加入我们
搜索

[交易纠纷] 和卖家基本达成一致,等待结果。

12/17晚 上传屏幕截图,WIFI测试

9点18分,在机器关机2小时以后开机WIFI又正常了。然后重启机器,WIFI再次灰色。用这个机器截的图。是不是WIFI有潜在的问题一目了然。

12/17更新淘小二介入

几天前在论坛看到一部4S,想买部备用机,900顺丰到付入了一部。

https://www.chiphell.com/thread-1193921-1-1.html

昨天收到手机后还有20%的电量。开机以后关机,提示充电,充电以后开机一切正常。
晚上回家锁屏以后开屏,WIFI连不上,WIFI为灰色。然后百度。
百度告知有些机器重启一下便好,遂重启,果然好了。
今天中午又出了这样的问题,一再重启都没有用。
然后电话联系卖家,卖家却一直坚称发来的时候是好好的。
我想退了,他说不可能,一直坚持个人的观点。
并说明我拿去修理,退给我修理费用。
个人买的二手遇到这种问题,肯定是要退了吧。
看到卖家的口气,商量不通,还是淘宝定夺吧。
刚刚,就在我编辑的过程中,卖家拒绝了退款,并说有视频为证。
一切看后续吧。

补充:这个手机WIFI灰色的时候蓝牙也是不可用的。一直在转,在寻。

各位看官出来评下理,不管结局怎样。
可能天太冷了?

心更冷。
giyear 发表于 2014-12-16 21:20
4S 很多机器wifi变灰,卖家未说明,个人人文买家有权退货,且卖家应当承担来回运费。出于都是坛友,建议邮 ...

卖家电话中说明让我维修退给我维修费用这点能看出来什么吗?
正所谓
觉得用的不爽卖点东西
都还是对这个产品有不满意的地方。
只不过如果是功能上的问题
应该要提前说清的吧。
我反正每次相关买卖都会一而再再而三的在旺旺里面核实
才会付款。
这个就要看商品描述了
描述的不清的话确实买家会比较吃亏。

当然他如果说退维修费,
说不准他应该也知道这方面会有问题而避开了这个问题

不过具体情况具体分析,
啥都说不准,等待后续,
flakesnow 发表于 2014-12-16 21:25
卖家电话中说明让我维修退给我维修费用这点能看出来什么吗?

应该是卖家知道手机有出现手机wifi变灰的情况,而这应该在帖子里说明,让买家自己定夺买否。
同样买4S被吭的路过

底部两个螺丝都没有

电池只有400/1430

运行速度及慢

无奈自己验收不仔细  确认时间过早(24小时内)

不过跟LZ不在同一个卖家那边买的
等待发展
samwl 发表于 2014-12-16 21:47
正所谓
觉得用的不爽卖点东西
都还是对这个产品有不满意的地方。

十分感谢。第一次重启好了以后感觉就是一点软件上的问题,不过现在感觉不是了。况且现在是无论如何开关机都不能解决问题。

感谢帮顶。
金山文文 发表于 2014-12-16 21:52
同样买4S被吭的路过

底部两个螺丝都没有

他这个电池续航也是有问题的
qudy207 发表于 2014-12-16 21:47
应该是卖家知道手机有出现手机wifi变灰的情况,而这应该在帖子里说明,让买家自己定夺买否。 ...

防不胜防。
giyear 发表于 2014-12-16 21:20
4S 很多机器wifi变灰,卖家未说明,个人人文买家有权退货,且卖家应当承担来回运费。出于都是坛友,建议邮 ...

我这个是到付收的,问题不在我这里,我没有理由付运费。况且他在隐瞒事实实在可恶。
应该是wifi芯片虚焊的问题。网上说热风枪吹一下,或者换芯片
无心飘逸 发表于 2014-12-16 22:05
应该是wifi芯片虚焊的问题。网上说热风枪吹一下,或者换芯片

嗯,谢了。不过这个问题还是让卖家回去自己修吧。
ls说的在理,有问题一定卖前要说清楚
会WIFI前几天不是有一个人卖600 然后在帖子里面说明的吗?
我觉得这种就极好,有的问题我都告诉你,价格便宜,动手能力强就自己去研究,弄不好也不怪卖家了。
Bakuya 发表于 2014-12-16 22:47
会WIFI前几天不是有一个人卖600 然后在帖子里面说明的吗?
我觉得这种就极好,有的问题我都告诉你,价格便 ...

将心比心的人太少了。
我刚好比较懂这个我说明下吧,不是说站在谁那边。
只能说以我们以往的经验来看,4S坏WIFI的几率相当之大,大到什么程度呢?差不多是10台坏6台这样。也不知道是什么时候会坏,所以我感觉这真不能怪卖家的。
然后关于这个问题怎么解决之类的,首先,这个是4S的WIFI这个IC本生的问题,和虚不虚旱没有关系,就是说你把他拆了重植也是一样的。但稍微加热是可以恢复一段时间,但可能持续不久。
最好的方便就是把WIFI IC换成SW开头的就可以解决这个问题(4S也有天生就是用这个编号开头的,但极其之少)
鹞子.tone 发表于 2014-12-16 23:08
我刚好比较懂这个我说明下吧,不是说站在谁那边。
只能说以我们以往的经验来看,4S坏WIFI的几率相当之大, ...

感谢LS解答。但是有一点我不明白,难道一到我手就坏了,这么巧合?
flakesnow 发表于 2014-12-16 23:31
感谢LS解答。但是有一点我不明白,难道一到我手就坏了,这么巧合?

再声明一下啊,我不站在谁那的。
很多时候确实就是这么巧合,因为我们自己也遇到非常多次。

电话里卖家像早准备好了的,说让我找人拆了看看问题所在,好死无对证。我没那么傻,发一个有隐藏暗病的机器让我买单?
当然要退,这还有什么好说的,楼主你可千万别拆机,拆了就赖你手里了
Vanellope 发表于 2014-12-17 10:34
很多朋友的4WIFI坏了,连同蓝牙一起坏的,这个没法修,只能换主板,你看下你的蓝牙坏了没,没坏可能还有别 ...

蓝牙也是坏的,谢谢你的分析,更新昨天拍的图。蓝牙一直在转啊转,打不开。
flakesnow 发表于 2014-12-17 11:29
蓝牙也是坏的,谢谢你的分析,更细昨天拍的图。蓝牙一直在转啊转,打不开。 ...

Vanellope 发表于 2014-12-17 10:34
很多朋友的4WIFI坏了,连同蓝牙一起坏的,这个没法修,只能换主板,你看下你的蓝牙坏了没,没坏可能还有别 ...

只能换主板是太过夸张了啦,去维修的时候如果商家和你说只能换主板那摆明了是要坑你的,其实4Swifi就是一个很简单的小问题而已,维修难度也非常低。4代的不容易坏,但相对难修很多。

恩WIFI都是和蓝牙同一个IC的,所以一般来说其中一个坏就是两个都坏。