加入我们
搜索

cloud sync没办法指定将云端某个目录和nas端某个目录进行同步吗?

举例,譬如将nas上的photo station的目录photo同步至云端photo目录,首先,本地选择/photo,然后在云端选择/photo,这时会将云端这个photo目录整个同步至nas端的photo目录下,变成nas端photo目录下的一个子文件夹,nas/photo/photo <-> cloud/
而不是预期中的nas/photo <-> cloud/photo
也就是说,这么设置后nas/photo下的文件,其实还是全部同步至了 cloud/ 下,也就是云端的根目录下,而不是同步到云端的photo目录下。

这么一来,云端根目录下可能就会有几千上万张相片……我的天,这云也就只能给群晖专用了?

有什么办法解决吗? 云端为Microsoft onedrive.
nas 端是群晖最新版本,外加cloud sync最新版本.
设备是415+
onedrive到没用过  你可以试试看百度云盘
liyaocheng 发表于 2015-1-4 19:50
onedrive到没用过  你可以试试看百度云盘

谢谢~不过,这个,不敢用……
epia 发表于 2015-1-4 20:53
谢谢~不过,这个,不敢用……

国内的。。。。
我刚试了下 是可以的  我DSM上 photo/carema/很多jpg
同步到onedrive就是carema/很多jpg  跟你DSM里的文件夹结构一致
liyaocheng 发表于 2015-1-4 23:01
我刚试了下 是可以的  我DSM上 photo/carema/很多jpg
同步到onedrive就是carema/很多jpg  跟你DSM里的文件 ...
非常感谢~
我需要的是onedrive/photo/carema/*.jpg因为NAS中其实应该是NAS/photo/carema/*.jpg
和NAS中一致的目录结构呀

因为我发现上传至photo的相片都是存在于photo的根目录下的,这么一来传到onedrive后,就是onedrive/*.jpg

而且还可能有别的目录,譬如可能有个home目录,和photo是同级的

如果要添加这个也参与同步的话,home/*.* 也会同步到onedrive/*.*
想想那画面,头都大了……

除非photo station等上传相片到相册的时候,默认存在photo/下某个新增的目录里,譬如前文你说的photo/carema/目录下……
但从我上传文件的情况来看,全是在photo下

几千上万的相片都在根目录下,很头疼啊
epia 发表于 2015-1-5 11:19
非常感谢~
我需要的是onedrive/photo/carema/*.jpg因为NAS中其实 ...

你在photo下再加个目录。。。