加入我们
搜索

【求助】群晖的DS415+好还是QNAP的TS-453好!

如题,本人是DS213J用户,容量不够,而且速度不能满足我的需求!想升级成415+,但是听说QNAP的TS-453比较好!但是没用过,不知道哪个好!哪位大神用过,感觉怎么样!
建议1515+或1815+一次到位吧,5年内加扩展包就行了,少些折腾。
1815+怎么够 必须上机架式得
liyaocheng 发表于 2015-1-20 20:33
1815+怎么够 必须上机架式得

再玩下去机架式的也不够啊,得搞集群才过瘾。开玩笑的,其实吧还是看个人需求,比如说我吧,买之前纠结是415+和415play,从规格上看415+要强悍很多,但是多出来性能对于我家庭访问来说根本就是多余的,而415play有视频转码功能,我可以用DSvideo直接从外网看NAS上的视频,转码功能可以把高码率转换成网络能承受的码率。而且价格便宜了500,所以就选了415play

QNAP同价位的机器硬件配置都比某晖要高一些,不过QNAP的软件无论是易用性还是美观度和群晖不是一个层次的,唉不说了,说多了都是泪。一句话,QNAP就安安心心当个文件server吧
stone.csz 发表于 2015-1-28 12:53
再玩下去机架式的也不够啊,得搞集群才过瘾。开玩笑的,其实吧还是看个人需求,比如说我吧,买之前 ...

415+性能浪费  415play性能刚刚好  至于转码属于bonus  我并不把他当做一个卖点  
liyaocheng 发表于 2015-1-28 19:26
415+性能浪费  415play性能刚刚好  至于转码属于bonus  我并不把他当做一个卖点   ...

我是全套厨师家的东西,所以转码还是用的着的
stone.csz 发表于 2015-1-28 20:54
我是全套厨师家的东西,所以转码还是用的着的

安卓大法好
果断415play,家用足够了。QNAP我试用过它的在线系统DEMO。感觉无论界面还是功能,还有待完善。我自己就用DS415PLAY.  同意五楼和六楼。不过转码确实有点用。对于商家来说,哪怕只是优化了两行代码,换个图片,可能就可以作为卖点了,更何况转码呢。