加入我们
搜索

DS415PLAY外网求助

如图,家里因为是100M光纤,所以有一个光猫,然后分了一根网线连到了华硕AC66U的路由器上,然后NAS是连接在这个路由器上的。因为信号等问题,卧室还连另一个EA-N66
用了EZ,提示要桥接什么的。
不太懂桥接这种,有没有办法解决呢?
现在NAS一直没法外网访问,只能局域网,这就太麻烦了。
真心求助

应当是光猫启用了路由功能,进入光猫关掉光猫的路由功能,改为桥接模式。然后利用自己的华硕路由器和电信宽带帐号、密码拔号上网,就没问题了。
或者可以投诉电信让售后过来解决这些问题。
presarioo 发表于 2014-12-18 16:22
应当是光猫启用了路由功能,进入光猫关掉光猫的路由功能,改为桥接模式。然后利用自己的华硕路由器和电信宽 ...

非常感谢,回头去试试
presarioo 发表于 2014-12-18 16:22
应当是光猫启用了路由功能,进入光猫关掉光猫的路由功能,改为桥接模式。然后利用自己的华硕路由器和电信宽 ...

电信光猫电信直接上门安装的,没账号登陆,不用拨号的。怎么解决啊

快疯了。好不容易让电信的人,弄到了超级密码,甚至还让他们上门,帮忙改了桥接模式,但是现在nas貌似连不上网了。
presarioo 发表于 2014-12-20 12:08
电信光猫如何获取超级密码
http://jingyan.baidu.com/article/86112f135df94d27379787ca.html
http://jingy ...

按照你说的弄成了桥接模式后,NAS貌似就上不了网了。如图。 QQ图片20150106170340.jpg 实在不知道怎么设置了。

你电脑怎么上网的,不是通过光猫接入路由WAN口拔号上网的吗?
把NAS的网关地址填上路由的地址,DNS用路由地址或者ISP、114等公用DNS地址再试试看。
相关教程:
http://wenku.baidu.com/link?url= ... kTmiH_NW-VPOTrD2HrK
presarioo 发表于 2015-1-6 21:45
你电脑怎么上网的,不是通过光猫接入路由WAN口拔号上网的吗?
把NAS的网关地址填上路由的地址,DNS用路由地 ...

我把nas重新恢复出厂后,又能上网了。你妹的。但是数据都没了。还好不算多,也都备份了。但是百度云啊迅雷离线啊什么的还是要重新弄,最初想要外网访问的不知道还行不行,自己用3G流量打开是行的。但是发了连接给朋友都打不开。奇怪。hellsion.synology.me:5000,不知道你能打开吗~

恭喜你,我这儿可以打开。
PS:
下面网站可以测试IP端口开放情况,同样显示你的5000端口是打开的,外网访问没问题。
http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
我的是这种情况,难道电信把端口封了?

owsr 发表于 2015-1-6 22:55
我的是这种情况,难道电信把端口封了?

目前我好了。别用那个EZ。那个一点鸟用也没有。不过我这折腾的。尼玛~
presarioo 发表于 2015-1-6 22:29
恭喜你,我这儿可以打开。
PS:
下面网站可以测试IP端口开放情况,同样显示你的5000端口是打开的,外网访 ...

真的么?你这能打开了?那太好了。总算成功了。谢天谢地。重新恢复一下出厂设置看来是值得的~