加入我们
搜索

[交易鉴定] 举报会员effortbee对我间接压价

举报会员effortbee间接压价

这是我交易区发帖:https://www.chiphell.com/thread-1211575-1-1.html

这是水区吐槽帖:https://www.chiphell.com/thread-1211578-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-1211675-1-1.html

以下是会员effortbee对我的回复截图:

1:威胁我要举报

2:开始胡搅蛮缠,透露想要。只有一个相机,怎么拍高清照?

3:还是想要 套机头就在机身上,被无视。

4:

5:还是想要

6:单独在水区开贴,我不知道自己的描述怎么JS了

附带链接:https://www.chiphell.com/thread-1211698-1-1.html
7:说我利用他大肆广告

评分

幻影皮皮鲁 + 2

在水区看到你们的纠纷了 effortbee这个人好像以前也出过纠纷? 看他在摄影区老是纠结买这个买那个的
幻影皮皮鲁 发表于 2015-1-5 12:55
在水区看到你们的纠纷了 effortbee这个人好像以前也出过纠纷? 看他在摄影区老是纠结买这个买那个的 ...

没有纠纷
    纠结是肯定的

然后就没有然后了

今天看到这人出相机 
他本身描述就不清楚
我看成单机3500了
所以就说价格了
结果这位利用这句话
各种做广告无孔不入其急
虽然我没砍价 就是砍价了也肯定和气的用词直接PM 难道这也违规吗?
谁也不傻 祝你早出
我一般交易老被骗
这是事实 这件事看清了很多人的嘴脸
有疑问的请仔细百度
清者自清

然后你为了做广告做成这样  
我也是真真的服了
这要出了纠纷 
指不定出什么幺蛾子

然后目前在交易区交易过东西

看图呗  不解释了
你爱说什么说什么好了

好了 就这样吧

这广告打得
你还想往哪打

唉。。。纠纷区应该允许我发表一下看法吧。。。

chromium26 和 effortbee 两位朋友,应该都没有故意捣乱的嫌疑。。。

但是事情就这样巧妙地发生了。。。

原本chromium26应该是发了一个帖子买相机。。虽然帖子描述的不是很清楚,标题也写错了。。。不过后来也都改正了。。。。。
但是不看版规什么的。。其实不是很妥了。。
不过chromium26的确没有骂人什么的。。

然后effortbee 朋友。。。我看了他关于纠纷的很多回复。。。我个人认为,effortbee 的表达不是特别清楚。。。
比如这一条

“主要是描述的一般人理解就是单机价格” 这个话我没读通顺。
另外,他哪里违规了,也没说。
通篇回复都像写诗。。可能是学富五车,字句比较精炼。

但是effortbee 朋友还有骂人的时候。
比如这样
这是effortbee 朋友在楼主的帖子里的一个回复。。我认为是有一点侮辱性质的。。。不过指桑骂槐算不算骂人,这个大家可以自行斟酌

以上是客观现象描述
接下来是进行分析

首先,effortbee 朋友 的出发点应该是,认为chromium26 的定价过高。非常愤慨。。以及发现chromium26没有按照版规发帖,没有把所有宝贝的照片都发上来并辅以手写签名ID认证。。。

但是解决方法有错误。。。
遇到这种情况,请点击举报。。。

不点举报,以“看到你的订价真想举报你”来回复别人,这不是私下调解,而是挑衅。。。我认为这是不妥的。。。

我想说的就这么点。。版主判断吧。。我今天闲得无聊围观了这出事情

gogoggoo111 发表于 2015-1-5 13:57

chromium26 和 effortbee 两位朋友,应该都没有故意捣乱的 ...

https://www.chiphell.com/thread-1211800-1-1.html  骂人那个已经处理了。。。。

我看成单机3500了 这个我没说清 但是后边我说了 跟京东比

他为了卖机做广告 肯定断章取义了。。。   

压价。。。 看了下版规那是交易区的处理规定吧。。。

哥们多谢你的点评

真的不知道 真想举报 这样回复原来是挑衅。。。。

effortbee 发表于 2015-1-4 23:10
https://www.chiphell.com/thread-1211800-1-1.html  骂人那个已经处理了。。。。

我看成单机3500 ...

“真想举报”必须是挑衅啊。。。

真想 XXX 这个句子,使用环境与对方的熟悉程度以及具体语境有关。。

比如“真想杀了你”这句话,熟人之间是开玩笑,陌生人之间就是死亡威胁。

在你这个事件中,你回复chromium26 说“看了你的价格真想举报你”。。。这明显是挑衅。。。难不成你这是跟他关系好,跟他开个善意的玩笑??

不过我已经说了。你们二人我都没看出有故意捣乱的嫌疑。。。你这个善意的玩笑肯定是被chromium26误以为是挑衅了,因为这个语境中它就是挑衅
gogoggoo111 发表于 2015-1-5 14:13
“真想举报”必须是挑衅啊。。。

真想 XXX 这个句子,使用环境与对方的熟悉程度以及具体语境有关。。

字面意思不同人的理解好可怕
我想说的就是
你是不是定错价了
你也违规了
但是违规不叫事
价格高了。。
我比较关注

原本认为 楼主会给我价格为什么3500的答案 和修改帖子
结果用这件事做各种广告。。。。。。。。。。。

然后你再贴子里说我骂人在楼主贴子里是不对的
是我自己的贴子里  谢谢  :)
https://www.chiphell.com/thread-1211760-1-1.html  请看清帖子 然后其实就是人和人之间
本就带有进攻性  然后就是现在这样了
然后  楼主做广告的嫌疑你说说  你难道没看出来吗?
压价。。都能想的出来。。

effortbee 发表于 2015-1-4 23:22
字面意思不同人的理解好可怕
我想说的就是
你是不是定错价了

OK。。那你每次把你想说的说出来就行了。。。不要说一些引起歧义的句子。
chromium26的确做广告了。。。但是你压价更明显一些。。

你是主观上希望压价。
chromium26是跟你争执的时候顺便打个广告。

是你提供了打广告的契机。。。
gogoggoo111 发表于 2015-1-5 14:26
OK。。那你每次把你想说的说出来就行了。。。不要说一些引起歧义的句子。
chromium26的确做广告了。。。 ...

广告打得太销魂了

。。。不佩服是不行的

你刚才说的完全是今天第一次才领悟到

受教了
gogoggoo111 发表于 2015-1-5 13:57

chromium26 和 effortbee 两位朋友,应该都没有故意捣乱的 ...

0.0 手写ID我真写了 你看我交易区帖子图 就是标题没价格 DX40没图 手写ID没日期
而且他第一个回复就是说我定价 后来那些回复 比如说没有套机镜头 明明就在机身上的好么
说我没有高清照 我单反怎么拍自己 对着镜子来?