加入我们
搜索

[交易提醒] 关于CPU表面刻字问题的提醒,基友们交易时务必要看清楚!

本身不想发这个贴,也不算交易纠纷,只是觉得很憋屈,大家来看看吧
别个出东西,卖家的原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-1223528-1-1.html
看到卖家出的U跟其他人的U不太一样

和其他人的U对比,明显感觉字体整体偏右偏下

坛子里面其他基友出的E3 V2的图片,明显看到他的U的字体有向右下的偏移
借的图.jpg u1.jpg u2.jpg

出于好心,提醒卖家注意下,免得起纠纷

第一次卖家以为我说他打磨U

我又浪费邪恶说清楚,卖家回复明白了,说明我多心了。

本以为事情就这样完了,然后这位ghosncici兄弟就说我小人之心度别个
我又浪费邪恶解释一次

最后这位ghosncici兄弟居然这样回复的

我晕你,有这么回复的么?你是在拉仇恨还是啥???我提醒卖家而已,跟你有啥关系嘛??
我自认为在这个过程中,仅仅是为了提醒卖家在交易中以免起纠纷而已,而且通过对比,卖家的U确实跟其他的U字体位置不一样,而且提醒卖家,卖家也确认U无问题,本以为这个事情就这样了了。哪晓得ghosncici这位兄弟又出来打抱不平。

最后回想下,只有两种可能,有可能猜错,大家看看就了了。
1、ghosncici是卖家的马甲,觉得心有不爽,出来弯酸我两句。(这只是猜测,我无从查证)
2、ghosncici是 淘宝 南京红树林 在CHH的马甲,我在帖子里面的言语,估计说到重点了,怕影响以后的销售,出来打压下我。
(这也只是猜测,我无从查证)
3、还有种可能就是两个ID都是淘宝 南京红树林 的马甲(这个猜测太大胆了,哈哈哈)

以上就是我能想到的,不然他为啥那么激动的回复我,真搞不懂。
我也不想再浪费邪恶回复那个帖子,已经交易完毕。
难道现在交易环境都变成这样了么?好心提醒下发现的问题,都要被拉仇恨,以后谁还敢回复。
知道内情的基友,麻烦帮助我搞清状况,谢谢!

正能量  发表于 2015-1-24 13:25
看下14楼的对比图,没别的意思纯属蛋疼  发表于 2015-1-24 00:41

评分

电键 + 5 赞一个!
bbshehe + 5
loveskyzcp + 5 赞一个!
recommen + 5
jonez + 10 好人难做
鬟秀 + 5 赞一个!

恩,论坛里鱼龙混杂,马甲甚多。
好人难做·

从图片上看来,确实编码什么的偏移挺厉害的,哥们好人难做...绑定哥们!
好人难做,字体位置是有明显差异。按理说intel这种厂品控上同一型号cpu盖的印字确实不应该出现这种偏差问题。
doly 发表于 2015-1-23 09:03
从图片上看来,确实编码什么的偏移挺厉害的,哥们好人难做...绑定哥们!
...

谢谢帮顶了。
我现在发现第三种猜想的可能性是最大的,但我无从查证而已。
但是看卖家的发帖,在论坛出东西从来不留QQ,卖完就全部编辑改掉。
所以我也不敢妄下结论。

评分

Access + 5 回血,不容易!~ O(∩_∩)O哈哈~.

tianyubar 发表于 2015-1-23 09:06
好人难做,字体位置是有明显差异。按理说intel这种厂品控上同一型号cpu盖的印字确实不应该出现这种偏差问题 ...

是啊,这个又不是手工印上去的,哪会歪掉嘛?
我在论坛这么久,见过的U无数,从来没有见过这种歪字的U,即便是散片也没见过。
aotubuping 发表于 2015-1-23 09:21
就好比你扶老奶奶,属于自杀行为

看来我想多了。别人都不需要帮助。
我就想知道买家拿到手之后,U有没问题。哈哈哈哈
散片水深得你不敢想

退散吧骚年
任何一个在工厂打工过的人都知道,稍微有些名气的客户品质是多么的严格。
Intel在业界是跺脚就地震的客户,发给我们测试用的CPU,码都不会歪成这样的。

图中的码绝对不应该有那么歪,事实如何只有卖家自己心里清楚了。
LZ善意提醒不错,帮顶
好人难做~~

闲着蛋疼PS里面调了一下,颜色深的是LZ提供的正常的E3,浅色的你懂的,看效果就好,至于事情到底怎么回事,和本人无关啊

另外在传一张大图,和上面颜色规范一样,intel要是这品控也就不用做了

评分

sevenleaves + 5
bbshehe + 5
jonez + 10 懂得自然懂
maojazz + 5

顶楼主,支持正能量
这个 闲了蛋疼的动画 看完才知道   LZ好人呐!

封装问题
楼主你想多了,不过谨慎点是好的
  这个还算好的 看看我买的这个奇葩吧
卖家的       135614r3qjhaajfz914zkz.jpg    
我自己的拍的   1.png      
只能表示呵呵   

這该死的爱 发表于 2015-1-24 10:05
卖家的         
我自己的拍的      

什么意思!难道说是打磨而过的!?
不懂  为什么要打磨?  CPU-Z看不出来么?   
hck27 发表于 2015-1-24 11:30
什么意思!难道说是打磨而过的!?

看边角跟痕迹  反正我是这么觉得   找贩子贩子都不收   
又涨知识了,谢谢LZ提醒。
我也看到这贴,可惜没够大天使不能回贴。
当时就感觉楼主明明是善意提醒,不知为何那两位是这种态度?理解能力问题?
entrop 发表于 2015-1-24 14:06
我也看到这贴,可惜没够大天使不能回贴。
当时就感觉楼主明明是善意提醒,不知为何那两位是这种态度?理解 ...

估计是踩到某些人的痛脚了吧
這该死的爱 发表于 2015-1-24 10:05
卖家的         
我自己的拍的      

你这个我个人觉得问题不大,主要应该是上家估计为了更好的散热,打磨过表面,让它更平整,也导致字体变淡了。
另外,你不能用三代U的字体位置跟二代比,三代的位置跟二代是不一样的。
还有就是二代U有两种盖子,圆角盖和直角盖,这两种盖子的字体位置是完全不同的。你可以去找那些正品盒包的照片看看。
你这种就是属于直角盖,字体位置貌似是对的。
另外还有种圆角盖,字体位置就比较靠上,接近于现在三代U的位置。

评分

jc5793333 + 5

liuxl17 发表于 2015-1-25 08:44
你这个我个人觉得问题不大,主要应该是上家估计为了更好的散热,打磨过表面,让它更平整,也导致字体变淡 ...

因为打磨过 贩子不收 intel不提供质保  这才是关键。而且卖家之前也没说
LZ这样的善意直言完全是为了那个哥们的好呀!!!!
這该死的爱 发表于 2015-1-25 11:25
因为打磨过 贩子不收 intel不提供质保  这才是关键。而且卖家之前也没说  ...

只要不是长期超频使用,有没质保倒不是大问题。
不过卖家隐瞒,确实不太地道。
finalfantasy 发表于 2015-1-24 00:39
闲着蛋疼PS里面调了一下,颜色深的是LZ提供的正常的E3,浅色的你懂的,看效果就好,至于事情到底怎么回事, ...

你才是高手,哈哈哈
这样弄一下,一哈就直观看出来了。
就是不晓得买这个U的基友发现没得,唉..........
2013.1.4 发表于 2015-1-24 09:23
封装问题
楼主你想多了,不过谨慎点是好的

是不是封装问题,我不知道,18楼已经给出二代U的图片。
我也专门去找了二三代U来对比。
二代32nmU有两种盖子,圆角盖和直角盖,这两种盖子的字体位置是完全不同的。
二代直角盖,字体位置比较偏中间,就是18楼给出的那样。
二代圆角盖,字体位置就比较靠上,接近于现在三代U的位置。
所以二代U的两种不同盖子,可以定义为封装不同,因为两种都能找出大量的U,不管是盒装还是散装。

三代22nm不管是直角盖还是圆角盖,都在同一个位置。
卖家的E3 V2,属于三代U,位置就不对。
如果跟封装有关的话,应该很多,为啥坛子里面出三代U的,就没见过这个U这种字体位置的。我仔细在坛子里面找了基友出U的图片,对比了,就这一个U是这个位置。
所以,至于咋样,我也无法判断,只能说提醒大家,以后买U还是小心为好。