加入我们
搜索

楼主: Bakuya

[交易鉴定] 既上次顺丰邮坏件之后,再次被强行多收运费

我卖了个显示器,包的里三层外三层,顺丰那个快递跟我相熟,问我是不是在加一层泡沫板和牛皮箱我同意了,从山东到大连108块钱 很好买家收到货以后表示很赞,我算了下多花了20?但是没有坏,20和1200差距还是蛮大的,多花点小钱总不会吃大亏  
楼上一个个吐槽顺丰的,我想说你可以寄其它的快递试试?知足吧,人家不收证明他还有点责任心,难道收件员有钱不想赚?不像三通一达,明知会坏,也给你发!
1、去年从哈尔滨发件到北京,发的加急特快,周五发的,结果周六没收到,周一才收到,期间单号也无法查询,打400,最后结论是收件的,回去把单子给换了,改成普通的了,最后从深圳一级一级的打电话来道歉,货款全退
2、去年从北京发东营,单号无法查询,400电话给的东营电话大多是空号,仅有的一个能打通的不是不接就是一接就挂。。。打了估计又六七十个电话,没有一个能说上一句话的。。。
3、月初从北京发许昌,发的加急特快,结果跟同时发的普通陆运件一个时间到的。。当时就因为说有电池不能走航空,才拆成2个包裹的,结果一个时间到。。
4、上周刚从**发回北京的箱子,下午收货,包装箱箱底都摔烂了,包装箱一个差不多1000块,发了N多次,第一次碰到这事,保价了,但还没给个具体说法
5、我这SF从来没有做到2小时收件,早上上班打个电话,一般到是吃完中饭过来,经常是下班前过来

SF的服务真是越来越差了。。。碰上的恶心事还多得很。。。

保价是保丢,不保坏的
creator_qi 发表于 2015-2-9 21:25
楼上一个个吐槽顺丰的,我想说你可以寄其它的快递试试?知足吧,人家不收证明他还有点责任心,难道收件员有 ...

我这顺丰陆运停了,今天邮的三个手机走的韵达。
我到了之后,人家问我什么件?我答:手机,快递前台问:保不保?  我说不保。
然后打单子的过程中,听到他们处理纠纷,大意就是,一个淘宝卖整机电脑的,
结果韵达给邮坏了显示器,韵达老板在协商:如果你现在把机箱拿走,那么我们就不包之后的好坏,只赔偿你显示器的钱,如果你不拿走,那我们拿去查看有没有其他东西坏了。
最后的结果就是:1、坏的显示器归顾客,赔偿500,2、坏的显示器归韵达,赔偿全款或者新显示器,3,坏的显示器韵达拿去帮顾客修好,然后韵达赔偿200折旧费。 条件已经开出来了,我处理完就回家不知道最后的结果,不过对于这种解决问题的办法还是很满意的。
另外几年前我哥在眼镜店,他在本地韵达邮过一副4000的眼镜给客户,因为没保,邮丢了最后赔偿了十倍快递费……   

这次的事件是,卖家卖了东西没有要求保,发的到付,在卖家走后,顺丰私自把不保的件变成保价件,发给我然后导致我收到之后只能强行交保价取件。
不老芙蓉 发表于 2015-2-6 19:04
顺丰一直都是千分之五啊.1000都是收5元.记错了吧

顺丰保价是这么算的,500以内是1元,501~1000是2元,1001~20000是5‰,20000以上不保。

http://www.sf-express.com/cn/sc/ ... /Insurance_Service/

收你5元那是坑你
mettea 发表于 2015-2-11 15:49
顺丰保价是这么算的,500以内是1元,501~1000是2元,1001~20000是5‰,20000以上不保。

http://www.sf-e ...

一般保价的物品价值都是超过1000的.一直以为就是千分之五.没想到1000以内的还便宜.
creator_qi 发表于 2015-2-9 21:25
楼上一个个吐槽顺丰的,我想说你可以寄其它的快递试试?知足吧,人家不收证明他还有点责任心,难道收件员有 ...

不是有钱不想赚.是怕投诉.万一摔坏.客户投诉扣的钱比接这一单赚的钱还多.这不叫负责.这就是不想担责.
保2000才10快,我上次G80-3000坏了,顺丰二话不说给我直接赔了600