加入我们
搜索

[交易纠纷] (和解了,大家不要再回了,元旦快乐~!)

事情是这样,我最近把二奶机拆了,快出的,买家爱华夏收了(CPU 内存,主板)第一时间第一楼抢的,本来就很便宜了,他还砍了我一下,说是包邮,没什么我也没多想反正快出,加上那天我还有事要出去就答应了,当时他拍了没付款,说是在上班,我说等他8点,让他放心上班,后面有广东的朋友还有几个要的邮费都没说的我都拒绝了,我说做事要讲信用,先来先到;第二天为了保险我多淘了10快买了顺丰保价发走了,好了今天收QQ消息说我主板有问题,有维修过,还有PS2哪里锈迹明显,我说南方湿气重,我又很久没拆过主板,就成那样了;还有他所说的修过地方,其实就是主板在出厂后无害化处理留下的白色痕迹,很久了加上长期没拆机,有湿气和灰尘导致不好看了起了撸,其实根本就没修过,为此我还拍了照片就怕卖家拿这个说事。好吧担心的事情发生了,就以这两点要求退货,好吧俺也好说,退吧,他来个到付~!大家说吧我该退还是不该退。?帖子我都没删除,原来贴如下https://www.chiphell.com/thread-1206230-1-1.html
我发货前拍的图片

主板背面

主板背面
3.JPG 4.JPG

序列号齐全无涂划

序列号齐全无涂划
7.JPG 6.JPG

买家今天发给我的图片说有问题的,还说要到CHH来说理,我就一并帮他发了吧。
这是买家在黑暗的环境下拍下的图片,苛刻了一点,我如实帮他发了吧,谁叫我没去洗板。
20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG
对话要点两个
16.JPG        14.JPG
到这里基本说清楚了,看样子卖二手主板以后要到电脑城先洗洗板子才好,至少那些工包主板比我的好看多了像新的一样,那些锈迹随便去电脑城去处理一下都很OK了,相信玩硬件的很多人比我更明白这点,但是我不屑做那套,是什么样就是什么样子~!帖子上新旧程度我也没乱说, 18.JPG 如果不接受我也没办法,我的钱也是挣回来的,不是偷来抢来的。
如果是我个人,发生这种情况我还是认为个人有失误没照片详细拍出或者文字说明,虽然确实环境导致或者本身普遍性瑕疵而也并非质量问题,但是出物清晰为要,我会选择自己承担返程运费。如果纠结的话其实于人于己都不利伤神不合算。
个人观点。
又一个细掉毛
先是看了买家的帖子~在来看卖家的,我觉得AA合理,一方面卖家大意没把成色当回事,另外一方面买家实在太苛刻。
一人一程运费,不花一分钱,然后折腾卖家?
不是强迫症的话这些都不是事,我上次收的主板都弯腰了我也没说啥,正常使用没问题就行了,已经很实惠的价格了还要啥自行车,你好我好大家好,和和气气交易多好。
一人一半,公平公正·
这种买家最可恨了!一块几年前的主板还要和新的一样,**,立马拉入黑名单先!
如果楼主行得端坐得着主板确实没有维修过,退货我觉得一人一半邮费合理。