加入我们
搜索

【请教】214play通过电视播放视频文件的问题

准备入一个214play,主要用于共享备份和媒体服务器用。共享备份没啥说的。媒体播放方面有点问题不明白,请大家指教。

保存在214p中的视频文件有很多格式,mp4,avi,rmvb,mkv等等。 通过什么方式可以播放到家里的电视上?貌似群辉没有hdmi口,只有网线,是通过dlna么? 如果是dlna,我用家里的电脑与sony电视试过,貌似sony电视只能识别出avi和mp4文件。如何播放其他格式的视频呢?

没有hdmi,214play的硬解码视频是怎么输出的呢?

我想用214play播放nas磁盘中的所有格式的视频到家里的电视上,可行么?

只能自己顶????   help
DLNA太弱,只能识别有限格式。
建议还是另外买个盒子,通过NFS或SAMBA与NAS相连,本地播放HDMI传到电视观看。
现在盒子可以播放蓝光ISO原盘,遥控器操作,价格视功能200~500不等,还是值得入一个的。
presarioo 发表于 2015-2-2 12:44
DLNA太弱,只能识别有限格式。
建议还是另外买个盒子,通过NFS或SAMBA与NAS相连,本地播放HDMI传到电视观看 ...

所以,nas+盒子 才是王道???
我目前用的是DS214P+小米电视2 ,小米电视里有自带高清播放器,大多数格式都能播放,很流畅!
sunfire 发表于 2015-2-4 16:51
我目前用的是DS214P+小米电视2 ,小米电视里有自带高清播放器,大多数格式都能播放,很流畅! ...

感谢~~!
samba共享,盒子用es文件浏览器
绝配
dlna兼容性很好 samba才是效率低下
nas+盒子吧
别买小米的
drop 发表于 2015-2-5 15:42
nas+盒子吧
别买小米的

小米盒子不好?   我家电视sony ,还真想买个小米盒子,sony 与小米不是有合作么?
alen_v 发表于 2015-2-6 10:01
小米盒子不好?   我家电视sony ,还真想买个小米盒子,sony 与小米不是有合作么? ...

因为是用来播放NAS内容,所以买盒子主要看盒子有无较强本地播放能力,电视只是起到个输出显示作用。
主要是根据自己需要,看是否支持原盘ISO,是否支持3D(电视不支持的话可有可无),H265解码能力,音频解码支持,如果有功放的话可能还要考虑音视频输出问题等等。
还有就是盒子与NAS的兼容性,识别连接便利程度等等也需考虑。
最后才考虑在线网络播放,应用扩展等等。
alen_v 发表于 2015-2-6 10:01
小米盒子不好?   我家电视sony ,还真想买个小米盒子,sony 与小米不是有合作么? ...

小米盒子不支持ISO播放
2代的盒子放NAS中的“10GB 1080P”都卡成翔(有线环境,无线简直没办法播放),不知道现在有没有改进
买海美迪吧
遇到了和楼主一样的问题,电视DLNA只能支持有限的音视频格式,嫌转码太麻烦,看来也只能通过盒子HDMI彻底解决这个问题了,各位有什么盒子可以推荐?介绍一下~
貌似目前还是海美迪的盒子赞誉较高~!

这个要看电视本身的DLNA支持能力。我的三星智能电视通过DLNA可以正常播放各类MKV,包括3D(3D需要1080左右半宽),DTS也可以直接解码。STR字幕也可以正常加载(需要UTF8格式,不然乱码)。AVI,MP4等格式支持也很流畅。 RMVB通过DSM视频转码也可以正常播放。暂时没有播放IOS原盘要求,因此盒子对我没用。如果楼主的电视不支持,那一个盒子算是比较不错的解决方案了。 SMBA和NFS效率问题不值得讨论,无论如何千兆网络播放都没有问题。关键还是看盒子的支持能力。
刚试了一下, 三星智能电视,40GB的目录格式原盘也可以正常播放,TrueHD 7.1正常解码。
The Hunger Games Mockingjay-Part 1 2014 TW Blu-ray 1080p AVC TrueHD Atmos 7.1-tyx

sony 支持的解码格式的确不如三星。
alen_v 发表于 2015-4-17 09:36
sony 支持的解码格式的确不如三星。

棒子无敌抄,sony太保守。
我也想买个盒子 不知道那个盒子比较好