加入我们
搜索

SW2262用AdobeRGB色域时,是否都有暗部红色、黄色溢出的情况?

用传说中的EX2做了硬件校色,发现AdobeRGB色域下人脸都偏黄,好像印刷的油墨感,肝炎黄的效果。
怎么解决?
easypix的较色过程应该是挺傻瓜的吧?没有太多设置的地方。当然自己没有用过。。你这个整体偏黄的效果可能是因为色温的问题,敢问校准的色温是多少?还有可能你的ICC文件没载入就开了aRGB。。
你可以试试用dispcalGUI测试下ΔE,是否正确,用眼睛看不准的,视觉对色彩的判断是基于习惯。

EX2在dispcalGUI下可以当做spyder 4。
jose78 发表于 2015-1-19 10:59
你可以试试用dispcalGUI测试下ΔE,是否正确,用眼睛看不准的,视觉对色彩的判断是基于习惯。

EX2在dispca ...

现在的版本支持ex2了?

我记得当时我测试的时候dispcalgui能识别成蜘蛛4,但更新了蜘蛛的argll驱动后仍然无法执行校色;

如果这个消息确认的话,那ex2性价比就太高了~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-19 18:24
现在的版本支持ex2了?

我记得当时我测试的时候dispcalgui能识别成蜘蛛4,但更新了蜘蛛的argll驱动后仍 ...

呵呵,我的EX2就是你这儿拿的,是的,Argyll V1.6.3 和dispcalGui 2.5可以识别并校色,而且在非EIZO显示器上,也能当Spyder 4使用,用我原来的Spyder 3做对比,没啥区别。

我当你知道啦,不晓得好不好说的。
jose78 发表于 2015-1-19 19:56
呵呵,我的EX2就是你这儿拿的,是的,Argyll V1.6.3 和dispcalGui 2.5可以识别并校色,而且在非EIZO显示器 ...

主要我家有个i1 pro,所以除了特殊情况很少用到这些分色计,感谢分享经验~~
LZ的问题估计不是校色,而是浏览器、看图软件没做色彩管理。

支持色彩管理的浏览器Firefox,看图用PS,设置色彩管理试试。

Windows支持色彩管理的软件真是不太多的。
jose78 发表于 2015-1-19 19:56
呵呵,我的EX2就是你这儿拿的,是的,Argyll V1.6.3 和dispcalGui 2.5可以识别并校色,而且在非EIZO显示器 ...

是软件校色还是硬件校色呢?
sp87 发表于 2015-1-19 21:08
是软件校色还是硬件校色呢?

用dispcalgui的话那就一定是软件校色了~~~
jose78 发表于 2015-1-19 10:59

EX2在dispca ...

请问你用ex2做ΔE校色后有类似的问题吗?
有跟i1pro的校色结果做过比较吗?
chncwk2 发表于 2015-2-9 18:25
请问你用ex2做ΔE校色后有类似的问题吗?
有跟i1pro的校色结果做过比较吗?
...

1,没有
2,没有
如果ΔE测试结果正确,而你肉眼看下来肤色偏暖,你可以考虑一下1,看图软件是否适用色彩管理。
2是否图片色域和显示色域不同,而软件做了错误的色彩偏移。3,视觉习惯问题。

ΔE本身就是和标准色作对比,如果测试下来正常,那说明本身校色仪和显示器没问题。
jose78 发表于 2015-2-12 00:56
1,没有
2,没有
如果ΔE测试结果正确,而你肉眼看下来肤色偏暖,你可以考虑一下1,看图软件是否适用色彩 ...

禁用ex2官方驱动的情况下,怎么用dispcalGUI做EasyPIX profile的ΔE检测?
试了下dispcalGUI,动不动就要跑个1个半小时的,还搞不懂是否选择对了正确的testchart,真心虐啊。
相比之下EasyPIX的校色好像是玩具般的存在。

chncwk2 发表于 2015-2-12 09:30
禁用ex2官方驱动的情况下,怎么用dispcalGUI做EasyPIX profile的ΔE检测?
试了下dispcalGUI,动不动就要 ...

不用禁用,你只要在设备管理器里选择适用驱动即可,用dispcalGUI时候选择Argyll即可,做硬件校色时选择官驱即可。dispcalGUI时间很长的,我一般都是一个通宵,你不必等着的。

如何校色这是很大的话题,知乎上有篇详细的教程可做参考。测试ΔE是做完校色后的校验。
https://www.chiphell.com/thread-976497-1-3.html
这个帖子里有链接的。