加入我们
搜索

群晖214PLAY 增加硬盘悲剧了 求搭救

群晖214PLAY 原来只有一块硬盘,后来容量不够又买了一块一样的,操作失误现在变这样了,组了RAID1了,怎么搞定变为增加硬盘啊?ps:硬盘2为后加的。要保硬盘1。  搞定可以送HDW邀请哈
直接拔下一个硬盘,放电脑上格式化掉,插回去
再磁盘群组中删除磁盘群组,然后新增试试
bath 发表于 2014-12-22 20:10
再磁盘群组中删除磁盘群组,然后新增试试

磁盘组里没有啊 现在已把新硬盘取下来了 显示堪用
labyrin 发表于 2014-12-22 19:53
直接拔下一个硬盘,放电脑上格式化掉,插回去

拔了 显示堪用
oeytd 发表于 2014-12-22 20:57
拔了 显示堪用

堪用是肯定的,等于raid1掉盘了,实际没啥影响,相对于单盘。
labyrin 发表于 2014-12-22 23:10
堪用是肯定的,等于raid1掉盘了,实际没啥影响,相对于单盘。

那增加另一块硬盘 会扩大容量吗?一点影响都没有吗?
oeytd 发表于 2014-12-22 23:24
那增加另一块硬盘 会扩大容量吗?一点影响都没有吗?

影响就是每次都显示警告,格完加回去或者加个新盘就等于你一开始加盘那样啊,你可以自己选模式啊
labyrin 发表于 2014-12-23 20:24
影响就是每次都显示警告,格完加回去或者加个新盘就等于你一开始加盘那样啊,你可以自己选模式啊 ...

好的  谢谢
我就想要lz这效果啊,请问lz当时是怎么设置的?
noocoo 发表于 2015-3-28 14:09
我就想要lz这效果啊,请问lz当时是怎么设置的?

硬盘要选择basic模式
轮回 发表于 2015-4-11 16:19
硬盘要选择basic模式

如何选择basic模式?
kunz123 发表于 2015-6-20 15:26
如何选择basic模式?

这个要最开始选的,加了新硬盘就要决定的
不知道这个时候回楼主的帖子,算不算挖坟啊……但我是本着助人为乐的精神,来给楼主一个官方的解决方案。没错,是官方的。
我也遇到了跟你差不多的情况,不过我的是SHR,然后已经成功的降级了。
http://support-cn.synology.me/wordpress/?p=589
LLM 发表于 2015-7-6 00:13
不知道这个时候回楼主的帖子,算不算挖坟啊……但我是本着助人为乐的精神,来给楼主一个官方的解决方案。没 ...

谢谢哈
LLM 发表于 2015-7-6 00:13
不知道这个时候回楼主的帖子,算不算挖坟啊……但我是本着助人为乐的精神,来给楼主一个官方的解决方案。没 ...

非常有用,谢谢了。
现在我的214Play存储空间1显示SHR(无数据保护)正常,存储空间2显示basic(无数据保护)正常,不记得怎样就搞成这样了- -