货到付款。
重新强调一点 我们订的是全新不是订二手的 二手我不会去纠结成色  

看来有必要标明我的观点 我不相信德国发货会这么坑  我认为卖家刻意掉包了   这个不存在什么得饶人处什么的余地  我判定这是有意的行为
说我到手刀的人  请仔细看做记录    什么价买什么货   什么货给什么价  这是我的原则  说好买全新 给你二手  你还会以全新价格去买二手东西?他退货只退D5款项  我要求退套装全款(水箱+泵盖+D5)你们一边去得饶人处且饶人吧   我没那本事
另外相信那几个不明聊天记录的  说明你们也就这点出色了 随便找个马甲都能办到的事情  请问那些说我坏话的人  有哪个上来对质的?
别幼稚了好不?还要跟着卖家起哄无脑喷么?

我把事情发到CHH上  很明显我不是像你们所说的要什么处理结果 从发帖以后 我从来没提出过想要什么结果  这个帖子唯一目的就是给CHHer响起警钟

我朋友淘宝某商家买的100%全新AQ D5的照片
经过漫长的等待  昨天收到某男士的配件 结果如下图
AQ D5:
AQ D5 1.jpg
AQ D5 2.jpg
AQ D5 4.jpg
AQ D5 5.jpg
AQ D5 6.jpg
AQ D5 7.jpg

屌丝分割线1————————————————————————————————————
以下是下班前的聊天记录 各位看官自找亮点

屌丝分割线2-------------------------------------------------------------------------------
以下这个是某男士回家之后找出来提供给我换货的D5  我跟朋友的结论是这只是个擦干净的二手货 各位看官自行判断

晚上看了以上图片之后的我们之间的对话:

整个交涉过程   我总是感觉我的智商被侮辱了 “就好像有个贼偷了你东西,被你发现了   贼以为把东西还给你,就能当没事发生过?”不知道各位看官有没有这样的感觉?
首先   零点男士在当初确定下单的时候  告诉我们是从aquacomputer的官网订货  但是他实际上是从一个叫aquatuning的网站买回来 我没海淘过更不知道这个网站是否靠谱 质量有没有保证(后来泵出事了)

其次,从上面的聊天记录来看   某男士一直不想承认泵是旧的   但是照片质量刚刚的。。就一直在说我要求高 挑刺,说得我好像在冤枉他。。各位看官看过图片之后  知道谁冤枉谁了吧
原本就像退货简单了事 但是后来越想越不对劲  退货等于没事了  这事消沉在我们之间了,难道我只是最后的受害者?我觉得有必要把这事跟广大的CHHer提一下

卖家拒绝全退款。。。

看了下,决定修改啦,卖家做点生意也不容易,买家适当考虑下卖家货收回去可能会压货手上,再说卖家态度一直都还可以,我也有卖一点硬件,我是深有体会,我那个买家在快自动付款的时候提出退货,淘宝还是同意了,我又用不上,现在砸在手上。
帮顶!
首先我好心帮你们代购东西,钱我都没找你们要,我自己先垫进去的,到手后我没拆过直接发给你,要不要去验你手上那个D5指纹,看我有没碰过,品质不好,赖在我身上,我想说海淘路途遥远,有轻微划痕污迹是很正常的,就算是全新的东西,都会有差别,这只能说德国那边给我了旧货或者压箱货,你一开始要求退货,你说你包邮,我说能不能给你换个,我说回家看看家里那个成色怎么样,你还不满意,像你这种吹毛求疵的人我第一次件,行你不要,那就给你退货,你反悔了,不肯退,要扣到580一个,这摆明到手刀,我当然不肯,只能给你退,结果又继续变卦要退所有东西,这不是摆明欺负人吗,这怎么可能,别的东西无任何质量问题,我有什么义务给你退,有质量问题的东西我已经给你退,结果一个群的你非要闹CHH,行的正,不怕事。 QQ图片20141203120930.jpg

清单什么一对一都在这里,请自己看图片中的商品。
boycn 发表于 2014-12-3 14:07
自己做错事不想承担,哪有这么好的事

我没有不承担,是K一再二在变卦。我答应给退D5 水泵全额款还出邮费,但是他要我退其他无质量问题的商品,这怎么可能
零点男士 发表于 2014-12-3 14:22
我没有不承担,是K一再二在变卦。我答应给退D5 水泵全额款还出邮费,但是他要我退其他无质量问题的商品, ...

你的订单恰恰就说明了你的东西不是出自aquacomputer官网网站   我是不是到收刀 请看你给我什么货  你给我全新我会刀?问题是你第二次想还给我的都是旧的  本来只想退D5  但是第一对于你的RP我实在觉得恶心   你完全只想着自己亏本   弄得我很不开心!第二没有AQ D5 我得整套AQ泵箱没有任何意义  我当初订的也是一整套配置    所以我要求全部退货     想好立场再说话~!

你发的订单跟物品图 根本就无法证明你买的就是你发给我的 也无法证明你买的是全新的   根本没有意义 谢谢

买家到手刀就不对了 ~卖家赔礼道歉就退款退货吧  换到哪里不都是这样吗?。
看楼上的最后愿意全款退你!算有良心。相信如果这种成色给你充新他也不会是这反应。
都一个群里的,这点小事没啥太大关系,我群里交易基本都是直接先款。大家也都很happy。
doni 发表于 2014-12-3 14:34
买家到手刀就不对了 ~卖家赔礼道歉就退款退货吧  换到哪里不都是这样吗?。
看楼上的最后愿意全款退你!算 ...

你看清楚再说  我们定的是全新货  看清楚他给我什么货?   麻烦看清楚帖子   现在他不肯全款退  (水箱+泵盖+D5) 最重要一点是  钱他已经收了~!

这个我在论坛收了两个全新欧酷的D5,泵体银色这圈也有一些痕迹,我开始觉得也是二手,但是仔细看一了一下调速的那个胶,还有泵体和线!我觉得应该是库存货或者别人测试过得没有长期使用过得!!转子我发过去给泵J了!泵J说是新的!很奇怪,我其中一个转子和你图中那个转子有一样的划痕,一个X不知道什么意思!另外一个就没有!!修正一下!!我的意思是我的转子是全新的,但是泵体应该不是!!随便到其他地方买,不按照买家意愿,更加没有沟通的确不对!谁都有处女情结的!!我买新的你偏偏给我个开过封而且有使用痕迹的,谁都接受不鸟
一字不差看完,我也有这种经历,代购没有按照我指定的官网代买,而是自作聪明在其他网站买一个差不多样子的,货到被看出不对版,就说是海外发假货,自己是无辜的。  
kanata 发表于 2014-12-3 14:39
你看清楚再说  我们定的是全新货  看清楚他给我什么货?   麻烦看清楚帖子   现在他不肯全款退  (水箱+泵 ...

他不是愿意给你扣到650和你换个新的吗?得饶人处且饶人吧,以后保修不是还要麻烦人家么?
doni 发表于 2014-12-3 14:44
他不是愿意给你扣到650和你换个新的吗?得饶人处且饶人吧,以后保修不是还要麻烦人家么? ...

他打算换给我的  我跟朋友都一致认为只是他擦干净而已  不是全新的  上面有图  所以那个准备换的泵   因为差价问题没谈下来  而且就他哪态度  能指望保修?你觉得呢?
顶楼上得饶人处且饶人 是不是卖旧二手 你也不能肯定 毕竟海淘有风险 我看聊天记录你跟这位卖家也算挺熟 你朋友已经诚挚道歉了作为朋友还这样不依不饶 我觉得不合适  不管是不是旧二手到手刀肯定是不对的 有问题就换就退 水泵盖子和水箱本身没有问题 为什么要退呢?
现在AQUACOMPUTER  官网不做中国了 ,货物全部给AQUATUNING做,同样是德国最大的水冷经销商,他们发旧货或者压箱货,成色不好,我也是醉了。水泵 和水箱没任何问题我为何给退,又不是一套的,你不想要当初为何要呢?
eletricity 发表于 2014-12-3 14:51
顶楼上得饶人处且饶人 是不是卖旧二手 你也不能肯定 毕竟海淘有风险 我看聊天记录你跟这位卖家也算挺熟 你 ...

我跟朋友们订的是全新货~!请搞清楚关系
零点男士 发表于 2014-12-3 14:52
现在AQUACOMPUTER  官网不做中国了 ,货物全部给AQUATUNING做,同样是德国最大的水冷经销商,他们发旧货或 ...

但是你得事先和别人说一声看别人接受不接受啊
d1979 发表于 2014-12-3 14:41
一字不差看完,我也有这种经历,代购没有按照我指定的官网代买,而是自作聪明在其他网站买一个差不多样子的 ...

指定网站?AQ官网现在不做中国地区,不幸自己邮件,AQUATUNING 同样是德国最大的经销商
kanata 发表于 2014-12-3 14:47
他打算换给我的  我跟朋友都一致认为只是他擦干净而已  不是全新的  上面有图  所以那个准备换的泵   因为 ...

他没在你指定的网站上买确实有过失,买的时候也不说确实不对。你全退也确实合理,但是没必要搞的这么剑拔弩张的,最多人家也就是想挣点差价,不是诚心要买个假的或者整个二手来骗你。能全退就全退,能换就换。最后搞的不欢而散,不是都没好处么?到时候退也退不了换也换不了。他的脸也丢尽了。
所以水泵出售前都是会测试的 难免有些使用痕迹 另外提示一下aquatuning前几天有used stuff物品出售价格很低 里面就有aq d5 你要是坚持要查可以跟卖家要他的账户 看看是否购买了aquatuning 官方的二手物品

评分

maojazz + 5

kanata 发表于 2014-12-3 14:32
你的订单恰恰就说明了你的东西不是出自aquacomputer官网网站   我是不是到收刀 请看你给我什么货  你给我 ...

那我们要不要去警局验下指纹,看看给你的配件上面有没有我的指纹?
个人认为,全套退货。
货不对板,卖家没在指定官网买,可能有返利或者便宜在别的网站买了旧货,或者次品。但是这个损失不应该买家来承担。
卖家如果不是在买家指定地方买,应该卖家负全责。
eletricity 发表于 2014-12-3 14:54
所以水泵出售前都是会测试的 难免有些使用痕迹 另外提示一下aquatuning前几天有used stuff物品出售价格很低 ...

我全新价格付的款,是不是减价商品,账号他要随时给
成色不好,我已经答应给他退,他一再而在变卦。
eletricity 发表于 2014-12-3 14:54
所以水泵出售前都是会测试的 难免有些使用痕迹 另外提示一下aquatuning前几天有used stuff物品出售价格很低 ...

上面有图片 请自己鉴别
作为一个常年海淘水冷件的人 我也说一句 aq官网确实是没有办法购买的 因为aq官网无法邮递到国内...除非是aq国内经销商 想要私人购买aq d5 aquatuning确实是最好的选择 不用质疑网站是否合适 aquatuning还是很正规的 卖家没有提前指出确实欠妥
doni 发表于 2014-12-3 14:54
他没在你指定的网站上买确实有过失,买的时候也不说确实不对。你全退也确实合理,但是没必要搞的这么剑拔 ...

他只退D5  我要求全套退 他不肯   你看到他肯了?
wx831230 发表于 2014-12-3 14:56
个人认为,全套退货。
货不对板,卖家没在指定官网买,可能有返利或者便宜在别的网站买了旧货,或者次品。 ...

买家没有指定我在哪家买,AQ产品现在基本只能在AQUATUNING够买,为何要全套退货,本身就是3个不同部件,又不是一套里面的3个部件,而且水泵淘宝就有,代购本身五质量问题不能退款,淘宝哪家代购可以无条件想退就退。我已经答应退D5水泵,请不懂的人不要随便下结论
kanata 发表于 2014-12-3 14:39
你看清楚再说  我们定的是全新货  看清楚他给我什么货?   麻烦看清楚帖子   现在他不肯全款退  (水箱+泵 ...

问题就在这里了,我钱收了,我还跟你聊那么久,只祈求个退货,我不是没有诚意的,而你却拿CHH闹来威胁我退所有东西。
零点男士 发表于 2014-12-3 15:07
买家没有指定我在哪家买,AQ产品现在基本只能在AQUATUNING够买,为何要全套退货,本身就是3个不同部件, ...

你家人还在吗?我们商谈的时候 一直以AQ官网网站订购为基础

零点男士 发表于 2014-12-3 15:07
买家没有指定我在哪家买,AQ产品现在基本只能在AQUATUNING够买,为何要全套退货,本身就是3个不同部件, ...

你家人还在吗?我们商谈的时候 一直以AQ官网网站订购为基础