加入我们
搜索

[交易鉴定] 好心当成驴肝肺,免费午餐是馊的,一个螺丝引发的思考

如题,实在想不出改怎么表达心情,我是被送人,也就是别人送我,但是关于快递费用,我是自己承担的,就像天底下没有免费午餐一样,但是碰上一次,居然还给的馊的,更可气是我自己付快递费用到我面.首先,我收到货了,表示感谢,楼主奉献精神值得我们学习
其次,我淘宝收货已经给予好评,不存在恶意
第三,我想说明一下,楼主送的螺丝是残次品,至少我的是残次品,不管出于任何角度,都没有达到楼主说的:"可以用于机箱侧板,硬盘,硬盘架,电源,显卡,光驱,水冷配件等等的地方使用."(没有水冷没法测试),其他几样已经测试过了,并且都是多样测试,电源好几块,一个口都不能用,硬盘好几块,侧面底面一个口都不能用,光驱侧面不能用,硬盘架也不能用
第四,我只是很生气,本来是好事情,大家也都承认,但是做到现在,我没法往好处想,谁都不差这十来块钱,但是送这几个废品啥意思呢,如你所说:"所以也算是价值10来块钱的东西了.希望您满意"十来块钱的东西,你不缺,我也不缺,就当给你刷淘宝销量了,我不满意,十分不满意,所以过来吐槽,不管是我吐槽,还是别人吐我槽,但是我都得吐,不吐不快,不知道其他领了礼品的朋友满意否

作为论坛一员,毕竟是人家送的,仁至义尽,淘宝好评不能影响人家做买卖,虽然是昧自己的良心,好自为之,咱就有啥说啥,我不能用

附上对比图,丝是对的,但是比一般螺丝应该是大一号 11111111111111111.jpg
帮顶了,角度不够明显,建议再拍
寂寞狂人 发表于 2015-1-28 09:48
帮顶了,角度不够明显,建议再拍

谢谢,帮忙看一下,这样能看出来吗? QQ截图20150128095300.jpg

gaoyi124 发表于 2015-1-28 09:54
谢谢,帮忙看一下,这样能看出来吗?

差不多了
有游标卡尺对比数据就更好了
寂寞狂人 发表于 2015-1-28 09:56
差不多了

是个办法,专业,关键是咱没有啊,只能这样了,凑副吧,毕竟不是要怎么样,不一定非得鉴定出来,我就是说明一下,我不能用,比较气愤
寂寞狂人 发表于 2015-1-28 09:56
差不多了

已近么必要用游标卡尺了  也送了我16颗因硬盘多我还又低价买了几颗 现在无一颗能用!!!
10块线的东西有必要么,多大个事,,我反正 已经收到了,,单位同事帮我收的,我已经确认了

当初人家说了是福利,何必呢, 人家也没赚到什么。。。
gaoyi124 发表于 2015-1-28 09:58
是个办法,专业,关键是咱没有啊,只能这样了,凑副吧,毕竟不是要怎么样,不一定非得鉴定出来,我就是说明一下, ...

恩呢,这东西送的我们也出了邮费了,品质好坏是一回事关键是能不能用的问题,如果大家事先知道不能用的话也不会去拍了吧,送人花朵 手留余香...哎!!!

这下变成手留余臭.  发表于 2015-2-3 13:18
EvilStar 发表于 2015-1-28 11:08
10块线的东西有必要么,多大个事,,我反正 已经收到了,,单位同事帮我收的,我已经确认了

当初人家说了 ...

就是啊,十块钱的事,我就是不吐不快,谁也不缺这10块钱,对吧,对了,你的能用吗,我就是问问,没别的~呵呵
vivilove2009 发表于 2015-1-28 11:08
恩呢,这东西送的我们也出了邮费了,品质好坏是一回事关键是能不能用的问题,如果大家事先知道不能用的话 ...

现在越想越憋屈,明明人家送的都是理,所以我标题写这样,好心当成驴肝肺,也就只能这样了,我的一个也用不了,只能当做这个送的人可能做了残次品,也不想砸手里,做好事送了吧,但是也别说可以做机箱上的螺丝,银盘上的螺丝啥的啊,可以这么说,送点螺丝,电脑上不一定能用,这样我估计还好些
跑这纠纷区发帖子有意思么, 我就不明白了,
有时可能对方也没注意,也可能是故意谁知道呢?毕竟不是人人都这么谨小慎微
gaoyi124 发表于 2015-1-28 11:12
现在越想越憋屈,明明人家送的都是理,所以我标题写这样,好心当成驴肝肺,也就只能这样了,我的一个也用不了, ...

汗,标准孔洞就那么大的,要是相差一点点的话 我感觉别的地方也一样不能用吧?
这不涉及纠纷吧
rah!xephon 发表于 2015-1-28 11:15
有时可能对方也没注意,也可能是故意谁知道呢?毕竟不是人人都这么谨小慎微 ...

嗯,说的在理,现在都是数控机床了,估计填错数字的可能性还是有的
EvilStar 发表于 2015-1-28 11:14
跑这纠纷区发帖子有意思么, 我就不明白了,

兄弟为啥一直在回避我问的问题呢,我就是想问一下而已
你的能用吗,我就是问问,没别的

卡尺不用了,拿个螺丝和硬盘丝孔对比就行了啊,话说这批螺丝应该是不符合标准退下来的吧,太大就别用了,会把丝孔弄坏的,没办法修复的。扔了省心多了。
gaoyi124 发表于 2015-1-28 11:19
兄弟为啥一直在回避我问的问题呢,我就是想问一下而已
你的能用吗,我就是问问,没别的 ...

我没回避啊, 上帖不就说了,单位同事帮我收了,我休假 在家,,也没去看,能用就用,不能用看以后是否有机会 用,,反正 当初点了
EvilStar 发表于 2015-1-28 11:21
我没回避啊, 上帖不就说了,单位同事帮我收了,我休假 在家,,也没去看,能用就用,不能用看以后是否有 ...

嗯,是我没看懂,小学语文是体育老师教的,我发帖的目的就是自己窝火,不吐不快,顺便问一下大家收到的是否都这样
楼主不要气恼了,大众汽车说:我都卖了几千万辆汽车了,难道你能说新速腾打补丁是错的?
扔了吧。。。。。扔了。。。扔了。。。。
wakaol 发表于 2015-1-28 11:28
楼主不要气恼了,大众汽车说:我都卖了几千万辆汽车了,难道你能说新速腾打补丁是错的?
扔了吧。。。。。 ...

留着吧,不占地方,没准以后别的地方能用上,毕竟不是马路上捡来的
不能用就有点说不过了,毕竟是出了邮费。虽然卖家说是福利,自己不收钱,谁要就掏个邮费。但谁愿意白掏邮费换来不能用的东西呢?也许有,比较少,像7L那位兄台。
咦~机箱盖的4个螺丝不是比一般的内部螺丝要粗吗?
我手头的10年买的金河田机箱,那固定的4个螺丝被我弄丢2个,以为上电源的那种大螺丝管用,结果还是太小,事实上图片上这种螺丝正好,几乎一模一样。

你说的这个好比姑娘的逼和大嫂的逼.松了肯定能用了.  发表于 2015-2-3 13:20
heroeshack 发表于 2015-1-28 21:19
咦~机箱盖的4个螺丝不是比一般的内部螺丝要粗吗?
我手头的10年买的金河田机箱,那固定的4个螺丝被我弄丢2 ...

你说的这个我承认,我也有遇到老机箱是粗螺丝的,应该这种没问题,但是这个机箱毕竟是少数,况且当时赠送的时候有说不光是机箱侧面,还有硬盘,电源啥的都能用的,所以我认为是现在最常用的这种螺丝~
擦··当初我也想买的···
vivilove2009 发表于 2015-1-28 11:04
已近么必要用游标卡尺了  也送了我16颗因硬盘多我还又低价买了几颗 现在无一颗能用!!! ...

擦   还好我没买··
Aimee 发表于 2015-1-28 22:07
擦   还好我没买··

nono,我的不行,并不代表别人的不行
电源的螺丝就是比硬盘什么的大一号 的。如果电源用不了,那只能是大两号了。 电脑里面应该都用不上。
souluan9167 发表于 2015-1-28 22:21
电源的螺丝就是比硬盘什么的大一号 的。如果电源用不了,那只能是大两号了。 电脑里面应该都用不上。 ...

这个螺丝,电源我用两个测试过,每个电源四个螺丝孔都上不了,电源螺丝比这个螺丝孔要小一点,硬盘我也找多块测试过,一个硬盘侧面四个,下面四个,都上不了,也是比这个螺丝小一点,所以,悲了个催的,窝火啊~

机箱侧板的啥M3的。。这个啥M3.5 还是M4啊 不是标准的尺寸 只能当垃圾这种叫福利 脑子抽了才会要 螺丝么淘宝10块钱100个 标准件 1.jpg 2.jpg