加入我们
搜索

[交易纠纷] pcb变形,卖家说不知道,退货要求卖家承担运费合理吗?

1月8日上机,显卡点不亮,好,这卡有几个视频端口,一个个换,最后确定1个pd口是坏的,最靠近pcb的一个,边上的那个是有几率点亮,另外2个端口都是ok。div我没试过,因为一直用dp线。

在可以 点亮的情况下,显卡游戏了1小时左右没有问题。

那么请问,这个坏掉的dp口,那么靠近pcb,是不是变形引起的?

那么现在显卡出现dp口问题,这个算不算质量问题。
我已经qq和卖家联系,要求视频。现在无回复。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我开这个投票,是针对运费由谁出,既然你明确回复了这卡你不退,那么就看看最后到底怎么处理,卖个问题产品还自我感觉良好了,真牛。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
已经把图片邮件给华硕客服:
这个卡是有质保的,这点没有任何问题,那么现在因为这个不确定因素,我是不是要承受一定的失保风险?
你看一下,说一句:这个程度不会对于保修产生问题,就行了?华硕是你开的?你为什么可以那么肯定?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015年1月7日13:00更新:

什么叫pcb这种程度弯是正常?弯的连同背板和核心都凸起变形?变形变得有一支铅笔的直径?

我花1200买7970我信仰不可以?我买了就是要,懂吗?你认为我不了解行情?

小白不要紧,我花多少买什么东西我心里有数,就这种是人都看得出是弯的卡,卖家发货前不告知,是什么概念?骗一个是一个?他不知道?真不知道?

我是老玩家,玩的卡可能比某些人要多个几倍都不止,那又如何?老玩家就应该遇到着情况什么都不响,出钱退货结束?

这种程度的变形,不是问题?我拿尺量?不做对比你们知道有多弯?背板变形弯成这样也是正常的?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015年1月5日,购买论坛id:iamjyf 出售的一块华硕7970显卡一枚,开价1300,我要价1200顺风到付成交。
连接:https://www.chiphell.com/thread-1211947-1-1.html

之后qq询问附件情况,说都完整,那么就是发货了。

2015年1月6日在公司收到商品,中午过后空闲时间拆开后发现显卡的pcb有变形,金手指处,连同背板都有凸起。

联系卖家说不知道,卡是刚刚拆下,我个人感觉应该是卡比较重导致,但是华硕已经采用了3槽设计,一般来说是不会发生这个情况的。

由于今天比较忙,想着要不会先回去试试看再说吧,毕竟也不知道这个变形后对于我自己主板上的pci插槽是否有影响。
然后后来想想感觉pcb都变形了,这个卡也没什么收藏的意义。同时电话了华硕客服,说如果pcb变形,以后如发生故障,维修需要根据当地目视检测后才能确定是否可以享受质保。
顿时心里感觉这个必须要退了。

总结的来说就是这卡由于这个pcb变形的问题,我不能接受,之后就联系了卖家,说明情况后,卖家说叫我回去点亮之后在退点钱给我,我回复:

考虑了下,由于都是本地,所以运费本来就不贵,收到的时候运费也就14快钱,嗯,14快钱。然后我的淘宝申请是怎么打的

然后卖家开始不高兴了,什么签收了还说外观问题,怎么不出退回的运费。

我不是出不起这十几块钱,就请大家来看看,这个情况退款,运费叫卖家出,合理吗?

下面是一些聊天记录
1.JPG 2.JPG
4.JPG 5.JPG

单选投票, 共有 133 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

84.96% (113)
8.27% (11)
6.77% (9)
您所在的用户组没有投票权限
设身处地想想,反正要是我收到这种造型的显卡肯定是要退掉的。
楼主以后还是要当面拆开验货才好,花钱买个教训吧,不要偷懒不能大意,运费掏了赶紧退掉算了。
sy1016 发表于 2015-1-8 07:19
只能说你为了10几块钱的蝇头小利~放弃了退款退货的好机会。
口口声声说自己不在乎1200元~
只为10~20快递 ...

小二一般有时候会让买家出来回运费的 把货退回去
       运费的事,不值这个发帖子的时间精力啊。
平面度NG后,不但是接口会出问题,散热也可能会NG,而且是很大程度上会NG。
协商吧
祝愿早日解决
显卡PCB可以变形,没看过金属背板变形的。。。。。楼主不想扯皮的话就早点付邮费回去好了
我个人看法。你虽然是小恶魔,既然已经投票了,那你就得按照投票上的票数来。要么就不要假惺惺的投票。毕竟我相信真理还是掌握在多数人手上。14块钱的运费,一包烟都不够,卖家没说不让退。
我很想知道,你这投票的目的是什么?
iamjyf 发表于 2015-1-12 18:34
https://www.chiphell.com/thread-755223-1-1.html

明显找茬~

建议让买家寄回华硕鉴定DP问题和质保问题,有问题就给他退货承担相关费用,没问题这样他就没说了

客服邮件光靠图片肯定不能确定质保问题
max19831222 发表于 2015-1-6 15:32
如果快递的盒子,连同显卡的外盒都是完好的,那么我还开箱检测,有必要吗?ROG的显卡包装都是2层的,外盒一 ...

其他的不说,签收的时候没验货怪不得别人。
有DP口坏的话,卖家必须退货,这样邮费不管怎么说都是卖家的了
外观问题最好是在签收前发现……否则就有点麻烦了。能AA退就AA退吧。
弯的有点厉害.我要买家肯定也不开心.
如果收货运费是买家付的,那卖家就承担退货运费好了.
一人一次AA我觉得合理,别纠结了...
卖家有点故意隐瞒,买家有点太斤斤计较,果然上海人碰到上上海人就是戏份多!
多大点人了,为了10几块钱,一人出一次运费AA不就得了,至于还让这么多人来看你们热闹吗?同是上海人你要长气也不用长在这地方啊,拿回来怒骂ASUS去换块新卡回来,然后给买家那厮看看,绝对长气啊。
大显卡的pbc由于长时间负重和温度不均,很容产生弧度,但是毕竟是二手,为了15元邮费这吵的没意思。
卖家也不是有意为之。换到自己角度,我卖显卡也只会考虑能不能用。pbc弯曲真的之前不会在意。
楼主可以先上机试试,如果点亮,两人协商AA邮费完事。完全没必要的争吵。。
不管怎么说,你东西都收了,这就只能怪自己不小心。

至于卖家或许有故意隐瞒的RP问题,我认为这个可能性比较大,谁还看不出变形,而且快递也不可能弄成这样,要么就坏了要就是好的。
反正这样的人以后交易得上黑名单,楼主就认栽吧。
直接淘宝申诉,肯定能妥善解决
iamjyf 发表于 2015-1-8 18:56
LZ当天给我退回来我直接去华硕售后换新,毕竟是ROG的卡,我不觉得存在什么认为损坏;

但是LZ折腾了这么几 ...

更正你一下,华硕从来都没有换新的说法,至少我没碰到过,连在京东买的280x坏了,京东也送去华硕修了2次(京东已下架)。但据说有不少人买了在一年以内京东有货的话给换新。

另外华硕的官网三年保修,第一年给换的是良品,后面两年都是维修,你这个肯定是维修了。

所以还是不要误导比较好。。。
iamjyf 发表于 2015-1-8 09:59
我不是炫富,我就一老百姓,我贴的目的是证明我不是骗子

确实是买了新卡才卖老卡的,卖外星人也是很爽气 ...

我1000买的7970 6G VX~我虽然承担了往返运费,但是卖家更霸气。。。都没收到我寄回的显卡就给我把钱退了。。。也是好基友。
估计买家到现在也无话可说了。为了10多元运费鸡飞蛋打