加入我们
搜索

[交易提醒] 淘宝这么多年,第一次遇到这种垃圾货!!!

买家(本人)在于淘宝二手ID:al95208520,是否CHH的不知道)购买官方换新苹果Ipad mini2平板电脑一台,在沟通过程中,买家不断强调贵重物品要求用顺丰保价到付,11月27日上午11点前付款,当日完全可以叫顺丰发货,卖家以顺丰当日只有一趟车,发货时间较晚为理由,改为天天快递发货,说的当日可以发出。买家要求保价到付,卖家说他朋友做的天天快递,不会出问题,出问题算他的。
卖家说当日(27日)将快递交给朋友发货,当日没有给快递编号,淘宝交易也没有更新,在买家多次催促下,卖家解释当日没有赶上那趟快递的车,在次日更新了快递编号。
由于担心担心物品出问题,且根据快递进度查询,买家提前在天天快递配送点等到快递师傅将快递拿回,开箱检查,检查过程中,包裹外箱完好无损坏,内盒为苹果Ipad mini2盒子,同样完好无损,检查货品发现Ipad mini2靠近耳机插口那角有磕碰,由于买的是换新产品,不可能有任何损伤,于是马上联系卖家,将情况说明,告知拒签退回,卖家同意。由于开箱检查后退回,天天快递要求在面单上写明情况,故在快递面单上签署:物品有损伤,拒签退回。在快递要求下写明包裹外箱无损坏。
拒签退回之后两天左右,买家在淘宝申请退款,之后快递物品在该快递配送点放了两天,才被发回卖家。(具体情况买家不知)第一次申请退款快到时间时,卖家拒绝退款,说明收到货物后给予确认退款。买家表示理解。并再次发起退款申请,告知卖家由于周末不在家,等他收到货后确认即可。
12月4日,卖家将该商品再次上架销售(12月8日销售出去),令人难以理解的是,卖家并未更改任何描述信息,依然标明全新。让人费解。
12月5日,快递显示已经到了卖家所在配送点。买家并未催促。
12月7日,卖家一直未确认退款,买家无奈,先给天天快递贵州毕节公司去电话,告知物品12月5日已经交由快递员配送,可以咨询当事快递员。后致电当事收送件快递员,被告知物品已经于12月5日退回给卖家(应该是卖家的朋友)。之后立马给卖家打电话,卖家支支吾吾说不清楚,还说估计当天快递才会联系他。买家要求卖家马上确认快递情况,确认退款。卖家当日之后没有任何沟通反馈,也同样没有确认退款。
12月8日,再次联系卖家。被告知还没拿到退回的物品,快递没派送,拒绝确认退款。(我不禁要骂人了,你妈的批老子7号都给当事快递员确认了快递已退回,快递那边流程已经走完了,不管是你朋友,还是你自己拿到物品,作为买家的责任都尽到了,你凭啥中间加个人来,说你本人没拿到物品就不给确认退款,真他妈的贱人)
12月9日,卖家第一次(注意是整个交易期间第一次)主动联系买家,告知那个Ipad mini2走官方理赔(之前这么长时间,均未告知会走官方理赔),官方会联系我。要求我到时候如实告知情况。说的怕快递找我做伪证,所以不给我确认退款。(我他妈的真的要日天了,让你顺丰保价到付,你不干,换快递不说。出了问题压买家钱来要挟。)
12月9日联系淘宝客服,告知等卖家第二次拒绝退款后,直接申请淘宝介入,我也咨询了关于卖家与快递的纠纷压买家款是否合适的问题,淘宝客服告知没得这个规定。
以上就是整件事情始末:
通过这个事情,我仔细思考后,得出一个结论:
卖家是一开始就有预谋的坑人,理由:
1、卖家留的地址只有贵州毕节地区,没有具体街道,小区,门牌号等
2、不管买家如何强调顺风保价到付,他都不会发的,肯定会发他提前预谋的快递
3、如果一旦买家验货的时候不仔细,签收了,那买家就等着烦吧
4、即使被仔细买家发现机器有磕碰,拒签退回吧,他就把买家的钱压着,美其名曰怕快递找买家做伪证,等他找快递官方理赔之后拿到机器,买家再拿钱吧。随便咋样他都立于不败之地。

这就是个坑,等着你跳,如果稍微不注意,就会中招,各位大大注意吧。
如果哪位大大些有过这个经历的,麻烦给点意见,谢谢了!

由于昨日吓了他一哈,给他说的,退款爱点不点,他再拒绝我就直接淘宝介入,随便他。结果今天他怂了,快到7点的时候自己点了确认退款了。

直接找淘宝介入啊
elison 发表于 2014-12-15 18:35
直接找淘宝介入啊

第一次他拒绝退款的时候,确实没有收到货。之后快递到了,我让他退款,他一直拒绝的时候,才意识到有问题。那时候问了淘宝,必须他拒绝之后才能淘宝介入。结果他怂了,第二次不敢再拒绝了。
昨天我看,他的那个平板又卖出去了,不晓得哪个被坑的人买去了。
LZ可以尝试联系天天的官方,质疑卖家和快递员一起有私下勾结
楼主以后切记,认他说的天花乱坠我就出顺丰到的地方,不到的地方打死不出
这个算火头高了,估计楼主也有预感会出问题。不管是不是快递造成的损伤还是卖家故意隐瞒要是签收了那肯定就说不清楚了。其实只要没签收物品被退回那就没有你的责任了。淘宝他爱退步退。反正钱迟早都是你的。你捉急了反而他要的就是这个效果。不然他能把你怎么滴?也只有压你几天钱宣泄一下了。
我个人情况,出闲置小件只限顺丰大件就只限德邦打木架都必须保价到付,价既不肉也不便宜公道为上,多面展示不坑人但也不想被坑。诚意的买家自会商谈,乌七八糟的基本自己就免了。
折腾的话,那才是出闲置真正最伤的!
lineageII 发表于 2014-12-15 20:49
LZ可以尝试联系天天的官方,质疑卖家和快递员一起有私下勾结

这种我管不了了。他申请了官方理赔,总之天天客服给我打了电话,我也据实说,快递包装确实完好无损,货物有磕碰。至于赔与不赔,我就管不了了。
divv 发表于 2014-12-15 20:57
楼主以后切记,认他说的天花乱坠我就出顺丰到的地方,不到的地方打死不出  ...

哥哥,我是买家。不是卖家。我一再强调发顺丰,而且我说了我出邮费,他都要发天天,可见是有预谋的。
.8. 发表于 2014-12-15 21:07
这个算火头高了,估计楼主也有预感会出问题。不管是不是快递造成的损伤还是卖家故意隐瞒要是签收了那肯定就 ...

就觉得这种人太无聊了,啥子整钱的法子都能想出来。
liuxl17 发表于 2014-12-15 22:08
哥哥,我是买家。不是卖家。我一再强调发顺丰,而且我说了我出邮费,他都要发天天,可见是有预谋的。 ...

拒收 不是顺丰件我通通拒收(除非是我买的一些商家买的小物件低于100块钱的东西我才会考虑3通那一达就算了)